Бокс с кенгуру и прочие аспекты "доброго" "весёлого" цирка.

FEoktista
ну вот я тоже не люблю ни цирк ни зоопарк, но ведь там еще и много животных которые попали туда от старых хозяев, которые держали их , типа круто у меня свой медведь,крокодил, или обезьянок вывозят незаконно и потом они не нужны.

и? не было бы цирков-зоопарков, эти животные погибли бы..
а дураки бы не перевелись, ввозили дальше..

А мы два года подряд ходим на фестиваль клоунов. Иностранные клоуны как то интереснее, естественнее. А у наших уже всё закостенело видимо. нудно и пошло.

Хороший клоун - это редкий дар. Они единичны.. Олег Попов, Никулин, Карандаш..

Хельга Дж. Патаки
Вот что, например, за веселье бить кенгуру?

а вам не кажется, что это кенгуру бьет человека в цирке? да и не бьет, а совершает рефлекторные движения

Хельга Дж. Патаки
Человек в цирке предстаёт наипротивнейшим мерзким существом

конечно..особенно тот дрессировщик, который забирает из зоопарка умирающего тигренка, которого не в состоянии содержать и лечить государство. спит с ним, кормит его из соски, лечит
Почему в противнейшем цирке животные живут дольше, чем в том же зоопарке? Потому что их кормят в соответсвии с тербованиями организмахищника, за ними наблюдает постоянно ветеринар и-главное- им обеспечивается ДВИЖЕНИЕ.

В цирк ведь попадают животные, которые действительно не знали жизни на воле. но да-они нуждаются в том двигательном и питательном режиме, который у них был бы в свободном режиме-хотябы приблизительно. и это им обеспечивают именно цирке.

я очень много делала интервью с дрессироващиками, и подобные вопросы звучали от меня много раз.Но я своими глазами видела, как собачки филатовой несутся на арену-вперед дрессировщика, скорее побегать...Она же, кстати, рассказывала, как выкупила у безумного богатого москвича обезьянку. Было модно одно время держать обезьянок дома. А этот малыш умудрился попасться под ноги хозяину, тот наступил и сломал обезьянке косточки. Потом приволок в цирк и продавал как редкую породу и абсолютно здоровую особь.
Если не ошибаюсь, обезьянку зовут СТепан. Так вот СТепку выкупила Филатова, ему сделали операции, он долго лежал на вытяжке, так как были проблемы с позвоночникаом. Сейчас СТепа старший в обезьянней труппе. Он мало выступает,хотя любит выходить на арену и кланяться - я сама это видела...Он просто живет в цирке...

Я видела, как трогательно ухаживают за маленькими медвежатами Дашей и Милашей- у каждой своя нянька, которая их выгуливает, кормит из бутылочки, обеспечивает двигательный режим.
Артур Багдасаров рассказывал про своих тигров-как он подбирает амплуа им под характер. Если тигр не хочет- его не заставишь. ПОэтому только некоторые прыгают в кольцо, а кто-то работает "рычуном" на устрашение публики.

Зная все это, я бы не стала делать таких выводов и обвинять цирк в издевательстве.

ненавижу цирки и зоопарки. ну может не ненавижу.... просто знаю условия для животных в этих местах, и способы дрессировки... они иногда бывают страшными, хотя обычно в цирках к животным очень даже нормально относятся и ухаживают...
не люблю. не хочу ходить. не хожу. если попросит ребенок... поведу наверно. чо делать-то еще. не только же в телеке ей на них смотреть. а дома зверинец не развести.

Я в нашем цирке последний раз была еще в 5-ом классе. Сейчас мой сын в 5-ом. В цирке еще не разу не был. И не стремится. Были с ним на представлении Цирка Дю Соле. Вот это настоящий цирк по-моему. Музыка, танцы, акробатика, юмор! А бедные мишки на великах или коньках, безумные лошади наматывающие сотни кругов по арене как-то вызывают только жалость.

А я не люблю в цирке акробатов и танцоров..
А зверей люблю. И часто они работают с удовольствием, как мой кот, и больше людей любят свою работу..

не люблю цирк и зоопарк, потому что там воняет. люблю в цирке акробатов и фокусников. животных не жалею в общем-то, но и восторга особого нет.. ребенку скоро 5 - пока в цирк не собираемся. в зоопарке были два раза - ребь запомнил карусели и сладкую вату(весь в мать )

Насчет собачек, с удовольствием выполняющих трюки...ну вы сравнили, граждане. Или крупный дикий хищник вроде тигра , явно принужденный к трюкам...или собака, из любви к хозяину готовая на что угодно. :=-O:
Собаки - вообще особая статья, они домашние много тысяч лет и "рабы" человека) кошки тоже домашние много тысяч лет.
А дикие звери - это дикие. тут обязательно ломка инстинктов и поведения.

Вообще явных причин не любить цирк у меня лично нет...все чисто на уровне интуиции. У кого уж она как работает.

У меня кот был, который с удовольствием :)
А фантазии горожан о томю как зверушкам будет хорошо, если их отпустить в лес, они несколько наивны имхо..

Да, цирковые животные - психически деформированы. В природе жить не смогут.

Процесс "отмирания" цирковой дрессировки естественный, торопить его смысла не вижу. Так-то это средневековое искусство...или может древнеримское, периода рабовладения.
Еще настораживает лично меня, что цирк и кино сильно пропагандировались во времена советской власти.

trimpimpim
Сейчас пока зоопарк интересен, хотя у нас в Екб ужас во что его превратили

а во что его превратили?

Naturlich!
Да, цирковые животные - психически деформированы. В природе жить не смогут.

Любое животное, хотя бы сутки прожившее с добрым и чутким человеком, уже в природе не выживет. Потому, если берут животинку на лечение, ее стараются не кормить, если кормят, то так, чтобы тварюшка человека с едой не видела, а вот все манипуляции производят буквально напоказ. Дабы запомнилось - человек НЕ друг.

Mesmerize
а цирк по сути добр, потому что ребенку негде не увидеть больше, как широки возможности человека, и какими могут быть отношения людей и животных.

например, человека и кенгуру.

С удовольствием ходим и в зоопарк и в цирк (только вчера там были). Есть где-то, конечно, отвратительные условия, в которых содержатся животные, но не надо всех под одну гребенку. Вчера я как раз отметила, что все животные очень холеные, шерсть хорошая, видно, что к животным хорошо относятся. Про кенгуру ничего не могу сказать, это единственный номер, когда мне было жалко животное. Причем, никто его там не лупил, конечно, просто непонятно зачем его вывели, никакой дрессуры, по сути, не было в данном конкретном номере.

Хельга Дж. Патаки
например, человека и кенгуру.

В поединках кенгуру отстаивают свое право на доминирование на данной территории. Т.е. для того, чтобы участвовать в "поединке" дрессировщик опускается до уровня животного, кенгуру не будет лупить "хозяина", он будет пинать только другого "кенгуру"

Lula-Julia
Про кенгуру ничего не могу сказать, это единственный номер, когда мне было жалко животное. Причем, никто его там не лупил, конечно, просто непонятно зачем его вывели, никакой дрессуры, по сути, не было в данном конкретном номере.

А зачем? Этот номер просто берет простой инстинкт и заворачивает его в красивый фантик.

могу точно сказать, что это данного конкретного кенгуру совсем не напрягает.
кстати сказать, меня иногда поражает отношение артистов к животным
однажды мы ослика расхаживали при коликах всю ночь - я уехала вечером, а артисты по очереди водили его по арене до 6 утра, пока кишечник не заработал.
а слониху, которую мы не спасли, Андрей Корнилов капал всю ночь до утра, т.к. такой объем жидкости (максимум, что мы могли - 18 литров) быстро не прольешь. а потом переодевался и шел выступать.
а старушки-лошадки, которые давно не выступают, но ездят со всеми и артисты на свои деньги (так они списаны и исключены из ведомости цирков) кормят их диетическими продуктами, расчищают им копыта и т.п.
и собачек-кошечек, медведей и верблюдов.
кстати, есть артисты, которые плохо обращаются с животными. но так все люди разные, есть негодяи в любой профессии.

[a url=www.uralinform.ru/news/society/146232-beremennaya-verblyudica-rvetsya-na-arenu-ekaterinburgskogo-cirka/]беременная верблюдица[/a] Если за животными так хорошо следят, кормят, отслеживают их здоровье и состояние, постоянно ведётся ветеринарный учёт... КАК "То, что животное в интересном положении, выяснилось по ее прибытии в уральскую столицу в составе труппы международной программы "Лимбо-Лимбо". Т.е. либо ветеринар её все предыдущие месяцы не смотрел, и никто не обращал внимания на изменения, либо дрессировщики врут, что "гадают, когда Бэра сумела устроить свидание с возлюбленным". Верблюдицы вынашивают плод 11-13 месяцев! А выяснилось якобы чуть ли не за месяц до родов %)
"Сейчас они пытаются договориться с ветеринаром о допуске Бэры на арену."- нормальные люди? зачем?? В то, что "рвалась" на арену- НЕ ВЕРЮ.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 22:29

Хельга Дж. Патаки
беременная верблюдица Если за животными так хорошо следят, кормят, отслеживают их здоровье и состояние, постоянно ведётся ветеринарный учёт... КАК "То, что животное в интересном положении, выяснилось по ее прибытии в уральскую столицу в составе труппы международной программы "Лимбо-Лимбо". Т.е. либо ветеринар её все предыдущие месяцы не смотрел, и никто не обращал внимания на изменения, либо дрессировщики врут, что "гадают, когда Бэра сумела устроить свидание с возлюбленным". Верблюдицы вынашивают плод 11-13 месяцев! А выяснилось чуть ли не за месяц до родов

Запросто верю У кошки-то не всегда понятно, беременна она или нет не говоря уж о столь высокоорганизованных существах, как люди

Хельга Дж. Патаки
"Сейчас они пытаются договориться с ветеринаром о допуске Бэры на арену."- нормальные люди? зачем?? В то, что "рвалась" на арену- НЕ ВЕРЮ.

Тоже верю. Животные элементарно могут СКУЧАТЬ.

даже не представляю что надо сделать чтоб все люди ходили и работали, учились в школах итд, смешно, чес слово.

Хельга Дж. Патаки
КАК "То, что животное в интересном положении, выяснилось по ее прибытии в уральскую столицу в составе труппы международной программы "Лимбо-Лимбо". Т.е. либо ветеринар её все предыдущие месяцы не смотрел, и никто не обращал внимания на изменения, либо дрессировщики врут, что "гадают, когда Бэра сумела устроить свидание с возлюбленным". Верблюдицы вынашивают плод 11-13 месяцев! А выяснилось якобы чуть ли не за месяц до родов
"Сейчас они пытаются договориться с ветеринаром о допуске Бэры на арену."- нормальные люди? зачем?? В то, что "рвалась" на арену- НЕ ВЕРЮ.

ах, оставьте.
все врут.
иначе, как привлечь внимание к себе?
они еще ехали, а меня начальство уже информировало про дежурство по верблюду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы