Кавказская овчарка.

Нам хотят отдать щенка кавказца для охраны дома. Это девочка 2 мес. Но чет как-то мне страшновато если честно, особенно когда счас статьи в инете почитала, что-то сомнения берут-нужна ли такая собака. Просто у нас 2-е детей. Вот не поняла-как они к детям относятся? Вообщем может есть положительные примеры или пока не поздно лучше отказаться от такого подарка.

Брусничка86
Вот не поняла-как они к детям относятся?

К детям-плохо! и очень тяжко поддаются дрессировке (обучению)

Брусничка86
пока не поздно лучше отказаться от такого подарка.

100% откажитесь! Тем более, что уже

Брусничка86
сомнения берут-нужна ли такая собака.

воспитанная как бы не относилась к детям не тронет их. а для охраны явно не лабрадора брать)))

Да уж, тяжелый выбор. Понимаю что нашу территорию надо охранять, но опять же дети, за них страшно. Единственное думаю, может если девочка-то ласковее хотяб будет или я заблуждаюсь?

Без опыта воспитания категорически не берите.
Такого щенка нужно уже сейчас вовсю воспитывать - ежедневными повторениями и закрепленияями команд. толк из него выйдет, если генетическая память есть - то есть родители и прародители были должным образом отдрессированы. Вы лично сможете уделять щенку час-два внимания ежедневно?

Детей хозяев терпеть будет - но именно терпеть.

И есть еще минус: гавкают кавказцы постоянно и с удовольствием. На любой шорох.

ЯNEЯ
К детям-плохо! и очень тяжко поддаются дрессировке (обучению)

бред какой. Кавказ от родителей из хорошего питомника со стабильной психикой абсолютно нормально дрессируется и относится к детям

Брусничка86
ерриторию надо охранять

ЧОП и тревожная кнопка вам в помощь. охранять от рождения не будет ни однасобака-с ней надо заниматься и дрессировать

My Way

Спсаибо, Яна, да ведь, все твоего мальчика вспоминаю-большой парень. Седня с мужем тож про него говорили-что он у вас серьезный товарисч :)
Я вообще немецкую овчарку хочу почему-то, ну вот люблю их с детства, а они для охраны подходят, если не в доме держать, а на улице в вольере?

Брусничка86
лучше отказаться от такого подарка.

особенно если нет опыта общения с кавказами. У них нелегкий характер. И чтобы стать для них автортетом надо ох скока усилий приложить и времени на воспитание угрохать. а иначе будет мина замедленного действия, не вопрос возникнет чп или нет. вопрос только в том, когда именно оно возникнет.

Фeникc
ЧОП и тревожная кнопка вам в помощь

Если честно-то я тож за это А собаку для любви. :)

Слушайте, а может правдо немецкую овчарку взять? Её на улице вообще держат в вольере и на цепи?

DashaAkt
не тронет их.

Ога... Вы в этом уверены???

Брусничка86
для охраны дома.

Как Вы себе представляете она дом охранять будет? Своим грозным видом в вольере??? Смысл от такой охраны? Или Вы рискнете это "чудо" отпустить, допустим на цепи там где дети??? :=-O: :=-O: :=-O: это ж ужас ужасный!!! Эта порода хоть и для охраны, но только никак ни частных домиков....

DashaAkt

Почитайте об этой породе, для чего она была выведена ;) а об лабрадорах речь и не шла :)

Фeникc
бред какой. Кавказ от родителей из хорошего питомника со стабильной психикой абсолютно нормально дрессируется и относится к детям

А бриллиантовой звезды у него во лбу нет????? у Вас лично есть опыт???? Видели когда куски мяса привозят сшивать после этих замечательно воспитываемых собак с устойчивой психикой???? Нет? Тогда не стоит начитавшись теории сыпать соверами! ;)

Брусничка86
А собаку для любви

А если для любви- купите мопса! ;)

ЯNEЯ
А если для любви- купите мопса!

Неее, всегда мечтала о немецкой овчарке!!! Вот думала-купим свой дом-заведем немца. Дом купили, ну теперь и немца заведем значит, а то понимаш ли сбили нас с намеченной цели кавказцем

Брусничка86
-заведем немца

Замечательный выбор, только не забывайте, что их тоже нужно воспитывать, но зато потом будет Вам служить верой и правдой!!!

Брусничка86
А собаку для любви.

хм...ну вмоем понимании это нечто, содержащееся дома, а не в вольере на улице

Брусничка86
а может правдо немецкую овчарку взять?

может. Только не намного легче они кавказов

Брусничка86
Её на улице вообще держат в вольере и на цепи?

на цепи-нет, немец однозначно не для цепи. Ну и заниматься с ней надо не меньше

ЯNEЯ
у Вас лично есть опыт????

есть, и гораздо больший чем вы можете представить. Хороших породных кавказов-по пальцам пересчитать можно питомники.

ЯNEЯ
Видели когда куски мяса привозят сшивать после этих замечательно воспитываемых собак с устойчивой психикой????

%) а вы представляете-тоже самое бывает и после немцев-не реже кстати чем после КО, и даже после пуделей.

ЯNEЯ
Почитайте об этой породе, для чего она была выведена

и для чего интересно? просветите? вообще-то эта собака-пастух, агрессия к человеку для них-не норма, прежде всего она охраняла стадо от волков. Ну и агрессия к детям каралась и карается на родине очень строго-там детки не ходят за ручку до 15 лет-а бегают везде, и настоящие каказы и САО-просто чудо-собаки. недавно общалась с такими-привезенными с их родины. Другое дело, что местные собаки эти-большинство истерики неуравновешенные и агрессоры. И не думаю что автору хорошего щенка собрались подарить.

Брусничка86
Дом купили

Молодцы!!!!! :)

Задушу виртуально, если пёс (любой) в этом доме будет не в вольере, а на цепи. Выражение "цепная собака" не случайно появилось. Вольер устроить не так уж сложно. Сначала вольер и все, что необходимо для собаки, потом - пёс.

ЗЫ. Наш парень - азиат, не кавказец. Выбирали для дома осознанно эту породу, хотя всю жизнь у меня были немцы. Но брали специально под лето - я каждый день по нескольку часов с ним занималась. ОКД. На охрану специально не обучали уже - тут как раз "генетическая память". Не перестаю удивляться азиатам: четко с первого раза определяют - кого проигнорировать, если хозяин рядом, кому хвостом повилять, а кому сразу на дверь указать.

У нас кавказец живет! Читаю вас и просто диву даюсь!Где таких страстей то начитались! У нас это уже вторая собака,обе девочки!Нормальные адекватные собаки,обе из питомников.Психически спокойные собаки!На детей вообще никаких реакций! На собак то же реагирует спокойно.Лает только если кто то рядом за забором идет!Постоянного лая нет!Единственный случай,когда она лаяла бесперестанно - горел соседний участок!Она разбудила нас ночью своим лаем!
Согласна собака сложная,к ней нужен подход!Единственный совет автору - боитесь не берите!Собака чувствует когда ее бояться!Причем это не только кавказцы,любая собака! В таком случае согласна с девочками - сигнализация Вам в помощь!

Вообщем мы почитали все ваши советы и решили отказаться. Муж тож говорит, что когда предложили, то тож сомнения возникли. Решили купить немца как и хотели. Тогда еще вопрос, где немца купить. может подскажете хороших заводчиков или питомник?

Брусничка86
Тогда еще вопрос, где немца купить. может подскажете хороших заводчиков или питомник?

почитайте е1-там много общается заводчиков немцев. У меня вторая немка уже. Вообще немцы холерики, с ними не намного легче, чем с КО, питомники-совету Аллемо Хаус.

***ирина***
Читаю вас и просто диву даюсь!Где таких страстей то начитались!

да народ тупой потому что-берут милого плюшевого щеночка, садят на цепь и забывают-растет как сорняк сам по себе...потом и ходят жуткие истории...а про КО и САО-потому что они самые распространенные собаки для дворов частных домв, и многие ради эффектной внешности берут. А заниматься лень.

Яна, а мы всегда думали, что ваш малыш-кавказец. Мне даж мама седня говорила, чтоб я с тобой созвонилась и узнала. А так конечно вольер будет и это даж не обсуждалось т. к. собаке свобода нужна.

Брусничка86
а мы всегда думали, что ваш малыш-кавказец

кинологи!
НО - отличный выбор. Если не нужен щен с документами - есть щенки от рабочих охранных собак. Через 1,5-2 месяца можно будет забирать. А пока можно познакомиться поближе. остальное - в личку. Щены в Шабрах.

Милый Феникс, не обобщяйте нас к "тупым" мы наоборот хотим, чтоб собаке и нам вместе было хорошо. Вот по этому и спрашиваем совета на форуме, а не "тупо" берем щенка и потом его обижаем. Насчет немцев тож почитаем еще, поузнаем ведь мечта-мечтой, а собака не игрушка и надо расчитывать свои силы

Фeникc

Ну так то на счет щеночка Вы правы!Поигрались и на цепь,а псина страдает, ну и хозяевам головная боль! :(
Автор питомники можно просто в поиске забить,инфы много!Почитайте,у всех питомников есть свои сайты,все собаки выставлены от щена до взрослой!Выпишите,что больше заинтерисует,а потом на е1 форум читать! Там отзывов и фоток столько,что надолго читать хватит!

Яна давай в личку подробности. Завтра ознакомлюсь. Седня инет вырубили-с телефона сижу

Спасибо всем откликнувшимся!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы