Тема закрыта

Причина: 0

Жалко кису :(

Alexis
Увы, бесплатной ветеринарии у нас нет, а самая дешевая клиника тоже нормальных денег стоит

содержание животного тоже стоит денег. и когда животное заводишь - надо думать, что животные тоже болеют и что их надо лечить
в конце концов - речь не идёт о сотнях тысяч рублей...
и собственно - что мешает кастрировать животное за 1 тысячу рублей и лишить себя проблем в дальнейшем. что? по-моему, только глупость

S-Ulia

верно :)

S-Ulia

это ваще риторические вопросы...мы с тобой уж не в 1 топике писали про ответственность хозяина за животное и его содержание....

BUZZY
это ваще риторические вопросы

ну мож тут кто-нибудь прочтёт и проникнется))

S-Ulia
ну мож тут кто-нибудь прочтёт и проникнется))

не думаю. у таких людей броня :(

Ну вот видите, вас врачи смотрели и не знают что делать, как я вам заочно тут диагноз поставлю.

МамаСлавы
Поменяйте корм

я б даже на натуралку перевела, мясо там, злаки, витамины

татьяна
вы чего истерику закатили, в 12 лет больную кошку можно только усыпить, а не оперировать, а ветеринарам лишь бы деньги содрать

Вот про таких хозяев животных этот топик.... Слов нет! вы вот за свою работу хотите, чтоб вам платили!? Почему вы считаете, что ветеринары, которые между прочим те же врачи, кушать не хотят, ездить на отдых, одеваться, детей поднимать. Мы вот с мужем работаем 11 часов в сутки, без выходных, поднимаем свое дело, болеем за каждую животинку, и благодарности еденицы. Менталитет у народа еще таков, что к животным относятся как к скотине на убой, усыплять принято было больных животных давным давно, сейчас многое лечится, наркозы мягче стали, вет препараты специально создают для животных , не дешевые, но гораздо эффективные. 12 лет не предел, можно при правильном уходе намного дольше кошку тянуть. У нас под наблюдением котик, ему 24 года, там хозяева даже не думают усыплять.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2007 в 14:02

МамаСлавы
Почему вы считаете, что ветеринары, которые между прочим те же врачи, кушать не хотят, ездить на отдых, одеваться, детей поднимать.

я правда, не по теме, но спрошу тем, не менее: на самом деле, откуда такие нереальные цены на ветпреператы?%) мне когда-то собаке ставили капельницу, взяли 800 руб., я в процессе почитала состав-обычные "человеческие" составляющие, стоимостью максимум на 50-60 руб вместе с системой%)
не хочу никого обидеть, просто ценообразование такое интересно%)

спасибо большое обязательно.

Я сама не знаю про Екатеринбуржские клиники, мы сами удивляемся такому. У нас максимум система, плюс установка переферического катетера, плюс препараты все выходит рублей 400, чаще всего 250 примерно. В Екатеринбурге конкуренция между клиниками высокая, да и платежеспособность повыше , чем в Первоуральске, отсюда взвинчивание цен.

МамаСлавы
В Екатеринбурге конкуренция между клиниками высокая

МамаСлавы
отсюда взвинчивание цен

чё-т тут я не догнала, ну да ладно

Асенька
не хочу никого обидеть, просто ценообразование такое интересно

а чего вы вопрос о ценообразовании не задали в клинике? :)

как животные живут в природе или близко к ней? заболело животное оно уходит от людей умирать подальше! конечно у тех что живут рядом с нами в квартирах нет такой возможности. а про кошечку с распухшим животом наверняка онкология зачем мучать еще операциями.

МамаСлавы
про таких хозяев животных этот топик

у меня кошка прожила 13 лет и с распухшим животом мы принесли ее к ветеринару, благодарю его за то, что убедил нас кошку усыпить, наплакались мы тогда с дочерью. сейчас у нас собаке 13 лет постоянно лечим (кокер-спаниэль кто знаком - знает очень восприимчивые собаки) и кошке 6 лет, были раньше и попугай и рыбки, всю жизнь выросла с животными, убеждена, что дети живущие рядом с животными растут добрее, но не нужно животных очеловечивать!

S-Ulia
чего вы вопрос о ценообразовании не задали в клинике?

гы:) задала, представляете:) ответа не получила, разумеется%)

ну... люди себя то бояться вовремя к врачу сводить. а уж про кошку, так там сосвем истерика. страшно то, что непонятно(

татьяна
но не нужно животных очеловечивать!

у нас, наши кошки члены нашей семьи :)
и если даже не будет денег займу, но вылечу.

татьяна
как животные живут в природе или близко к ней?

животные в природе живут максимум лет 5, их не пичкают гормональными препаратами, они не едят супов и каш. и чё дальше?

татьяна
про кошечку с распухшим животом наверняка онкология

прально. давайте всех усыплять. лапка болит - наверняка онкология. живот распух - онкология. вы ветврач? или просто избавляете себя от проблем?

татьяна
про кошечку с распухшим животом наверняка онкология зачем мучать еще операциями

Так и с онкологией после удачной и вовремя сделанной операции у кошки большие шансы прожить еще предостаточно. Надо ее этого шанса лишить, потому что лениво , нервов и бабок жалко и вообще "нефик очеловечивать" и она ж помереть сама хочет? Хотя с такими хозяевами не исключено, что хочет.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2007 в 14:30

S-Ulia
чё-т тут я не догнала, ну да ладно

Все просто: открылся Ветдоктор, клиника класная, оборудование - любая другая клиника обзавидуется, аренда офигительная, вложена куда денег, ведется научная работа. Отсюда накручиваются цены. Другая клиника на них смотрит, и взвинчивает тоже, потомучто чем они хуже, они тоже стараются, тоже хочется к чемуто стремиться...
Я вот тут недавно зубы лечила, и сделала для себя такое открытие: я трачу примерно за лечение сложного зуба 3,5 тыщщи, а полостная операция у средней собачки у нас выходит примерно на 2,5 тыщщи. Вот сравнить: человеческий зубик, или жизнь четвероногого любимца, кторого ты ростишь с щенка, любишь его, ухаживаешь и ты. пы.... Разве это дорого?

татьяна
про кошечку с распухшим животом наверняка онкология зачем мучать еще операциями.

Может и онкология, но гнойные выделения чаще всего всетаки эндометрит. И даже если онкология, то сначала этот диагноз надо поставить, а потом убеждать, что все бесполезно...

МамаСлавы
Менталитет у народа еще таков, что к животным относятся как к скотине на убой, усыплять принято было больных животных давным давно, сейчас многое лечится, наркозы мягче стали, вет препараты специально создают для животных , не дешевые, но гораздо эффективные. 12 лет не предел, можно при правильном уходе намного дольше кошку тянуть.

Стопудово.
Первое. Кошки и по 17-18 лет живут...и прооперированные, если уход был хороший. И если кормить не абы как подешевле. а как НАДО.
Второе. Препараты для животных не все дороги, есть и человеческие ампулы по 500 р/штука... если не сталкивались - повезло...

Третье. Фор "ХОЗОФФ" спешиал. Не-на-ви-жу отношение к кошикам...к собакам, кста, реже такое... (а особенно беспородным) как к "скотине". "Поймаю-убью"...таких вот. Вы-то, лю-удииии! что, все ГРАФСКИХ кровей? Ога...
Как вы, так и с вами... в старости. Дайбожа.

Четвертое. Не знаю, конкуренция или что. Но у нас в городе цены ветклиник оччень даже божецкие по сравнению с мАсквой.
У мня друзья там...и родня. Знаю маленько. Могу даж чеки выложить для примеру.

МамаСлавы
, а полостная операция у средней собачки у нас выходит примерно на 2,5

в мАскве порядка 10-11 тыр.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2007 в 15:01

а при чем тут мАсква. Там всё по другому. Например,оплата за садики по 100 рублей, и очередей нет таких как у нас. Или кофе по 70 рублей за стаканчик в обыкновенной забегаловке.

В 12 лет усыплять кошку только потому, что она "старая"????
У моих родителей псу 13 лет. Недавно у него инсульт был. Ветеринар не давала никаких гарантий на то, что он оклемается, но ходила четыре дня подряд делать капельницы - каждый ее приход - 600-800 рублей. Плюс ставили уколы и пили таблетки(таблетки все еще пьет, потому как от жары у собы давление подниматся, ему тяжело переносить) - это еще энная сумма денег. Собак оклемался, на прогулке бегает как прежде, а до этого его на руках выносили на улицу. А вот вчера родители кондиционер установили в одной из комнат, потом как вентилятор не спасает, а псу реально тяжело переносить жару.
Просто-напросто Дик у них - член семьи, любимый сынок. Даже мысли не возникло об усыплении - вытаскивают собаку всеми силами.

Ia-ia
в мАскве порядка 10-11 тыр

в москве ветклиник, к слову, раз эдак в 7-10 больше чем в ебурге, так что давайте не будем...

111
Или кофе по 70 рублей за стаканчик в обыкновенной забегаловке.

фантазёры

S-Ulia
фантазёры

Ога...просто мы с вами в РАЗНЫХ забегалоффках бываем...;)
Дело не в том, что клиник больше или меньше.
Дело в уровне мАсковских доходов-расходов населения. Цены формируются вовсе не в результате "конкуренции"...тут механизм другой. "Платят - значит могут".
Выложу чеки - читайте.

...Вы тоже кошь "скотиной" считаете, м-мм?Сообщение было изменено пользователем 10-07-2007 в 17:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы