Кавказская овчарка.

My Way
Наш парень - азиат, не кавказец. Выбирали для дома осознанно эту породу, хотя всю жизнь у меня были немцы.

а расскажите пожалуйста почему именно САО? :) не КО, не НО, не ВЕО?

Фeникc
не КО, не НО, не ВЕО?

Ничего выдающегося. Так получилось.
НО и ВЕО для меня - квартирные собаки. Понимаю, что прекрасно живут в вольерах, но... ощущение с раннего детства. И навсегда - самая любимая порода.
КО - банально "не моя порода". Не вижу я себя рядом с этой собакой.
Выбирали в питомнике сразу двух САО, ждали, пока подрастут. А в это время на участок подкинули щена. Щена мы оставили (помесь ротвейлера и немца - прикол), а азиатика взяли одного.

Брусничка86
Милый Феникс, не обобщяйте нас к "тупым"

я не про вас писала, вы что? я описала стандартно выращенного в нашихкраях кавказца. насмотрелась в поседке на визе, например :( и радуются еще какой у них страшный монстр-а толку-то от монстра этого.

My Way
помесь ротвейлера и немца - прикол

ужассс

Неподдающиеся дрессуре кавказцы - распространенный избитый миф :) Твердолобые упрямцы есть и среди лабродоров :). Просто это непростая в обучении порода, требующая твердой руки и характера в обращении. ИМХО, это собака для человека с опытом. Если до этого собак не держали или держали декорацию, лучше не рискуйте. С собакой для охраны также нужно работать, заниматься, а не просто посадить на цепь и кормить.

Брусничка86

Просто хочется,чтоб люди адекватно воспринимали то,на что они идут когда заводят собак! А не так что взяли того же кавказца или стафа,а потом незнали что с ним делать,когда он начинает звереть! Ведь не только стафы кидаются или ротвейлеры, банальная болонка или та может цапануть так что мало не будет! :( Удачи Вам в воспитании щена и терпенья конечно! :)

Тиче

Совершенно согласна!Мы когда первое время начинали свою девицу выгуливать,приходилось идти по улице через
поселок!Так деревенские нам у виска пальцем крутили!Типа вам чего больше делать нечего! А потом ничего привыкли!
Я конечно не вожу ее,сил не хватает сдержать ее радостный порыв погулять! В ней веса килограмм на 15 больше, чем во мне!

***ирина***
А не так что взяли того же кавказца или стафа,а потом незнали что с ним делать,когда он начинает звереть

Согласна,я по дурости мелкая была и купила с рук (за 100р!) кавказца,притащила домой в однокомнатную квартиру %) И сказала,гордо маме, он будет жить со мной %) Ладно мне хоть в голову вбили,что собака вырастит огромной и в квартиру не влезет Отправили знакомой на дачу,ВО зверь вырос,Мамо Дорогая
ПыСы: мне этого стало мало и купила НО Правда от рабочего разведения,умная вообще пипец :) Правда злая Но такая лапа и друг классный

Автор, возьмите немца. Если нет опыта и времени дрессировать- возьмите подрощенного. Хорошая, интеллектуальная собака, верный друг и защитник. Но только в вольер, не на цепь. Такие собаки на цепи не сидят.
З.ы. А мне Аллемо как раз не очень..

Девочки, всем спасибо. Нам уже нашли щенка ВЕО Яна, спасибо! Счас будем ждать когда наша "маленькая доча" подрастет и мы её заберем!!! :love:Сообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 13:17

ЯNEЯ
Эта порода хоть и для охраны, но только никак ни частных домиков....

ну надоело Вашу ахинею читать.
чем же домикам кавказцы не угодили? отличная порода.
мы нанимали людей за немалые деньги, хороших профессионалов, с собаками занималсиь, психика отличная, к детям СВОИМ - как няни, можно на голове им стоять.
а вот любого взрослого - ПОРВУТ, но по команде.
и занимается ими один человек.

Брусничка86
-заведем немца.

ЯNEЯ
Замечательный выбор,

истерички, а не собаки.
вообще без дрессуры тупы и мерзки.

Калина Малинова®

Насчет немцев не соглашусь.
Есть хорошие заводчики, у них вполне достойные собаки.
А заниматься с любой собакой нужно.

Калина Малинова®
истерички, а не собаки.

Как и кавказюли. Видела идиотиков из этой породы.

Та самая Татьяна

это особенности психики любой рабочей собаки.
без занятий у немцев течёт колпак.
то есть всю жизнь нужно посвятить их нагрузке.

Калина Малинова®

вот да... без дрессуры у них вообще беда.

Та самая Татьяна
А мне Аллемо как раз не очень..

пачиму?

Калина Малинова®
истерички, а не собаки.

плюсанусь, но не тупы-тут не соглашусь-они очень умны, только пакостить и гадить начинают ужасно %)

Та самая Татьяна

да холерики они большинство+служаки...тяжело им без работы и дрессуры

Та самая Татьяна
Есть хорошие заводчики, у них

кто на ваш взгляд? вот честно-последние немцы меня все в шок повергают...это капец какой-то

Калина Малинова®
без занятий у немцев течёт колпак.

++

автор, где щенка так быстро нашли? кто папа-мама?

Новичку будет сложно с любой крупной собакой. Хотя по мне лучше 3 кавказца, чем один немец, восточники по спокойнее конечно. В любом случае, сначала смотрите на психику родителей, щенка и обязательно заниматься...заниматься...заниматься!!! И будет вам счастье ;)

Калина Малинова®
ну надоело Вашу ахинею читать.

надоело- не читайте ;)

Калина Малинова®
истерички, а не собаки.

Ага, Вы, видимо, знатный кинолог...
в любом случае, автор уже определилась с выбором! О чем дебаты-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы