Коты дерутся не на жизнь, а насмерть... проблема не решилась (((

Все хвалила - не кастрированные, а как дружно живут %) Вместе спали, друг друга вылизывали, но оказалось, с природой не поспоришь :( 3 года старшему, 2 младшему. Кастрировать возможность будет после 15-го числа. драться стали неделю назад, сначала шутя, потом серьезнее, а сегодня вообще кошмар.
Дома еще ремонт, для котов тоже стресс - это раз (причем. ремонт в туалете и кухне - их любимые места :) потерялись они, короче. Второе - страший был главнм, мелкий слушался, потом старший заболел и мелкий понял, что есть шанс стать вожаком %) Блин, уже кошачьим психологом скоро стану
Закрыть негде, тока на балконе, днем младшего закрывала, но ночью почти зима - надо запускать. а они как видят друг друга - все, капец, сплелись с воем в клубок, из которого тока клоки шерсти летят.
Что делать??? На передержку если одного из них (до катрации) - кто-нить возьмет, и сколько попросят по деньгам?
Как вариант просто.
Я могу канешь, чтоб сильно не мерз на балконе изгнанник, менять их местами. Одного домой, второго на балкон, допустим, часа на три? может так?Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 21:15

Когда дерутся - водой разливать. Одного в ванную, другого в комнату.

не закрывается ванная снаружи :( щас с балкона впустила, сцепились, разогнала, ночью как? Блин, я такого не видела никогда. пойду опять мелкого на балкон выставлю. Старший там орет уж больно громко.

Кот баюн обоим

На улице не -20, не замёрзнет в шубе на балконе.

На балконе на ночь не стала бы закрывать, заболеть может, он у вас домашний все таки. Переноски нет?

короче, пока в ванной закрыла мелкого (сделала просто - картонку в дверную щель подложила - дверь закрылась - заклинилась, коту не открыть), пусть греется, завтра на день на балкон видимо, тока это ж чревато обгаживанием ванны и балкона :(
Мне вообще кажется - если мелкий поймет свое место в "прайде", то и проблем не будет. А то взял моду выделываться
Кастрировать, конечно надо обоих, чо уж, тут сама дура, думала, мои то не такие, они дружные, хорошие :)Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 23:42

не факт что кастрация поможет.. Раньше надо было...

NATA66
Кастрировать возможность будет после 15-го числа.

почему так нескоро?

Кастрируйте в любом случае, проблем меньше будет.
А лоток то у вас один что ли, что вы за обгаживаие боитесь?

liaram
почему так нескоро?

Если тока найти место, где в праздники сделают. Загруженность на работе большая. Вечером не могу.
Еще по кастраици вопрос - одного кастрирую, допустим, сегодня. второго - завтра. За день здоровый с яйцами, "послеоперационного" слабого, не прибьет?
Ибо вожу в дорожной сумке в ветеринарку, и как везти двоих, не представляю

Pippit™
лоток то у вас один что ли

Они понимают лоток, тока когда он на привычном месте стоит. В связи с ремонтом туалета уже прочувствовала эту фишку.

вызовите на дом и кастрируйте сразу обоих.
будут потом жалеть друг друга

NATA66
За день здоровый с яйцами, "послеоперационного" слабого, не прибьет?

вполне может :( Решит что тот больной и слабый.
Можно вызвать ветеринара на дом, или попросите кого нибудь помочь вам обоих котов донести.

liaram
вызовите на дом

Ага, вариант, нашла уже. Причем на сайт-то "Эфы" сразу не догадалась слазить. Завтра буду звонить, узнавать какое время. Мож, в ближайшие дни проблемку эту и решим.
Спасибо всем :) Я просто в шоке - не ожидала от своих котиков такого, вот и не знала, куда уже кинуться

Делайте ближе к выходным, чтобы сидеть с котами первые сутки- двое

Старшего кастрировали. А младший в этот день с балкона полетал, ничего не повредил (вет осмотрела) но решили не кастрировать пока, понаблюдать недельку.
Ничего не изменилось. Старший шипит, мелкий кидается на него, шерсть клочьями, ор дикий. Мелкого закрываю в ванной - уже все обгадил ((( хотя лоток ему туда поставила, дак он в нем спит, а гадит под ванну %)
Жрать на кухню выпускаю, кухню закрываю от старшего, в это время пока ванну мою %)
Это капец, полдня на котов трачу.
Купила стоп-стресс - говорят, хорошо помогает - нифига :( Может, накопительный эффект нужен?
Готова мелкого уже выкинуть, чесслово :( Любимец-то у меня - старший. А мелкий его всего изодрал уже, в смысле агрессию проявляют оба, но у мелкого когти такие острые, он и нас может цапнуть порой, а вот старший, хоть и сильнее, когти редко выпускает :(
Что делать-то? Кастирирую, конечно, мелкого, а если не поможет? Старшему что то не очень помогло. Или время должно пройти?

Pippit™
Делайте ближе к выходным, чтобы сидеть с котами первые сутки- двое

Кстати, в этом плане - через 3 часа кот уже был как огурчик и полез на кровать-чердак спать. Сначала не пускала - типа проблемы с координацией, упадет, потом плюнула (очень уж спать там любит, невозможно было его "уговорить" не лазить туда)

Попробуйте сказать свое хозяйское слово. У меня тоже два кота, кастраты оба. Попытки драться начались с взрослением мелкого. Тогда же он стал метить, да как :=-O: (спасибо современной химии, выводит ВСЕ). Что предприняли:

• кастрация мелкого. Метить - как бабушка отшептала, перестал
  • Драки прекратились постепенно. При попытках выяснить отношения - пульвером их, голубчиков. Одного (как правило младшенького, зачинщика - в ванную). Газеткой по мордасам - тоже актуально у нас. При возобновлении драки - обратно.
  • кормление с хозяйской тарелки. Я кормлю их по очереди. И Я решаю, кому дать. То же можно проделывать с миской, по очереди допуская к ней. отэ усваивают, что главная здесь - Я, а не они.
  • гладить обоих. Играть. у и уверенность, что все получиться :)

Forex

ну я как-то так же действую.
Только вот

Forex
гладить обоих.

не получается. Ну, недолюбливаю я мелкого, даж тему тут создавала о пристрое. Не обижаю, кормлю, чешу, мою... но душа не лежит. А когда еще моего любимца обижает, вообще уж не знаю, что делать. Понимаю умом, что это я его взяла и отвечаю за него .и он не виноват, они же все чувствуют, может, и драки это как-то провоцирует плюсом к ремонту и весеннему гону

NATA66
у мелкого когти такие острые

когти всем стричь
младшего кастрировать
"под ванной" загородить, чтоб не пролез
стоп-стресс: не поможет. нет средства, чтоб помогло сразу и однократно
воспитывать. при затевании драки зачинщика - под кран с водой. ругать. не бить.

MariaL
младшего кастрировать

это-то обязательно.
Я просто привыкла, что они дружные у меня, меня эта ситуация просто из колеи выбивает.

отдайте младшего

Фeникc
отдайте младшего

Да кому он нужен-то?

NATA66
привыкла, что они дружные у меня

воспитывайте )))
все уладится.
стрижка когтей - обязательно, независимо от того, дерутся ли нет

NATA66
Да кому он нужен-то?

кому-то нужен...а так-конечно ему плохо, нелюбимому :(

Фeникc
плохо, нелюбимому

да прям, плохо ему. Дочь его тискает постоянно, он вроде к людям-то ласковый.
А уж сколько я его воспитывала.. он вначале в ящик дивана гадил, потом в шкаф %)
Натерпелись тоже, щас к лотку вроде приучен, по крайней мере - либо в лоток, либо в ведро (для мытья пола) гадит. Обуви скока изодрал, ну да ладно, прощала - мелкий был :) сейчас тоже перестал.
С балкона 2 раза падал - ну нет ума у кота - не прибудет.
Многие за половину этого всего уж давно бы отдали-выкинули, а я все воспитываю, воспитываю... А чем дальше, тем веселее, щас вот драки начались. Как с дитем, чесслово :) Щас подростковый возраст, получается :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы