нежданный сюрприз с прогулки

Вечером,поддалась на уговоры и умильные мордочки мужа и дочек.принесли мне кошечку.и что делать,я не знаю.чем ее поить,как приучать к горшку и т.д и т.п.излазила инет,советов куча.голова кругом.кошечка красивая,ручная.ласковая.киньте советов,пожалуйста.заранее всем спасибо:)

поздравляю. моя дочка с племяшем так же завели к нам кошку из подъезда. она там уже неделю жила, а они упросли меня впустить ее. :) >ledi Bo$$

киньте советов,пожалуйста.заранее всем спасибо

сходите к вету. :) проверить уши, блох, проглистогонить.

ledi Bo$$
чем ее поить

водой.
кормить-кормом.

ledi Bo$$
как приучать к горшку

я ходила по пятам. в подъезд же кош просилась, я с крышкой коробки из под обуви и газетой пошла за ей в подъед. там ее когда она присела на место сразу посадила в коробку. утром купили горшок и сводили кошку к вету. имхо кошки не собы , требуют меньше ухода.

равильно пишут-ходить по пятам, первое время можно ограничить пространство ей, кормить кормом премиум класса хотябы-роял канин, например

Ну зачем кормом-то? Кормите нормальной пищей - что сами едите - мясо, рыба, молочное. Блин, ну сколько кошек еще должно сдохнуть от кормов прежде чем покупатель перестанет вестись на рекламу и уговоры ветов, которые потом зарабатывают на лечении и операциях?

Хукумка
Кормите нормальной пищей - что сами едите - мясо, рыба, молочное

Какая изощрённая пытка для ни в чём неповинного животного! Браво за совет.

спасибо)я и забыла про ветеренаров.а они за консультацию сколько в среднем берут?

200-270 руб. обычно, еще 50руб. за просвет на лишай

Хукумка рыба

Вы в своём уме, как много кошек в природе ловят рыбу? Или желание сумничать по поводу смерти от кормов пересилило все? Мой 14 лет на корме и только благодаря му жив и относительно здоров, ибо на рыбке я его до МКБ довела.

ledi Bo$$
забыла про ветеренаров.а они за консультацию сколько в среднем берут?

350р. Плюс если надо на лишай просветить(50р), анализ крови, от блох обработать..И т.д. Я правильно поняла, кошечка с улицы?

покажите фотку сюрприза :)

вот оно маленькое чудо)она бедняжка только спит

Бегом магазин и купить: лоток без решетки с высокими бортами и рамкой, наполнитель минеральный впитывающий Брава.
Лоток разместить поле зрения кошки. Первую неделю очень внимательно следить и направлять в лоток. Как научится - постепенно передвинуть лоток в удобное вам место.
а про ветеринара уже все сказали

Хукумка
мясо, рыба, молочное.

ООО!!! Ну зачем вы даете советы, если не знаете сами что можно, а что нельзя?!? %) Рыба и молоко, вопреки бытующему мнению, не является питанием для кошачьих! Это только вред!!!

кормеж - можно купить влажный готовый корм, с него перейти на сухой.

быстро сделать сетки на все открывающиеся окна и балкон.
в ваше отсутствие НЕ ОСТАВЛЯТЬ окна в положении, откинутом сверху

такие кошечки обычно умные. я свою приучала к лотку-тоже смотрела где она присаживается,
потом на место несла и ее лапками наполнитель заскребала. быстро приучилась,горшок свой любит)

Bona mente (ex Ve-me)
Это только вред!!!

вот не хочется ни чего говорить, но когда часто такие встечаешь возражения, всегда хочется спросить, как же раньше кошки жили, когда не было этих спец.кормов, не кострированныекоты, кошки рожавшие после каждой течки, и жили же и в 20 лет еще рожали и прыгали аки кони со своими котятами.
и птичек ловили и мышек и О Боже!, ели их вместе с мехом и перьями и даже еще кое чем :) зато вот чтобы кошки ели сухой корм в природе ни разу не видела.
простите конечно, но не удержалась...

Автор, Вы молодец, не дали животинке пропасть Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 10:48

ledi Bo$$
она бедняжка только спит

Она ещё неделю отсыпаться будет.. ;)

MarLap

Рыба содержит много фосфора и белка, что м.б. весьма вредным для выделительной системы кошек. Молоко, так же лучше не давать, уж лучше заменить его на кисломолочное-немного творожка, кефир и т.д.

MarLap
как же раньше кошки жили, когда не было этих спец.кормов, не кострированныекоты, кошки рожавшие после каждой течки, и жили же и в 20 лет еще рожали и прыгали аки кони со своими котятами.

это кто ж такую статистику провел про "раньше"? И где это вы видели такое чудо чтобы каждая кошка "раньше" жила до 20 лет? :=-O: Ну и забавно все время сравнивать современную жизнь с "раньше" %) Если уж есть возможность правильно содержать животное, что ж равняться на авось? на "вдруг повезет и кошечка не заболеет" ? %)

NewNola
Рыба содержит много фосфора и белка, что м.б. весьма вредным для выделительной системы кошек. Молоко, так же лучше не давать, уж лучше заменить его на кисломолочное-немного творожка, кефир и т.д.

+1000 а уж то что половина продуктов "со стола" тупо является аллергеном для большинства животных, думаю что это объяснять не надо...

MarLap кошки рожавшие после каждой течки, и жили же и в 20 лет еще рожали и прыгали аки кони со своими котятами.

Скажу честно: ни одну кошку не видела в своем детстве дожившую до 20 лет... Рожали да, 4-5 раз в год и менялись кошки каждые 3-6 лет :( а коты и того чаще, уходили и с концами... А то что ели мышей и птиц- так это наоборот хорошо, природное питание, а от чтоб молоком поили- такого тоже не при помню, самим не всегда доставалось Вобщем натуралка- это хорошо, но рыба и молоко- это плохо, натуралка должна быть сбалансированной, а не "кормите тем, что сами едите" кошки -не люди!!!!

Bona mente (ex Ve-me)

Pippit™

может конечно это мне так повезло, но всегда кошки и собаки до своей старости доживали, но жила я в деревне, где вообще не заморачивались на счет кормления животных,
у соседа кош ходила с ним на рыбалку, и пока свою первую рыбку не подучит, не уйдет...
она же в 20 лет еще родила котят,
А про статистику "раньше", вы у любой бабушки и любого дедушки спросите чем кормить кошку, и будет статистика :)
...
ну короче я не туда опять тему увела :)
сама кормлю своих сухим кормом, мне так удобно, просто мне не нравятся такие категоричные возгласы, это нельзя, другое вообще нельзя... где в видели в природе чтобы кошки кроликов и куриц ели, а корма сухие с такими вкусами :)

ledi Bo$$

мой котяра, после 1,5месячного загула (потерялся) тоже неделю спал, с переывами на поесть и в туалет сходить :)

сходили к веру.все хорошо:) истощение,блохи и глисты.сказали,что дома быстро в норму придет.главное внимания побольше и лекарства в срок:) я уж привязалась:)

Bona mente (ex Ve-me)
Рыба и молоко, вопреки бытующему мнению, не является питанием для кошачьих! Это только вред!!!

У подруги кошке 7 год. Ест ТОЛЬКО врёный минтай. Пытались приучить к другой еде. Кошь вообще отказалась есть и чуть не умерла от голода. Вернулись к минтаю. Всё нормально.

ledi Bo$$
привязалась

поздравляю, с новым членом семьи :)
и все-таки верю в то, что найденыш в доме это к счастью :j_0002:

MarLap просто мне не нравятся такие категоричные возгласы, это нельзя, другое вообще нельзя

Я не писала нельзя, я писала что натуралка должна быть сбалансированной. Хорошая вам деревня видать попалась, что кошки жили до 20, я жила в 3 х деревнях и практически каждый год новые кошки у хозяев и никто не замораживался кда они делись- их же много...
А от не сбалансированной еды я уже писала что было у моего кота...

Osipova Olga Всё нормально.

по анализам? Или так на первый взгляд?

Pippit™
Я не писала нельзя

так я и не про вас ;) а вообще :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы