Морская свинка, вислоухий карликовый кролик или шиншилла, помогите выбрать. Выбрала мои малышки дома!!!!!! (фото в 1 посте)

Спасибо всем большое за отзывы и помощь! Поехали к заводчице за 1 свинкой, а взяли 2ух Большую Бусю (5 месяцев) и маленькую Боню (2 недельки). У Буси много молочка, так что она выкормит Бонечку! Вот мои красавицыСообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 11:35

Для шиншиллы нужна огромная клетка(витрина), днем она спит и лучше ее не тревожить, а то заболеет. Активна часов после 9-10 вечера. Зверь для созерцания, а не для тискания. Для нее еще нужен кондиционер с нашими жаркими летами. В общем, надо ооочень ответственно к ее покупке подходить. Я думаю, свинок вам =) дружелюбны, общительны, изучены хорошо (в плане ветеринарии). У кроликов есть очень распространенная болезнь с врастанием зубов. Неприятно это.

Stray Cat
Я думаю, свинок вам =) дружелюбны, общительны, изучены хорошо (в плане ветеринарии) Тоже пока больше к ним склоняюсь, но про кроликов хотела побольше узнать, визуально они мне больше нравятся! Спасибо Вам!

у нас живут дегу. абсолютно нет запаха, спят ночью, нуждаются в общении с хозяином, умные, в общем - самое то. я в теме " какое животное завести" в разделе животные писала о них. тема не моя

У нас морсвин. Очень ласковый, добрый. Не агрессивный, скорее трусливый. Сам убегает, причем быстро . Очень много может писать/ какать от страха . Балдеет, когда его гладят. Он не кусается, а отталкивает опасность( руку) зубами. Отзывается на имя, бежит на зов. Еще приучила и бежит на "кис- кис". Сам просит кушать, даже требует. Клетку лучше сразу брать большую, как для кролика. Любит спать в гамачке. Грызть его тоже любит). Меняем подстилку( гранулы древесные+ сверху стружка) 1 раз в 5 дней ( или даже в 7). Древесные гранулы очень хорошо избавляют от запаха. Комкующиеся гранулы стоят дороже, не понравились - хуже справляются с запахом
В общем очень довольна)

кролики не бестолковые и не бесполезные животные у них есть эмоции она не пахнут (если конечно за ними ухаживают) клетку убираем раз два в неделю у нас уже взрослая девочка очень любит когда ее гладят сама морду под руку подсовывает а вообще у всех животных свой характер было два кролика мальчик и девочка абсолютно разные. если бы сечас стоял выбор свинку или кролика взяла бы не задумываясь кролика

а главное забыла в туалет она как кошка ходит в специальный лоток и убирать приходится только его

мышкаЮля
у нас живут дегу. абсолютно нет запаха, спят ночью, нуждаются в общении с хозяином, умные, в общем - самое то. Да, я еменно ваш отзыв прочитала и пошла в инет о них почитать, но они маленькие. Мне хочется чтобы побольше был, чтобы доче давать на ручках подержать.

Tariya
У нас морсвин. Очень ласковый, добрый. Не агрессивный, скорее трусливый. А у вас какой гладкошерстный или лохматый?

Маруся
очень любит когда ее гладят сама морду под руку подсовывает а вообще у всех животных свой характер было два кролика мальчик и девочка абсолютно разные. если бы сечас стоял выбор свинку или кролика взяла бы не задумываясь кролика Я вот уже тоже наверно к кроликам больше склоняюсь. Просто как-то друзьям друзья своего отдавали пока в отпуск уезжали, дык там такой зашуганный был, вообще себя гладить не двавл. А у вас девочка ручная, это здорово! А мальчиики, которые до этого были, тоже ручные были? И какие у вас были? Я хочу карликового вислоухого

Я за морскую свинку!! мне на 12 лет подарили гладкошорстную. и прожила она со мной до 19)
прошло 6 лет .. а я до сих пор вспоминаю своего Тимошку)..
очень ласковые игривые животные. привыкают к хозяину, узнают его, разговаривают, урчат и свистят)) спокойно отпускали бегать по дому. иногда хвостиком бегал за мной по квартире) клетка нужна большая)
не пахнут если убирать вовремя. особенно самочки. Но у меня был мальчик, и вам советую мальчика) они побольше.. большие такие толстопузы)

Dashika87
очень ласковые игривые животные. привыкают к хозяину, узнают его, разговаривают, урчат и свистят)

Dashika87
большие такие толстопузы)

Даааа. муки выбора!!!!! Я вот уже думаю, если морскую свинку, то хочу 2оих мальчиков, чтобы скучно не было. Как вы думаете, если их 2ое будет они не будут менее ручными?

Я за свинку. Она днем активна, ночью спит. Лучше только сразу двух завести, одной скучно будет.
Кролики должны гулять по квартире, в клетке они только едят и спят - это минус, т.к. могут погрызть что-нибудь, нагадить и т.п.
Шиншилла - ночное животное, будет шуметь.

Морская свинка - безобидное животное, но для детей их советуют заводить примерно лет с пяти. Потому что, играя, ребенок может случайно повредить животное, оно не сможет защитить себя (как кошка, например).

Дусёчек
Я за свинку. Она днем активна, ночью спит. Лучше только сразу двух завести а это не черевато

Казюзя
если их 2ое будет они не будут менее ручными?

Дусёчек
Потому что, играя, ребенок может случайно повредить животное, оно не сможет защитить себя (как кошка, например). Здесь только под нашим строгим контролем, погладить, чуть-чуть на ручках подержать.

И у меня еще вопрос к владельцам морских свинок. Вы их в зоо магазинах покупали или на птичьем рынке или у заводчиков? Заводчицу нашла 1, но у нее пока 1 длиношерстный малыш, а я уже наверно 2оих хочу

да мальчик очень ручной был он с рождения на руках у детей был и поэтому для него руки это было все, у меня барашки вислоухие

главное не покупайте животных в зоомагазинах и на рынке лучше у заводчиков будет чуть подороже зато точно здоровые

Маруся
главное не покупайте животных в зоомагазинах и на рынке лучше у заводчиков будет чуть подороже зато точно здоровые Дык вот нету тех же морских свинок у заводчиков(((

Казюзя
а это не черевато

однополых, конечно. ;) Две девочки хорошо уживаются.

Казюзя
Вы их в зоо магазинах покупали или на птичьем рынке или у заводчиков?

Мы в магазине купили беременную (как потом оказалось) самку, она еще двоих девок родила, всех оставили себе.

Казюзя
морских свинок у заводчиков

как нет у нас (покрайней мере) было их не мало

вот один из них я сама лично знаю заводчика, она именно заводчик а не РАЗВОДЧИК
myangel.ucoz.net/index/prodazha/0-5

Казюзя
Даааа. муки выбора!!!!! Я вот уже думаю, если морскую свинку, то хочу 2оих мальчиков, чтобы скучно не было. Как вы думаете, если их 2ое будет они не будут менее ручными?

вот про это не подскажу. я помню примерно в то же время.. лет в 13-14 я ходила Юнатов в Зоопарк. мы там занимались с животными, и вот нам строго насрого запрещалось садить некоторых самцов друг к другу. потому что подерутся.
ну а если с малого возраста будут жить вместе то.. возможно и уживутся. надо погуглить)

Казюзя
Вы их в зоо магазинах покупали

да. в Матроскине напротив Гринвича.

Казюзя
но у нее пока 1 длиношерстный малыш

а мне вот больше короткошорстные нра. или розеточные. они прям как маленькие собачки))

Дусёчек
Две девочки хорошо уживаются.

Я читала, что и мальчики тоже, просто если их 2ое, они вроде к людям менее ласковые, им друг друга хватает :)

Дусёчек
всех оставили себе А маленьких у вас теперь нету?

Маруся
она именно заводчик

Вчера ей звонила, не занимается уже(((

Казюзя

вы из екб? на е1 посмотрите в разделе животных. там должны продавать малышню

Dashika87
в Матроскине

мы там же. все нормальо было, животные здоровые.

Казюзя
что и мальчики тоже,

да, только при условии, что у них опыта с самками еще не было.

Казюзя
они вроде к людям менее ласковые, им друг друга хватает

ага, есть такое.

Казюзя
А маленьких у вас теперь нету?

Нет. У нас свинка-мать умерла этой зимой, прожила 6,5 лет. А ее дочкам уже 5 лет.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 11:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы