Нашла котенка. Вопросов много)

Подобрали котенка. Выглядит, как на фотках, только дымчатый и чуть младше.

1. Что надо сделать по здоровью?
    Котенок выглядит здоровым. Помыли, подстригли когти - дается, не против совершенно. Анальное отверстие и уши чистые, нос мокрый, шерсть здоровая, без колтунов, глаза без выделений, здоровые на вид.

2. Как правильно кормить?
    Ест "Хиллз", но у нас 2 вида сейчас с овощами и для пожилых кошек.

3. Как подружить их с кошкой взрослой?
    Кошка ее все ночь не выпускала с кухни, урчала, гоняла. Кошка мелкая проспала ночь в коробочке с одеялом под батареей.
    Сегодня с утра вроде нюхают друг друга, но наша кошка нет-нет да и начинает шипеть или урчать. Мелкая дружелюбна.

4. Взрослая кошка, интересно, может помочь с приучением к туалету и контролем, куда кошка ходит?
    У нее были давно котята, она их приучила сама к туалету и наказывала, если они пытались сходить мимо.

5. Если под животом все гладко - кошка? У кастрированного котика остатки яичек бы прощупывались?

Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 11:22Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 12:09

Лучше фотку сразу выкладывайте - быстрее пристроите, если оставлять не собираетесь.
Скорее всего кто-то выкинул :(

GODZZI
Лучше фотку сразу выкладывайте - быстрее пристроите, если оставлять не собираетесь.

Пока думаем. У нас просто есть уже взрослая кошка, посмотрим, примет ли мелкую.

\~Лия\~
Пока думаем. У нас просто есть уже взрослая кошка, посмотрим, примет ли мелкую.

еще как примет,НО не сразу.дней через 5 начнут контачить,через 2 недели уже норм ;)

фотку нада :)

up

кошка вакцинирована?

1. Если кот бодр, весел, активен и хорошо ест - ничего не надо. Наблюдайте. Если начнет киснуть - бегом к врачу. Первые две недели - особенно важны.
  2. Хиллс для котят
  3. Сами подружатся. Наблюдайте, чтоб старшая не обижала.
  4. Нет, маловероятно. Это уж вы сами

Ой, спасибо большое, что Вы зашли в мою тему. Очень ценю Ваши проф. знания.

shusha
кошка вакцинирована?

Нет, ни разу не болела, кошка старшей 8 лет.

\~Лия\~
Нет, ни разу не болела, кошка старшей 8 лет.

тогда контролируйте здоровье. котенок с улицы для невакцинированной и пожилой кошки - рассадник инфекций.

shusha
тогда контролируйте здоровье. котенок с улицы для невакцинированной и пожилой кошки - рассадник инфекций.

А имеет смысл глистогонить? Чем?
Надо ли ветеринару показать? Если на ВИЗе, то к кому лучше обратиться?
Стерилизовать в каком лучше возрасте?

\~Лия\~
имеет смысл глистогонить? Чем?

котят до 6 мес. есть смысл дегельминтизировать чуть ли не ежемесячно. кошек старших возрастов при условия контакта ежеквартально.

\~Лия\~
на ВИЗе, то к кому лучше обратиться?

можно и в ветстанцию на красноуральской, новый начальник следит за обучением специалистов.

\~Лия\~
Стерилизовать в каком лучше возрасте?

в любом можно с 2 мес.

shusha

Спасибо) а чем дегельминтизировать?

\~Лия\~
а чем дегельминтизировать?

дронтал для кошек, прател, каниквантел, к празициду отношусь прохладно.
и от блох надо уличного по любому обработать.

\~Лия\~

Фотку красавца вашего найденыша покажите? :) ;)

shusha

дронтал для кошек, прател, каниквантел, к празициду отношусь прохладно.
и от блох надо уличного по любому обработать.

Спасибо, сделаю. Блох вроде не видно. Первую кошку покупала, там блох сразу при покупке видно было, сразу шампунь купила и обработала.

Снежинка
Фотку красавца вашего найденыша покажите? :) ;)

Пока нет, кошка, месяца 3-4, по фоткам в инете - чистая сибирячка, с кисточками на ушах, волосами из ушей и огромным пушистым воротником, как у льва. Вчера ее помыли, высохла - красотка шикарная стала)

Удивляюсь, как она на улицу попала.

\~Лия\~
Блох вроде не видно

в них никто не верит, кроме ветеринарных врачей ;)
если блох не видно, это не значит, что их нет.

shusha
если блох не видно, это не значит, что их нет.

ОК, ясно, обработаю)

Кошь прижилась и начала ходить в горшок к старшей, муж тоже с котенком играется, так что все ОК, оставляем красотку себе)

Кошки уже играют, носятся вовсю. Так что слава Богу, надеюсь, что котенок приживется.

автор, думаю, правильно, вы завели котенка. Во-первой, той будет не скучно. Да и если старшей кошки не станет, а это рано или поздно произойдет, пережить утрату при наличии в доме другого мурчащего-усатого-полосатого-будет легче.

Даже если блох не видно- это не значит, что их нет. Купите любой шампунь от блох и помойте им. Я так найденыша своего мыла- СТОЛЬКО блох с него смылось! Обязательно проглистогоньте, я покупала лекарство какое-то, которое капается на холку, т.о. глистогонка (!) работает. Специально покупала импортное, т.к. наши ветеринарные лекарства не самого всокого качества и полно подделок.

Поздравляю с новым жильцом!

Не хочу пугать, но предупредить должна: мы подбирали котенка на улице. Закончилось все плачевно - после визита к ветеринару оказалось он болен микроспорией (стригущий лишай), переболели все члены семьи в итоге сроком на 3 месяца вылетели на больничный с работы и детского сада (поражение кожи было обширным, постоянно множилось и лечилось ооочень долго) . Проверяли кота у ветеринара - при первом осмотре зачветились микроспоры под хвостом, через две недели это был уже ходячий флуорисцентный котяра весь обсыпанный микроспорами. В советсоке время это было однозначное основание для усыпления животного. Мы поборолись какое то время с болякой, стаили уколы коту, но очаги у семейства продолжали множится в итоге так и пришлось сделать: усыпить (брр... с тех пор боюсь брать животных любых - говорят спора живет 7 лет в пылинке и до 10 лет в чешуйке кожи. Боюсь что новый питомец может подхватить такую хрень и все по новой проходить сил точно нет.)

ФеVРАЛЬ

ФеVРАЛЬ
Мы поборолись какое то время с болякой, стаили уколы коту,

вас неправильно лечили, скорее всего :( уколами это не лечится.

Blackcurrant
Купите любой шампунь от блох и помойте им.

шампунь ерунда

Blackcurrant
глистогонка (!) работает.

профендер

Blackcurrant
наши ветеринарные лекарства не самого всокого качества и полно подделок.

увы.
причем их даже не подделывают.

А втор, извините, что влажу в вашу тему ;)

shusha

Может что подскажете, у меня кот нализался профендера ( чесал задней лапой и видимо ее вылизал) Других вариантв нет.
Рвет третьи сутки :( по 2 раза в сутки. Были в айболтие, живот мягкий , крови в кале нет, рот чистый. Прописали, зонтак, церукал и децинон, тк. рвет его чутк с кровью :( , сказали что это может быть из-за резкого спазма сосудики лопаются. Пьёт сам, не ест. Сегодня еще не рвало, ставила укол в 6 утра, после рвоты.
Еще суспензию Маалокс до еды и Энтерофурил ( вот это я совсем не поняла, в аннотац. написано, что он протв хронического поноса %) )
shusha - как это в дальнейшем может на его здоровье отразиться ? на печени, может чем поддержать надо ?Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 21:06

Blackcurrant
Поздравляю с новым жильцом!

Спасибо)

ФеVРАЛЬ
Не хочу пугать

Бррр, все-таки я наверное ее сношу к ветеринару, чтобы быть спокойной. Надо наверное какие-то анализы сдать?
Что в таких случаях сдают? Или достаточно внешнего осмотра?

Я еще сегодня пощупала у нее лежащей живот. Я конечно не спец в кошачьей анатомии, но мне показалось, что ниже ребер какие-то выступы. Надеюсь, не котята там? Может кошка в 4-5 мес. оказаться беременной?

shusha
шампунь ерунда

А чем лучше?
Мы своей старшей кошке именно шампунем от блох вывели. Больше не появлялись.

\~Лия\~
Может кошка в 4-5 мес. оказаться беременной?

Может :( темболее вы не знаете ее точный возраст.

\~Лия\~
Бррр, все-таки я наверное ее сношу к ветеринару, чтобы быть спокойной. Надо наверное какие-то анализы сдать?
Что в таких случаях сдают? Или достаточно внешнего осмотра?

На лишай лампой просвечивают, но это тольк если вы ее не мыли, после помвки не знаю через сколько дней можно светить.
Но к врачу сносите, беременность прощупают, еще успеете аборт сделать ;) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы