Любим мы его очень!!! А он, пользуется!!!

Кобель РОСа, 1 год. Не как не можем выучить команду "Ко мне или рядом" ну не как. Выходим гулять он проситься побегать, если не отпустишь то все руки повыдергивает. Но как только отпустишь, так обязательно потом будешь ловить от одного часа до трех. И поймает только мимо проходящий человек. Вроде наказывать не за что, а терпение за ним бегать просто вулкан, который врывается. КАК НАУЧИТЬ ЭТОЙ КОМАНДЕ И ЧТО ДЕЛАЕМ НЕ ПРАВИЛЬНО???? спасибо всем отозвавшимся.

К дрессировщику ходили?

Идите к профессионалам.

+=Иришка=+

нет специально не ходили, но у нас есть знакомый-дрессировщик. Он говорит, что он маленький и ему нужно носиться, и всё он понимает, просто не слушается. Повзрослеет и всё будет хорошо. Но когда это будет, он не говорит. Вот мы и

ананимно!!!
ловить от одного часа до трех. да у нас в городе и специалиста нет, если только ехать в другой город. :( А своими то силами не справиться???Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 11:40

flo_blum
Идите к профессионалам.

+++

ананимно!!!
просто не слушается

недопустимо для собаки любого возраста за исключением маленького щенка, который еще дома писается
потом нахапаетесь полной ложкой. Срочно. Жестко. Учить. Не жалеть.

После команды " Ко мне "-собака должна прекратить всякие действия приблизиться
к хозяину, и разместиться у его ног.
МЕТОД №1
Щенка следует приучить к команде "Ко мне!" в первую очередь. Подзовите к себе малыша, назвав кличку и добавив радостным голосом "Ко мне!". Если щенок подошел сразу - дайте маленький вкусный кусочек и погладьте его. На улице команда должна звучать часто и подкрепляться каждый раз вкусным кусочком. Поощрение должно происходить сразу, это значит, что в момент подачи команды кусочек должен находиться в руке хозяина. Поощрять следует не за любой подход к хозяину (не гладить, не давать кусочек), а только в случае подхода по команде.
МЕТОД №2
Второй метод заключается в том, что если собака не подходит на зов хозяина, хозяин делает вид, что уходит от нее. Собака не любит оставаться в одиночестве и пойдет за своим хозяином. Сразу же поощрите собаку, дайте кусочек, похвалив и погладив.
МЕТОД №3
Сначала нужно отрабатывать команду на поводке, за правильно выполненую команду поощрить собаку лакомством.
Во время выгуливания собаки на удлиненном поводке дрессировщик, держа поводок в левой руке, называет кличку собаки и громко, четко, в ласковой интонации подает команду «Ко мне!», показывая на ладони правой руки лакомство. Лакомство привлекает собаку, и она бежит к дрессировщику. Он же отбегает на несколько шагов и вновь подает команду «Ко мне!», продолжая показывать лакомство. Подошедшую собаку поощряют лакомством, поглаживанием и восклицанием «Хорошо!». Если собака не подходит к дрессировщику, то команда подается вновь и одновременно с ней легко, без причинения боли, поводком подтягивают собаку к себе, повторяя команду «Ко мне!» в ласковой интонации. Когда собака окажется рядом с дрессировщиком, ее поощряют лакомством, поглаживанием и восклицанием «Хорошо!». Эти действия повторяются несколько раз до тех пор, пока собака не начнет подбегать к дрессировщику по одной команде «Ко мне!».
Выработка навыка на жест проводится так. Дрессировщик во время выгуливания собаки на удлиненном поводке называет ее кличку, подает команду «Ко мне!» и одновременно или чуть раньше подает жест подзыва. При подходе собака поощряется. После неоднократных повторений жест и команда приобретают для собаки одинаковое значение. Если собака на один жест не подходит, его продолжают подавать вместе с командой, но команда должна постепенно все более запаздывать, а потом и совсем не произноситься.
Если при отработке приема собака медленно подходит к дрессировщику, то при подзыве он должен быстро отбегать от собаки — это заставит ее подходить быстрее.
Со временем окружающую обстановку при отработке этой команды и жеста усложняют, начинают отрабатывать ее без поводка, увеличивают расстояние, с которого подзывается собака, проводят занятия на местности с большим числом отвлекающих раздражителей. В различную погоду и разное время суток. Навык считается выработанным, если собака с любого расстояния, в любое время и при наличии любых отвлекающих раздражителей по первой команде быстро подбегает к дрессировщику и останавливается около него.
При выработке этого навыка возможны следующие основные ошибки дрессировщика:

1. Подача команды «Ко мне!» в угрожающей интонации
  2. Применение излишне сильного болевого раздражителя при подтягивании собаки;
  3. Многократное одновременное применение команды и жеста;
  4. Наказание собаки после ее подхода к дрессировщику.

ананимно!!!
нет специально не ходили, но у нас есть знакомый-дрессировщик. Он говорит, что он маленький и ему нужно носиться, и всё он понимает, просто не слушается. Повзрослеет и всё будет хорошо. Но когда это будет, он не говорит.

Какой-то странный дрессировщик %) Вам на курсы послушания надо

Tusichka

обязательно будем пробовать

Делька
Вам на курсы послушания надо мне обязательно надо, но я то вроде слушаюсь. Может не всё так ещё запущенно, может восстановится??? (это уже мы его упустили)

рулетка 8 метров- ваш выход, пусть кругами бегает и всегда под контролем ;) ну а так дрессировка конечно

ананимно!!!
Но как только отпустишь, так обязательно потом будешь ловить от одного часа до трех. И поймает только мимо проходящий человек.

1. Во время прогулки несколько раз подзываете, даете лакомство, гладите и отпускаете.
  2. Если дали команду - добиваетесь выполнения в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.
  3. После того, как собак подошел, НЕ НАКАЗЫВАЕТЕ, даже если до этого гоняли его часа три.
  4. Лучше бегать не за собакой, а от нее.
  5. Играйте вместе.
  6. Не подзывайте собаку, чтобы наказать. Подзывайте ТОЛЬКО для поощрения.

а. И вашу собаку нужно УБЕГИВАТЬ. Вы неправильно выбрали породу. Интенсивные физические нагрузки хотя бы раз в день.

Лау
И вашу собаку нужно УБЕГИВАТЬ. Вы неправильно выбрали породу. Интенсивные физические нагрузки хотя бы раз в день

я честно говоря жалею бедных собак не многие гуляют с собакой по 30-40 минут за прогулку %) а ведь половина собак требует серьезных физических нагрузок, особенно молодые :( у меня собака мелкой породы и то часовая прогулка по зимнему лесу не выбивает её из сил %) она очень бодро бежит назад к машине... летом так вообще целыми днями носится по территории, только в жару может в тенечке отдыхать

odelisa
я честно говоря жалею бедных собак не многие гуляют с собакой по 30-40 минут за прогулку

30-40 минут - только для "присесть под кустиком". Норма - хотя бы одна прогулка на час-полтора-два, когда собакен приходит домой и падает Тогда и проблем с послушанием нет.

Лау
Тогда и проблем с послушанием нет

это точно я добера ушатывал в усмерть зато дом цел и собака спит не мешает

Вот я читаю, и тоже считаю что мой Жулькин не понимает эту команду. и мы тоже

Лау
неправильно выбрали породу

но уже мы ее выбрали и теперь уже мы не куда от него. Будем изучать всё то что сама написала

odelisa

по-моему у спаниелей энергии на 1000%, его не возможно у шатать. Сам у шатаешься. Вот нашему тоже скоро год 12 апреля, но он ппц что на улице с другими собаками делает. Скачет как белка, носиться как угорелый. Уже с ним играть устают, а ему хоть бы хны. Он готов ещё 5 у шатать. И почему то с ним все собаки играют, даже которые других просто со стороны не пускают. Даже самые свирепые (меня это очень шокирует :) )

К кинологу надо.

Tusichka

+100!
Отработка команд осуществляется на ошейнике-удавке.

Tusichka
по-моему у спаниелей энергии на 1000%, его не возможно у шатать. Сам у шатаешься. Вот нашему тоже скоро год 12 апреля, но он ппц что на улице с другими собаками делает. Скачет как белка, носиться как угорелый.

Возможно, возможно.

лисоньк@
ошейнике-удавке. жалко, мы его очень любим.
А почему дома он тебя слушается, и даже "ко мне" понимает и делает. А на улице, как с ума сходит. Вообще не одной команды не слушает. В чем может быть причина?
лисоньк@
К кинологу надо.

+=Иришка=+
К дрессировщику

flo_blum
к профессионалам.

я уже это поняла, ну

ананимно!!!
да у нас в городе и специалиста нет, если только ехать в другой город.

Лау
Возможно, возможно. :) :) :) :) :) :) :)
Я не давно ходила с ним в гараж, привязала его за петли на который вешается замок. Дак он шлейку с застежки содрал, просто сломал саму застежку, и не одну а сразу две. Увидел бродячих собак там и дернулся и побежал. Муж в ужасе был, как он так смог!Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 12:48

ананимно!!!
жалко, мы его очень любим.

Собака должна чувствовать, что хозяин сильнее! Я ж не предлагаю его душить, но дать понять, что будет по вашему надо! За выполнение команды поощрение. Все закономерно. Научится слушаться-хоть без поводка пусть гуляет. Мы с кинологом ротвейлера воспитывали. Месяцам к восьми-слушался беспрекословно. Проблем с собакой не было!
Если вы будете бегать за ним-его явно этот факт будет забавлять. И кто сильнее? И почему он должен вас слушаться, если не чувствует в вас силу! Вы как дружок играете с ним в догонялки.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 12:55

Tusichka
МЕТОД №3

считаю, что самое оно!

лисоньк@

я вам завидую, я всем завидую у кого нет проблем с животиной. У нас вроде тоже особо нет, но я всегда думаю, что есть. И вообще из меня никудышный хозяин. Я не умею именно командовать собакой, он для меня игрушка и второй ребенок. Он наверно чувствует и не уважает меня как хозяина (вожака). Ну вот я всё взяла на заметку и буду тоже стараться всё делать.

ананимно!!!

а вы не расстраивайтесь, я точно с вами. И спасибо Вам, что создали такую тему, мне она очень помогла

Tusichka
Дак он шлейку с застежки содрал, просто сломал саму застежку, и не одну а сразу две

амуницию надо покупать нормальную, а не фуфло, которое может сорвать 13-тикилогграмовый спаниель.
Ушатать можно любую собаку. Было бы желание. Наш спаниель в упряжке санки таскала с ребенком до его 7 лет ;)

Tusichka
И спасибо Вам, что создали такую тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы