Люди, помогите советом! С кошечкой сложная ситуация...

Minority
ветеринарный врач, преподающий в УрГс/хА и практикующий более 15 лет

родить уже ребёнка и не обожествлять кошку в своей жизни не рекомендовал?
ей Богу...такой ужас со стороны.

Калина Малинова®
родить уже ребёнка и не обожествлять кошку в своей жизни не рекомендовал?
ей Богу...такой ужас со стороны.

Редко с вами соглашаюсь, но это тот самый случай :)
Автору по теме - кошка ваша котят потеряла, детей своих. После наркоза не понимает ваще ничо, что произошло, где котята. Она ж кормить должна была. А тут стерилизация. Гормональный сбой и прочее, короче.
А успокоительные для кошек реально существуют? если да, то надо попробовать, наверное, их. Или время переждать

Калина Малинова®
Бездетная автор мается дурью с кошкой. Вся тема

Первые полчаса чтения ( ) тоже вертелась мысль - заведи своих детей! Потом вроде автор написала, что они планируются

кошь ваша депрессует блин. а вы еще и превращаете это в драму. кошачий стресс давно лечица. вам видимо самой влом это понять. нравица страдать?

Minority
, преподающий в УрГс/хА

и кто ж это?

Minority а в стрессовой ситуации, я считаю, никакого рода наказания не приемлемы... тут, действительно, психику надо восстанавливать.

Так. Стресс.
Вам нужно показать кошку психологу. Если он окажется не адекватен - психиатору.
Хорошие спецы в клинике неврозов принимают. Обратитесь к ним. Они назначат адекватное лечение - препараты, терапию, групповые занятия,....

Ольга (Лёлик)
ибо в доме была еще кошка и собака, и она не могла находиться среди них.
Все вылилось в жутчайшую экзему, кошка облысела

нужно ли объяснять, в чем тут причина...кошка...собака..картинка вполне складывается.у кошек нет кожных проявлений невротических состояний! а есть вполне конкретные причины...

MariaL
врач порекомендует лекарства и дозировку.

есть препараты, корректирующие невротические состояния у животных. понятно, это не

Minority
Фоспасим по 1.0 мл 2 раза в сутки-14 дней далее 1 раз в сутки 14 дней далее через день 14 дней . Выпаивайте новопасит 5 капл на 3 мл воды 1-2 раза в сутки. (Это я так написала - вдруг кому-то из читателей информация пригодится)

%)
бред, а не назначения %)
если че, тоже преподаю в ургсха и имею клиническую практику с агрессивными животными

shusha
нужно ли объяснять, в чем тут причина...кошка...собака..картинка вполне складывается.у кошек нет кожных проявлений невротических состояний! а есть вполне конкретные причины...

эээээээээээ.. так я разве против? у кошки был явный стресс.
Она предпочитала быть одна. И как только очутилась в одиночестве-все прошло.

Minority
едут в гости родственники мужа из другого города, которых кошка с детства не любит. муж им сказал, что типа она броситься может и всё такое. а им пофиг. у них дела в екб. и не важно, что кроме нас у них тут куча близких родственников и друзей с более большими квартирами!!! нет, надо ехать в нашу крошечную однушку толкаться тут, ещё и при том, что кошка стрессует...

почитайте себя со стороны. Мне вот, простите, срать на то, кого не любят мои животные. Собак на балкон или в комнату, коту под жопу полотенцем и пусть посидят пострессуют немного, ничего страшного. Это я решаю, кто ходит в мою квартиру, а не кошки-собаки

Калина Малинова®

++++++++

Хатхор
Вам нужно показать кошку психологу. Если он окажется не адекватен - психиатору.
Хорошие спецы в клинике неврозов принимают. Обратитесь к ним. Они назначат адекватное лечение - препараты, терапию, групповые занятия,....

блин, ну как раньше с кошками-собаками справлялись?

Альтаир как раньше с кошками-собаками справлялись?

Никак.
Плясали под их дудку всем семейством, опасаясь повышать голос и делать резкие движения

Minority
Конечно, когда у животных проблемы - виноваты хозяева

золотые слова.

Minority
я знаю, в чём мои ошибки и в чём моя вина в своём случае.

перечислить по пунктам можете? (желательно кратко и по сути)

Minority
Жаль, что здесь на форумах сидят такие злые люди

Да... то же заметила..просто не понимаю зачем?

MerlinnMonro
зачем?

печатать долго. поэтому часто говорят прямо.
в данном случае кошка занимает странное место в семье.

• под ее дудку выплясывают ее хозяева.
  • они оправдывают поведение кошки списывая все на стресс.
  • вместо наказания за нежелательное поведение, хозяева лишь тормозят кошку. А ласковые слова вместо наказания вырабатывают у животного странную реакцию. кошка укусила, расцарапала, порвала,... а с ней ласково разговаривают (т.е фактически идет поощрение ее нежелательного поведения).
  • согласна с тем, что у животного стресс. но хозяева, не устанавливая животному границ, этот стресс усугубляют.
  • кошка в доме - главный член семьи. в данном контексте, она не способна найти защиту в лице хозяев.
    в связи с этим любая неприятная для кошки ситуация усугубляется.

Minority

Вашу кошу зовут Минорити?

Екатерина, я когда сюда пришла первый год была в шоке, какие здесь все злые и грубые, а потом закалилась :D, на самом деле создаётся впечатление,что у вас жизнь - ради кошки! если хотите получить действительно совет и помощь по делу, обратитесь на е1
www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=130
там много врачей и людей, которые бок о бок с животными много лет и вполне сгодятся за практикующих психологов :)

elka76
я когда сюда пришла первый год была в шоке, какие здесь все злые и грубые

и послала автора на е1, где ваааще не церемонятся. тем более с новичками))))))))

Minority
у немного нервной кошки всё просто усугубилось. будем пытаться лечить нервы дальше.

нервозность животного от того, что она в иерархии не понятно на каком месте.
все под ее дудку пляшут, но вдруг не позволяют ей - хозяйке дома- разорвать неугодного ей гостя.
осознайте место кошки в доме. и установите ей границы поведения.

Minority
госпожа Хатхор, Вы не очень правильно всё понимаете, но не суть - да и видимо, раз Вы в таком количестве тут опять пишете, мои догадки на счёт несчастливых людей, которым нечем заняться, подтверждаются.

ребенок у бабушки, собакин выгулян, кошачьи горшки вымыты. ужин готов. у меня еще минут 30 есть на себя))) смотрю кино и читаю форум))) да! жизнь в кайф!

Minority
кошка потом может на хозяевах зло выместить.

конечно может. она же хозяйка.

Minority
когда домашнее животное превращается в зверя, его даже трудно поймать, чтобы как-то прижать и т.п.

это не метод дрессировки кошки.
Вы ей все время показываете, что ОНА - главная. и вдруг ее прижимаете....

Minority
говорят, что бывают необратимые изменения в психике и чтобы животное не мучилось - это лучший вариант.........

но у Вашей именно вы-хозяева усугубляете состояние.

Minority
мужчине-хозяину кошка, у которой были при ней 1,5-месячные котята, из-за того, что котёнок что-то уронил просто всё расцарапала, он её поймать и отцепить не мог.

жуть какая. а теперь осознайте, что Ваша на этот путь уже встала.

пара вопросов.
какое место в семье занимает кошка (иерархически)?
кто для вас кошка?

Такое ощущение, что там не у кошки проблемы с головой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы