у кого дома хомяк?

Рябинушка
У меня дома 5 джунгарского малышей. С 25 мая можно забирать . Отдаю бесплатно. Хоть всех забирайте

Берите попробуйте. Это не собака, ей гулять не надо. Жрет и спит. Клетку мою раз в неделю.Клетку купила специально самую маленькую, бегает в шаре прозрачном по квартире. Детям нравится. Сама ночью люблю потискать этот комок.

Каскад
бегает в шаре прозрачном по квартире

что за шар? а какает, сорри, в нем же?

Джунгарики- они ну очень подвижные. Мы когда в Матроскине увидели, как он через голову прыгает, так муж и сын просто влюбились. Хотя, к сожалению уход на мне, но совсем не обременительный.

AнгеL

Я ж про крыса... :)
А человеческие сыр и колбасу ни хомякам, ни крысам, ни собакам нельзя.
По крысу поняла одно: животных надо брать у заводчиков, из семьи. Они более здоровые, общительные и ручные.
А магазине купили крыса по неопытности- долго лечили, выводили паразитов, да и диковатый он был поначалу, кусался нехило так. Правда, попадался и безумный кусачий хомяк из магазина. Отдали на второй день. Тупой, как валенок.

Прынцесса
что за шар? а какает, сорри, в нем же?

прозрачный, для таких животных, в Матроскине покупала.Да, в него и ходит . Но он там не всегда.Шар мою.

AнгеL
Плюс в том,что не замучает хомяка до смерти своей любовией, уже большая девочка

ну не факт

Та самая Татьяна
А магазине купили крыса по неопытности- долго лечили, выводили паразитов

а где хомяка тогда покупать?

AнгеL
все же у меня они малость диковаты

т.е. лучше сирийского, который покрупнее?

AнгеL
Они оочень подвижные, и все же у меня они малость диковаты Не смогла их приручить(((

тоже диковат, но я его специально отлавливаю и "приручаю" уже привык, что я его мучаю

Прынцесса
т.е. лучше сирийского, который покрупнее?

они спокойнее.

Прынцесса
что за шар?

это скорее всего прогулочный, чтоб не убежал и не затерялся, у нас как то удрал, в ванной залез в щель под кафелем, мы его на сметанку выманивали :)

Я внесу свои 5 копеек, не взяла бы хомяка! Они очень пахнут, как и крысы и мыши! Просто у каждого свой запах, но жуткий! Нее..вот кто мне нравиться-это морские свинки! Они не пахнут, довольно крупные(могут достигать 1кг-1,5кг), такие лапушки,но они социальные, надо парой брать.. А живут 6-8 лет! Я прямо поражена! Они никогда не кусаются, в отличие от крыс и мышей. Да, я б вот их выбрала..

milena29
Ручные,ласковые, очень умные и не воняют как хомяки.

правильно, тк они воняют как крысы - экскрементами и затхлостью.
хоть обмойся и обубирайся.
а хомяки - страшнее и вонючее зверя нет.

Чёта ржу)))
Крысы им воняют))) Убираться в клетке надо и стелить хороший наполнитель (а не опилки), не создавать им лишнего стресса (от которого они могут пахнуть, да) и за здоровьем следить.

ТС, могу дать контакты заводчиков сирийских хомячков, надо?

Tatiana_S
ТС, могу дать контакты заводчиков сирийских хомячков, надо?

надо :dada: только мы вроде с дочкой на конец августа уговорились, т.к. все лето в разъездах.

Я вот чес гря не знала, что хомячки так сильно пахнут %) у меня крыски жили, раз -два в неделю убирала-запаха не было, а хомячок-джунгарик( взяла на передержку) пахнуть начинает на 2 день :=-O: я в шоке: клеть мою, вату новую кладу, колесо мою, бум. Полотенца новые и пахнет. А с опилом так вообще запах жесткий.
Вобчем никто кроме крыс из грызунов для мну не идеал.
Хотя сам хомячок красавчек и забавный перец, но шума от него больше чем от трех крыс

С февраля у нас дома живет хомяк. Он никому не мешает, мало ест и всем радуется :) Ему надо чистить клетку -тогда от них с клеткой :) не пахнет. Существуют специальные корма и наполнители для облегчения ухода. Ну, и нам посоветовали положить в клетку шерстяной носок-хомяк свил в нем гнездо, и ему явно нравится.

Сыну 11 лет, купили хомяка в питомнике. Крупный, красивый. Я все детство (8-15 лет) держала хомячков самцов, но таких крупнячков не встречала))). Мальчишка домовитый, симпатишный, спит умильно и в шаре по всему дому катается - все дети и даже мы с мужем наблюдать не устаем)))... На выставку тут сынуля носил своего питомца - клетку выиграл - довольный и счастливый вернулся... Гордится своим маленьким дружочком, убирает у него постоянно - от клетки не пахнет совсем. Используем кукурузный наполнитель. А так как хомяк ходит исключительно в лоток по маленькому и каки туда же выносит, то и расход наполнителя минимален. В домик даем ему бумажное полотенчико - он себе норку обустраивает...
Вообщем, ни разу не пожалела, что сынуле покупку одобрила!!!

NewNola
Просто у каждого свой запах, но жуткий!

Просто убирать не раз в неделю надо!

NewNola
довольно крупные(могут достигать 1кг-1,5кг),

и до 2-2,5 есть!

NewNola
Они никогда не кусаются

поспорю!

NewNola
А живут 6-8 лет! Я прямо поражена

ну это все зависит от качества содержания и кормления!!! Если будет также, как с хомяком, свинка долго не проживет!!!
Если первый раз берете ребенку живность, то лучше пусть это будет хомяк, а не морсвинка!!!
Иначе негативный опыт может быть...

LGaga

Таша НН

спасибо, девочки! когда определимся конкретнее - буду с вами советоваться, если вы не против :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы