Бокс с кенгуру и прочие аспекты "доброго" "весёлого" цирка.

Pika_в_шоке
просто знаю условия для животных в этих местах, и способы дрессировки... они иногда бывают страшными,

:=-O: обожаю когда так пишут несведущие мимопроходящие %) вы там работали? я-да! вот ничего страшного я там не увидела, а большинство, если не все звери, которыесодержатся вцирках и зоопарках, погибли бы в дикой природе. Обожаю цирк, и я и сын ходим с удовольствием. Сын в свои 3 года собирается работать в цирке ну поживем-увидим, я конечно против.

Большинство номеров основано на инстинктах животных: еноты стирают, кенгуру боксируют. И никак не наоборот. Вроде, ничему особенному специально не учат, а дрессировщик на то и артист, чтобы облечь все это в красивую обертку.
Люди показывают чудеса владения своим телом.
Дети ходят в цирк с удовольствием. От лицезрения случаев жестокого обращения с животными или несчастных случаев Бог пока миловал.

Katy7788

Ну, да.. Енот- полоскун делает такие движения лапками, будто стирает. И пищу, и разные несъедобные предметы. Поэтому у енотов исторически амплуа прачек в цирке.
Посмотрите поиском, пожалуйста, мне телефон не позволяет ссылки вставлять.

Фeникc
Обожаю цирк, и я и сын ходим с удовольствием.

++++++ Ничего ужасного там не вижу! К домашним животным тоже часто плохо относятся, но это не значит, что все такие. И никому нельзя держать дома животных.

Видела, как относятся к животным в цирке, так сказать, с изнанки. Наоборот, была приятно впечатлена, заботой, уходом, любовью, которые они получают от людей. Другое дело, что просто жанр дрессуры не очень люблю, как зритель. Мне ближе чудеса владения человеческим телом, от Дю Солея в полном восторге.

может их там кормят, поят, одевают, но суть то не в этом, а в ломке психики и инстинктов

Хельга Дж. Патаки
Подавлять волю других животных (тем более тех, что живут в дикой природе)? Вот с какого перепугу медведь полезет добровольно на канат?? Что надо сделать с психикой животного, чтобы оно делало то, что не каждый человек будет делать?? В то, что "родились в неволе и для них естественно быть подавляемыми"- НЕ ВЕРЮ. Хищник есть хищник.

Katy7788
а им от этого сильно плохо? они прям вот страдают?

Ага. Представь себя, которую заперли в квартире... без всего. Тока коврик на полу и кормят четыре раза в день.

Katy7788
Сейчас вот муха залетела, от счастья вне себя, гоняется за ней пол дня. Думаю как бы муху подкормить, поддержать, что бы она осталась и его развлекала

Я сегодня моль поймала. Рыбам кинула - ребята полчаса гоняли по аквасу

Хельга Дж. Патаки
может их там кормят, поят, одевают, но суть то не в этом, а в ломке психики и инстинктов

Животное нельзя превратить во что-то, чем оно не является. Можно только использовать то, что в нем заложено природой. У хищных кошек - стремление создавать прайд. У собак - стайность. У птиц - неуемное любопытство и открытость к общению. У лошадей - преданность... Среди околочеловеческих животных нет одиночек и поверьте, от нас они берут совсем не мало. Мы даем возможность жить и размножаться.

Лау

Полчаса? У меня лопают за доли секунды и будто не было ничего.
И снова скукотища...

Та самая Татьяна
Полчаса? У меня лопают за доли секунды и будто не было ничего.
И снова скукотища...

Это ДАНИО, моль БОЛЬШОЙ, а рыбусов 11 штук. Отнимают друг у друга

Лау

Ааааа... :)
У меня- то северумы с таракатумами, самый маленький- с ладонь. Им эта моль на один зуб.

Katy7788
твою же.... и как всегда я узнаю об этом уже после того как завела кота

Сделай ему лестницу на шкафы - и начнешь забывать, как выглядит кот Им для счастья нужен простор для открытий

shusha
есть артисты, которые плохо обращаются с животными. но так все люди разные, есть негодяи в любой профессии.

Фeникc
ничего страшного я там не увидела, а большинство, если не все звери, которыесодержатся вцирках и зоопарках, погибли бы в дикой природе.

КрОля
Видела, как относятся к животным в цирке, так сказать, с изнанки. Наоборот, была приятно впечатлена, заботой, уходом, любовью, которые они получают от людей. Другое дело, что просто жанр дрессуры не очень люблю, как зритель. Мне ближе чудеса владения человеческим телом, от Дю Солея в полном восторге.

+100.

Кстати, о чудесах владения собственным телом, которыми так тут восхищаются... Хочу отметить, что для того, чтобы показать такие чудеса, люди истязают себя ежедневными тренировками годами, некоторые всю жизнь, некоторые даже не доживают до старости, а еще куча зарабатывают страшные травмы и профзаболевания. Боль - изнанка кулис. И нужно принимать этот факт. Все имеет обратную сторону. И зверям в цирке в общей массе куда легче, чем людям.

:) клоунов не перевариваю с детства. исключение - Никулин, Карандаш, Попов.

Оборотень Uma
клоунов не перевариваю с детства

клоунада вообще, на мой взгляд один, из самых сложных жанров..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы