Тема закрыта

Причина: 0

Жалко кису :(

Я уже 5 лет в ветеринарии, не врачем, но с высшим медицинским образованием, работаю у мужа администратором в клинике, вот надо бы привыкнуть уже к разным случаям, и к безразличаю к судьбе животного и упертости хозяев, жадности потраченных денег на лечение, да просто к неблагодарности....не могу! Каждый раз в таких случаях переживаю, принимаю все так близко к сердцу.
Неделю назад к нам принесли кошечку, 12 лет, гнойный эндометрит, живот увеличен, как будто там две беременных матки, ну очень большой, выделения скудные гнойные. Прямое показание к срочной операции. Врач им говорит, давайте не терять времени, прооперируем, матка может вскрыться в брюшную полость в каждую минуту, кошку трудно потом будет спасти. Хозяева не настроены на операцию, назначаем консервативную терапию, и через неделю записываю их уже на плановую операцию. Сейчас хозяйка мне звонит и отменяет операцию. Причина: все её домашние, дочка и муж против хирургического вмешательства, боятся что кошка не перенесет наркоз. Сама хозяйка вроде бы уже настроилась, а её домашние ни в какую!!! Я ей обьясняю по телефону, что надо что то делать, кошка загнется 100% ранно или поздно. А она мне одно твердит: дочка против, муж уперся. Вот как так...? Одни эмоции у меня!!!

Блин! ну это ваще! Принесли в больницу же, значит, 1-й шаг сделали, щас надо убеждать сделать нужную операцию....Хотя, ну чё поделать, самодуров везде полно.

Да как убеждать то!? Врач убеждал на приеме, я по телефону! Никак не пробить!

Тады никак :( Я ваще не знаю, как в клиниках работать...я со своим-то когда приезжаю, вижу собу, которую привели усыплять - рыдала сидела.... а ты там ваще цельный день :(

Скорее всего людям денег жалко, но признаваться в этом не хотят.

МамаСлавы
МамаСлавы

а можно вопрос вам по ветеринарии задать? У меня кот ему 1 и 10 месяцев. дИАГНОЗ -ДЕРМАТИТ. еДИМ ТОЛЬКО РОЯЛ КАНИН И НЕСКОЛЬКО РАЗ В ГОД ЕЗДИМ В КЛИНИКУ НА УКОЛЫ. рАСЧЕСЫВАЕТ СЕБЯ ДО КРОВИ ВОЗЛЕ ШЕИ НА УШЕК. уСТАЛА СИЛ УЖЕ НЕТ НЕ МОГУ СМОТРЕТЬ КОГДА ЖИ ВОТНОЕ МУЧИЕТСЯ. сКАЖИТЕ МЫ ВСЮ ЖИЗНЬ ПО КЛИНИКАМ ЕЗДИТЬ БУДЕМ?Сообщение было изменено пользователем 10-07-2007 в 10:38

Поменяйте корм. И как минимум сдать общий анализ крови, биохимию, и соскоб. Делали это все?

МамаСлавы
Хозяева не настроены на операцию,

кошмар какой.
Не понимаю такие людей, как можно так не любит своих животинок.
У нас кошка как то сильно заболела, на предложили операцию, иначе бы она потерала бы глаз :(
Мы даже и не задумывались.
Сказали делайте операцию.
Были готовы отдать любые деньги, только бы наши"девочка" поправилась.
мы в ответе, за тех кого приучили.
Был, случай наша девочка родила котят, и я чувствую, вроде не всё еще кто то есть в пузе.
поехали на узи, точно еще котёнок.
сделали ей кесарево.
Котят сами выхаживали.
Асенька была нам благадарна :)
ЗЫ: Моя девочка, у меня на аваторе.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2007 в 11:07

Мне кажется таких идиотов трудно переубедить. То что денег они зажали на операцию это 100%, о кошке тут думается в последнюю очередь. :(

Сюрпрайз
о кошке тут думается в последнюю очередь.

ну, как так можно.
это живое существо. которое зависит от тебя :(Сообщение было изменено пользователем 10-07-2007 в 11:23

Вот так мы стаффорда потеряли в воскресенье на операционном столе... Таже история: гнойный эндометрит, предложили операцию, хозяева отказались, через 2 недели они её уже заносят на руках, потомучто собака никакая, интоксикация охрененная, сама уже не ходит. Хозяева молят нас сделать что нибудь, ставим наркоз, операция проходит идеально, капаем собачку...а она умирает, потомучто организм ослаблен и не выдерживает нагрузки :( Хозяева рыдают, винят себя что сразу не согласились. Ну как тут!? хватать животное и насильно оперировать пока не поздно?....Сообщение было изменено пользователем 10-07-2007 в 11:26

Сюрпрайз
То что денег они зажали на операцию это 100%, о кошке тут думается в последнюю очередь.

да не факт, есть такие люди, которые вот против и всё, типа, "жила кошка 12 лет и ничё, нафига её резать щас" и т.п. Ну это также как с питанием, мои родители каждый раз мне плеш проедают: ну покорми ты кота мясом, печенью, рыбкой....ну не переубедить их...

barabashka
ну, как так можно

Это Вам и мне не понятно, как так можно. А для определенной категории существ- в порядке вещей, к сожалению.

BUZZY
да не факт, есть такие люди, которые вот против и всё, типа, "жила кошка 12 лет и ничё, нафига её резать щас"

Мож и так, но факт остается фактом- кошка загибается, а они собираются и дальше это игнорировать.

Satoko
Скорее всего людям денег жалко, но признаваться в этом не хотят.

да, наверное, думают, что 12 лет - жисть прожила, всё равно помрёт рано или поздно.
можно надавить на жестокое обращение с животными (за это судят вродь)

Деньга
можно надавить на жестокое обращение с животными (за это судят вродь

У нас в стране этот закон практически не работает. Прецедентов крайне мало.
К тому же хозяевам ничо тут не предъявишь, они ведь кошку как бы "лечат", консервативно.

Деньга да, наверное, думают, что 12 лет - жисть прожила, всё равно помрёт рано или поздно

Раньше на это ветеринары напирали, хорошо хоть они изменились.

Деньга можно надавить на жестокое обращение с животными (за это судят вродь)

Очень вряд ли. Они же кису не убивают и не мучают, и это их животное, взыскивать некому.

часто такое бывает, к сожалению:(

Satoko
Очень вряд ли. Они же кису не убивают и не мучают, и это их животное, взыскивать некому.

это как вариант, вдруг испугаются

Остаётся только, думать что на Страшном Суде им всё зачтётся...

Аз есмь ®

хотелось бы верить ....
Бедная киска :(

barabashka
хотелось бы верить ....

Бог не фраер, он всё видит.... (с) народная мудрость..

МамаСлавы

ДЕЛАЛИ ВРАЧИ НЕ ЗНАЮТ ЧТО ЭТО. и из-за чего. а корм уже меняли все так же

вы чего истерику закатили, в 12 лет больную кошку можно только усыпить, а не оперировать, а ветеринарам лишь бы деньги содрать

татьяна
в 12 лет больную кошку можно только усыпить, а не оперировать, а ветеринарам лишь бы деньги содрать

глупости.
Можно и нужно.
У меня киса в детстве была, когда ей было 11 лет, упала с балкона.
Ей сделали операцию, прожила еще 3 года.
А если бы всё оставили на авось, умерла бы с пустя пару недель:(

мы вот кошке неделю назад сделали операцию, непроходимость кишечника из-за инородного тела, думала не оклемается от наркоза вообще, но отошла. Ноги все у нее синие от капельниц, ходить на задних ногах ей тяжело, больше лежит, ни есть ни пить не хочет совсем, кормлю и пою насильно, жалко же ее.
А что насчет денег - то эта ветеринария - просто капец какой-то по деньгам, то что назначили из обычных аптечных препаратов - еще нормально, а что из ветеринарных - то просто деньговынимательство сплошное. В итоге нам лечение после операции с капельницами встало больше, чем операция.
Это хорошо, что деньги были на все это. А как быть тем, кто не может из своего бюджета выделить столько? Операция - это только одна часть, ведь еще кошке дальше лечение назначат. Увы, бесплатной ветеринарии у нас нет, а самая дешевая клиника тоже нормальных денег стоит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы