Роды у кошки. Подскажите.

Добрый день всем!
Моя любимица сегодня собралась рожать. Утром начались розоватые выделения, потом жалобно ходила мяукала, не отходила от меня ни на шаг. Соски у нее стали как грядки, отвисли, наполненные молозивым. Живот похоже опустился. Все свидетельствует о начале родов.
И вот сейчас она успокоилась и лежит спокойно и спит. Очень переживаю за нее и жду когда же начнутся сами роды.
Знающие люди, подскажите когда ожидать потомство ?? ;)

схваток-то не было еще - у кошек их сильно видно. Отстаньте от животной, бедет рожать - просто по животу гладьте, чтоб рядом быть и все.
с котятками Вас)) моя голубая тоже вот принесла троих на днях, нагуляла от кого-то

Анонимка

Вы пока почитайте про роды у кошек, тут много вопросов обсуждали.
Приготовьте грелку и чистые тряпочки (только не махровое полотенце)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2012 в 15:04

avisferro
схваток-то не было еще - у кошек их сильно видно. Отстаньте от животной, бедет рожать - просто по животу гладьте, чтоб рядом быть и все.
с котятками Вас)) моя голубая тоже вот принесла троих на днях, нагуляла от кого-то

Схватки были с утра, часов в 10 где то и тяжело дышала она и рот открывала.
Только теперь все затихло и совсем тишина какая то ((

RUSLANA_CHIN
Вы пока почитай те про роды у кошек, тут много вопросов обсуждали.
Приготовьте грелку и чистые тряпочки (только не махровое полотенце)

Прочитала уже спасибо и весь инет излазила. Уже выучила мне кажется все статьи :)
А вообще сколько этот период в реальности длится? Не подскажите...

Коробочку приготовте, кошке покажите, уложите туда, погладьте.
Начнутся схватки - будьте с ней.

Джезва

У нас она дама прихотливая оказалось. приготовила аж 3 места и ей ни одно не нравится! Ни в какую не хочет там лежать, ходит по квартире и ложится поспать на пол или на диван лезет ((

Забыла написать что сегодня 67день после течки.
Переживаю очень, поддержите ...

Анонимка
сегодня 67день после течки.

если это так (т.е. вы не просчитались), то кошка уже 4 дня перехаживает.
я бы вызвала ветеринара.

MariaL

+++

Анонимка
ложится поспать на пол или на диван лезет ((

наша - любительница в шкаф на постельное белье увалиться

MariaL

Не перехаживает она, в норме 62-68дней кошка должна ходить.

Мне кажется она к ночи соберется, постоянно ходит и вылизывает себя. Котятки шевелятся у нее и живот опустился.

когда начнутся регулярные схватки обязательно вколите глюконат кальция. А то в последнее время широко распространена среди рожающих кошек эклампсия (родильная горячка), также он усиливает схватки и увиличивает выработку молока.

Анонимка

Как у Вашей кисы дела?
Родила котят?

RUSLANA_CHIN
Как у Вашей кисы дела?

+++

RUSLANA_CHIN
Как у Вашей кисы дела?
Родила котят?

Pika_в_шоке

Спасибо большое! Все хорошо у нас!!!
Родила она в тот же день, схватки начались в 20 часов, в 20-30 родился первый котенок. Минут через 20 появился на свет второй. Сама со всем справилась, я только рядом сидела контролировала и гладила ее.
Родила всего 2х котят, она у меня первородящая. Может конечно еще от породы зависит, наша красавица Шотландская короткошерстная.

Анонимка
Родила всего 2х котят,

поздравляю с котятами :y_0018:

Поздравляю :)

Поздравляю с котятками! они такие слаааааааденькие :y_0018: :y_0017: прям завидую, у меня давно котяток не было...

Pika_в_шоке

ТанюшкинаЯ

Makeda

СПАСИБО большое, девочки!!!!
Сама уже ждала ждала, думала как скоро уже все произойдет.
Первый котенок родился слабенький и первое время даже титьку сосать не мог, поэтому пришлось докармливать его немного. Теперь зато голос проявил и "орет" уже как взрослый, если что не так. :)

Еще подскажите, может кто опытный тут есть куда подальше "спрятать" котят?
А то ребенок 2,5 все пытается их погладить, да посмотреть. Ребенок мало что понимает, объясняю, слежу. Но она его итак боится, а тут за котят трясется, бегает.
Кошка от этого начала таскать их, прятать.

Анонимка

Поздравляю! ;)
Вы кошке вкололи глюконат кальция?
У вас киса с котятами в домике, клетке или где?
Старайтесь не разрешать кошке таскать котят, а то у некоторых животинок "крышу сносит", с кошкой и ребенком своим разговаривайте, тон только спокойный,ласковый...Кошку гладьте и хвалите
Чтоб успокоились оба, может ребенку новую игруху дать?

RUSLANA_CHIN

а надо? :=-O: впервые слышу. пять раз у меня кошки рожали, никогда после родов не колола.

по поводу ребенка, могу только посоветовать убрать высоко коробку с котятами, пока они не ползают еще и не могут выбраться. у меня была похожая ситуация, только вместо ребенка был котенок двух-трех месячный. подобрала в подъезде, пару недель до пристроя у меня жила девка. игривая очень была, все пыталась с котятками поиграть. но на фортепиано залезть не могла

Поздравляю!!! :y_0019:

RUSLANA_CHIN

++++++

Makeda
а надо?

надо

Makeda
никогда после родов не колола.

повезло
Признаки эклампсии у кошки:
• Кошка дышит "по-собачьи", т.е. с открытой пастью высунув язык, как будто ей жарко
• Кошка ведет себя беспокойно, часто залезает и вылезает из коробки так что котята толком не могут присосаться
• Кошка выкидывает часть котят из коробки
• Кошка хватает котят (часто совсем не бережно) и перетаскивает их с места на место.

А у вас они в где вообще? Может вольер соорудить, хотябы из коробок, чтобы ребенок не лез. Сделать уютное гнездо.

An@st@siA
Признаки эклампсии у кошки:

погуглила, спасибо. пишут, что это чаще при многоплодной, тогда б-м логично, почему нас это миновало - у меня у одной было максимум 4 котенка, а вторая рожала дважды, и всего по одному. если б я описанные там симптомы у своих малявок увидела, меня б кондратий принял

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы