Тема закрыта

Причина: 0

Колли или такса

подскажите пожалуйста,не можем решить какую собаку лучше завести колли или таксу.у нас ребенок, 2 года,много читала что эти породы собак очень хорошо подходят для детей.Но так же много написано про то, что нельзя заводить собак с короткой шерстью,если ребенок маленький.
Посоветуйте пожалуйста,может кто в курсе всех этих тонкостей))

очень разные характеры у собак ;) и габариты то же у супруга была колли...красавица воспитанная.....деток любила.....но волос огого...и уход очень тщательный за шерстью
мы завели правда не таксу...а бассета...ну баран упрямый .....

Я бы из этих колли выбрала! Ну не нра мне таксы, страшненькие они! И бассеты тож.....Мечта - чау-чау, недостижимая мечта - самоедская лайка!!!

Катя2
И бассеты тож

не у нас красивый бассет ;) стройная и окрас ровный коричневый ;)

Катя2
Мечта - чау-чау

ой не.....медведи такие

а вот лайка красотка

тогда почему колли илми такса ;)

колли. Или шелти :)Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 14:01

Они красивые чтоли? А я люблю таких как чау чау, еще пекинесы умиляют, а из кошек - персы! У них такие мордочки умильные!!!!Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 13:58

я бы колли. собака-нянька. ласковая, умная. один минус-шерсть. но если регулярно чесать, витамины давать, то может и минует шерстопад

я бы выбрала таксу, т.к. за колли очень тщательный уход нужен.

Катя2
Они красивые чтоли?

ага нам нравится:nose: она у нас еще и добрая всех любит

Ольга (Лёлик)
колли. Или шелти

колли крупнее..чем шелти....

Катя2
еще пекинесы умиляют

%) вот уж кого а пикенаса не за что бы не взяла....кусачие....кидаются все время...и шерсти до фигаСообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 14:01

лисено_к
колли крупнее..чем шелти....

вы думаете я этого не знаю? у меня был шелти именно потому что хотела колли, но о габаритам могла взять тока шелтя.
Ни разу не пожалела. Удивительная порода.

насчет шелти-тоже самое, что и колли. характер отличный! размер меньше раза в два. но у них вроде кости хрупкие. почитайте про болячки, которым подвержены породы.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 14:03

Lovetok
колли или таксу

:shock: %)

Lovetok
,много читала что эти породы собак очень хорошо подходят для детей.Но так же много написано про то, что нельзя заводить собак с короткой шерстью,если ребенок маленький.

где вы весь этот берд вычитали? может стоит почитать нормальную лит-ру?

Asya88
но у них вроде кости хрупкие. почитайте про болячки, которы подвержены породы.

%) вот не знала то. Абсолютно без проблемные.

Ольга (Лёлик)
вы думаете я этого не знаю?

теперь знаю ;) раз у вас была

Ольга (Лёлик)
шелти

кстати да-ватор, для вас вариант

Катя2
Они красивые чтоли?

очень!

Asya88
насчет шелти-тоже самое, что и колли. характер отличный!

характер вообще у всех воспитанных собак отличный, только колли и шелти всеже разные. И кстати то, что колли идеальная собака-нянька для ребенка-миф.

Фeникc
И кстати то, что колли идеальная собака-нянька для ребенка-миф.

это точно. Но людям так нравятся мифы, а мне так нравятся колли :)

Таксу, только не мальчика, у меня у нескольких знакомых мальчики, они злющие ппц.
У меня девочка, добрейшая, детей любит очень, не кошек, не кого в жизни не тронет.
:) :)

Фeникc
характер вообще у всех воспитанных собак отличный,

это точно

шелти! все те же красоты, что и колли, но она не утащит вас за собой в кусты ,если вы этого не хотите)
таксы упрямы, колли пугливы, те и другие любят лаять)
шелти еще дрессировке поддаются отлично, трюки - их профессия) + они маленькие, веселые ,дружелюбные, я за них)

аноним
Таксу, только не мальчика, у меня у нескольких знакомых мальчики, они злющие ппц.

%) хосподи, сколько ж тараканов в мозгах у людей...или не в мозгах... мальчики...девочки...колли с таксой сравнивать-капец. В общем как обычно отвечу в своем стиле-плюшевая собака из детского мира-ваш идеальный выбор на данный момент.

Фeникc
В общем как обычно отвечу в своем стиле-плюшевая собака из детского мира-ваш идеальный выбор на данный момент.

Lovetok
породы собак очень хорошо подходят для детей

только в том случае, если их очень качественно воспитывать. Если есть время и желание прохождение курса дрессировки и большое количество самостоятельных занятий - то все будет в порядке.
а если собаку (даже колли-"няньку") не воспитывать - то ничего хорошего не будет.

спасибо всем за комменты,информацию!!!!я кстати не ризу не слышала про породу Шелти сейчас ознакомлюсь!

странный у вс автор выбор стоит...у нас такса, кобель ласковый с детьми и людьми, НО такса-собака норовая, охотничья, а не диванно-целовальная, нрав у них будь здоров, да и интелект не плохой, сложные в дрессуре-особенно для новичков, хитрющие, так что шерсть-это ерунда в данном выборе, при правильном уходе разброс по дому минимальный

Катя2
страшненькие они!

а пекинесы прям красавцы с их то мордой на вкус и цвет, как говорится...

Катя2
еще пекинесы умиляют

%) %)

аноним
У меня девочка, добрейшая, детей любит очень, не кошек, не кого в жизни не тронет.

ну у меня такой мальчик, правда, мы охотничьи по этому с кошками в друзья не набиваемся...

у меня кобель таксы. с детьми проблем нет, его тискают, таскают, он терпит, только вздыхает. К остальным животным очень злой, на всех охотится, причем на улице увидит собаку и встает в позу львицы на охоте. Игривый, эмоциональный, очень продуманный, с нами очень ласковый. Любим его сильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы