Коты дерутся не на жизнь, а насмерть... проблема не решилась (((

NATA66
Многие за половину этого всего уж давно бы отдали-выкинули, а я все воспитываю, воспитываю... А чем дальше, тем веселее, щас вот драки начались

Ну что вы право %) Чего ожидали, не кастрируя ? это все же животное. С гадить - тоже самое. И драть обувь - тоже. Наш младшенький оченно изобретателен - все новые пакости придумывает. Учим снова. Любим это хулиганье. И знаете, при таком отношении - 99% проблем решаемы. Животное платит взаимностью.

NATA66
Я просто привыкла, что они дружные у меня, меня эта ситуация просто из колеи выбивает.

Зря, трагедии здесь нет. Кастрировать. Успокоительное - зачинщику. И постепенно капля камень точит.

NATA66
подростковый возраст

пульвер - наше все

а feliway никто в екб не пробовал? для коррекции агрессии

shusha
никто в екб не пробовал?

наверняка пробовали. только он же дорогой очень

NATA66
С балкона 2 раза падал - ну нет ума у кота - не прибудет.

Это когда у хозяев ума нет, тогда животные из окон и с балконов падают, или когда животное не нужно, всегда есть надежда что упадет насовсем :( .

у нас кошки стерилизованы, 2,5 и 1год, последнее время кажется что именно дерутся, а не играют, уж очень агрессивно выглядит, нападают по очереди, но все молча...молча, только грохот костей о пол %)

У нас тоже двое, кошка и кастрированный кот, старожил, 16 лет уже..
Несмотря на мир в семье, коты знают, что главная - Я, без вариантов! А после меня - кот. Кошка в последнее время чует, что кот сдавать начал - всеми силами пытается его сместить. Не дай бог коту на хвост наступить, он вякнул - кошка тут же прилетает - добивать, стервь такая((
Но я её тут же на место ставлю, сразу по ушам получает.
У вас мелкий тоже пытается на первое место вылезти, так что его нужно сразу останавливать. Старшего не обижать, а мелкому по ушам. Кормить отдельно, но чтоб мелкий видел, что старший ест первым и ему достается самое вкусное... это закон стаи, увы.

NATA66 балкона 2 раза падал - ну нет ума у кота - не прибудетщ

Ну так-то это не у кота нет ума...

bishuk
у хозяев ума нет

Pippit™
не у кота нет ума

ага-ага, так и знала, что огребу, но! Первый-то кот не падает.
Что не говорите - коты разные, как и люди, кто-то умный, сильный, а кто-то дурик непутевый.
Продолжение истории.
Мелкого кастрировала неделю назад, но он так и живет в ванной, ибо старший обиделся на него крепко, сводим вместе под присмотром - шипят, мелкий уже в ванной обжился - туда убегает, старший шипит, глаза дикие. Мелкого на руках носим по квартире - старший под диван прячется. Выпустить их совсем не могу - я на работе, дочь в школе, дочь выпускает мелкого днем и присматривает, чтоб не подрались, но на нее старший уже нападал, разодрал ей руку сильно :(
Короче, нет пока мира у них, и надежда теряется уже.

NATA66

отдайте уже кого-нить в добрые руки.
чет так животинок мучить...
н и самим веселуха еще та %)

у меня второй кот месяц квартировал пока хозяева отдыхали....
так мой бедный кот чуть не поседел от такого. потом по углам гадил - мстил и территорию метил...

НоваяЭра
отдайте уже кого-нить в добрые руки

да ваще не представляю, как? кому взрослый кот нужен?

НоваяЭра
животинок мучить.

ага, мелкого зашугали, а старший озлился

НоваяЭра
самим веселуха еще та

с конца апреля все свободное время тока и делаю - одного впустить, второго выпустить, полный контроль %) сцепляются мигом, причем дерутся под ванной или под диваном, откуда не достать .где не разнять, а реакция у меня хуже котячьей намного

NATA66
да ваще не представляю, как? кому взрослый кот нужен?

ну ведь куча котов в пристрое. и ведь берут.
фото сюда вставьте, может кому глянется сильно

NATA66

Если наши пытаются устроить разборки, получают заряд воды из пульвера. Очень охлаждает и успокаивает.

да и жалко мне отдавать. Ибо если отдавать то младшего, он ласковый и не гадит - раз, а я его люблю меньше, чем старшего, тот - "настоящий мужик"
И еще меня просто заедает - что ж я, с двумя котами справиться не могу? Я должна их помирить! Разве я - не "главный кот"?
Но иногда так охота пристроить одного.. особливо вчера - когда старший, пытаясь мелкого из ванной достать, кусок линолеума с пола у дверей отодрал :(

Forex
заряд воды из пульвера. Очень охлаждает и успокаивает

Читала уже, что помогает, но у нас видимо, все плохо

NATA66
сцепляются мигом, причем дерутся под ванной или под диваном, откуда не достать, где не разнять

меня дома нет 12 часов, дочь боится их, когда они дерутся, не выпускаю лишний раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы