Тема закрыта

Причина: 0

Колли или такса

что шелти, что колли, что таксу, да почти все породы собак требуют большой отдачи от хозяев, нагрузки, времени, занятий и игр
задумайтесь, прежде заводить любимца. кстати, надо сразу учесть, что заводя собак, вы совершенно поменяете свой образ и стиль жизни, кому то это по душе, а кому-то бывает и нет.Готовы ли вы жертвовать отпуском за границей, или кому оставите своего питомца?может Вам задуматься о приобретении карманной псинки?не очень их люблю, но...

я за таксу.

Катя2
Я бы из этих колли выбрала! Ну не нра мне таксы, страшненькие они!

+1, но лучше шелти.

Tanyushohek
странный у вс автор выбор стоит..

Просто дочка собаку просит.Поискала информацию в нете какие лучше всего породы подходят для детей.Если есть другие варианты пород,я не против :)

Lovetok
Просто дочка собаку просит.Поискала информацию в нете какие лучше всего породы подходят для детей.Если есть другие варианты пород,я не против

а сколько дочке? вы готовы сами морально к собаке?я не нагоняю на вас страстей, просто у меня много примеров, когда заводят и отдают/продают... вы в квартире живете?
а так, хорошо ладящие с детьми могут быть любые породы -все зависит от воспитания собы. ниже вам ссылка, может пригодиться
[a url=petsik.ru/breedschar-kids.html]породы и дети[/a]Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 15:13

Lovetok
Просто дочка собаку просит.

%) в 2 года? ну-ну...а вот когда дочка ваша по говну собачьему и лужам побегает, собачка будет на нее прыгать, царапать и ксать-она у вас быстро расхочет собачку. Куд денете? А гулять 5-6 раз в день поначалу время есть? а потом хотябы раз по 2 часа минимум? а к тому, что квартира будет разрушена?

Lovetok
Поискала информацию в нете какие лучше всего породы подходят для детей.

афигеть, с таким подходом...да уж

Lovetok
Если есть другие варианты пород,я не против

не надо сам собаку, никакую. Если не верите-возьмите у девченок с е1 на передержку щенка 3-4 месячного, посмотрите как оно. И доброе дело заодно сделаете. А сама по себе собака не бывает умной и любящей детей-ее воспитывать надо. У меня чисто служебная собака-немецкая овчарка. детей терпеть не может. Своего обожает. Воспитание просто. У вас из таксы не удивлюсь если монстрище вырастет, который вас строить будет, про колли молчу-собака служака, ниразу не плюшка-игрушка. И почитайте уже книжки какие-нибудь приличные, а не бред в инете.
Из класски-Палмер "Ваша собака", Манфред Кох-Костерзиц, "400 советов любителю собак". У Палмер еще и описание пород хорошее. 400 советов читаются на 1м дыхании.

Lovetok
дочка собаку просит.

ну и вообще-это какбы вот нифига не повод-мало ли что и кого она еще у вас попросит. Мой вон бегемота и льва просит и что? Собаку должны хотеть все члены семьи, иначе потом конфликтов не избежать.

Asya88
насчет шелти-тоже самое, что и колли.

да ну конечно! Абсолютно разные породы. Шелти очень подвижны, оооочень

Asya88
но у них вроде кости хрупкие.

бред

Клавдия Степановна
колли пугливы,

неправда. Как раз шелти гораздо пугливее :)
А двухлетке, да еще и с таким подходом (колли или такса)

Фeникc
плюшевая собака из детского мира-ваш идеальный выбор на данный момент.

Кстати, мне всегда интересно определение собака-нянька. Это как? Кашу варит и сказки читает? Собака-это просто собака. Любая

Фeникc
Собаку должны хотеть все члены семьи, иначе потом конфликтов не избежать.

+1000000000000000
у нас собаку жутко хотела я))) всем было ровно....но когда стали разговаривать за семейным столом...я говорю будем брать только если все будут ухаживать..гулять и тп....согласились.....щас все друг друга страхуем....но при случае говорят ..дорогая твоя собака

Фeникc

в 2 года? ну-ну...а вот когда дочка ваша по говну собачьему и лужам побегает, собачка будет на нее прыгать, царапать и ксать-она у вас быстро расхочет собачку. Куд денете? А гулять 5-6 раз в день поначалу время есть? а потом хотябы раз по 2 часа минимум? а к тому, что квартира будет разрушена?
Lovetok
Lovetok
не надо сам собаку, никакую. Если не верите-возьмите у девченок с е1 на передержку щенка 3-4 месячного, посмотрите как оно. И доброе дело заодно сделаете. А сама по себе собака не бывает умной и любящей детей-ее воспитывать надо. У меня чисто служебная собака-немецкая овчарка. детей терпеть не может. Своего обожает. Воспитание просто. У вас из таксы не удивлюсь если монстрище вырастет, который вас строить будет, про колли молчу-собака служака, ниразу не плюшка-игрушка. И почитайте уже книжки какие-нибудь приличные, а не бред в инете.
Из класски-Палмер "Ваша собака", Манфред Кох-Костерзиц, "400 советов любителю собак". У Палмер еще и описание пород хорошее. 400 советов читаются на 1м дыхании.

согласна на все 100%
а еще готовы ли вы постоянно одергивать ребзя, на ручки брать нельзя,лапки тянуть нельзя и т.д. У ребенка насчет собаки будет почти сплошное нельзя %)

аноним
Таксу, только не мальчика, у меня у нескольких знакомых мальчики, они злющие ппц.

ни одного мальчика (да и девочку) такс не знаю именно злых. Они все оч. общительны и просто так ни на кого агрессии не проявляют.

Lovetok
Просто дочка собаку просит.

Собаку взрослые покупают. СЕБЕ!!! Ребенку она как игрушка и то после года, когда щенок станет не такой нежный. Вам с ней гулять, убирать, мыть, чесать, воспитывать, играть и кормить. Это отнимает массу времени. А если лаять или выть будет одна дома, соседи врагами станут. Отпуск или с ней или пристраивать. Все в расчет берите!
P.S. У нас такса девочка. Нежнейшее, добрейшее и безобиднейшее существо!

Из этих двоих, лучше колли! Правда сама ни когда больше длинношерстную собаку в квартиру не возьму. За 17 лет реально устала от ежедневной уборки. Теперь только шнауцеры :j_0002: лучше уж сама тримминговать и стричь буду, зато ни шерсти в доме, ни запаха. Таксы по характеру и темпераменту не нравятся, ну и линяющая короткая шерсть гораздо хуже в уборке, чем длинная.

МамаВовчика
За 17 лет реально устала от ежедневной уборки

у меня свекровь то же выла..особенно когда у них колли постарела.... а так любили собачку очень

Tanyushohek
в 2 года? ну-ну...а вот когда дочка ваша по говну собачьему и лужам побегает, собачка будет на нее прыгать, царапать и ксать-она у вас быстро расхочет собачку. Куд денете? А гулять 5-6 раз в день поначалу время есть? а потом хотябы раз по 2 часа минимум? а к тому, что квартира будет разрушена?
Lovetok
Lovetok

Слушайте,если бы я тоже не хотела собаку,не была готова ни морально,ни материально,наверно бы я не поднимала тему!!!просто прошу совета какую лучше собаку,вот и все!в нете информация-просто факты,а здесь многие могут посоветовать из ходя из своего опыта

Альтаир
Собака-это просто собака.

неее, моя-нянька но это ж воспитывалось спецом)))ну и я не зеленый наивный дилетант, в отличие от автора))

МамаВовчика
Теперь только шнауцеры

блин, вот честно говоря что-то я тоже все больше смотрю на условно нелиняющих :( бороды вот мне ненра, из небородатых приходит на ум только пудель.

Lovetok
Слушайте,если бы я тоже не хотела собаку,не была готова ни морально,ни материально,наверно бы я не поднимала тему!!!

не факт. ну и это ВЫ написали, что у вас мотиватор-ребенок, в 2 года желающий собаку ;)

Lovetok
просто прошу совета какую лучше собаку,вот и все!в нете информация-просто факты,

я вам написала 2 отличные книги. там все есть. Вы почитайте адекватную книгу сначала, а то у вас такая каша в голове %) ну и определитесь какую вы собаку хоитете-внешность, шерсть,характер? а то у вас противоположности какие-то

Lovetok
в нете информация-просто факты,а здесь многие могут посоветовать из ходя из своего опыта

Здесь будут тоже только факты. Собаки как люди, разные. И по характеру и по привычкам. Но и то и другое надо в собаке воспитывать. Да, есть особенности породы, но на форуме, по опыту держания 1-2 собак вам этого четко не скажут. Нет гарантии, что особенности 1 собаки наблюдаются у 99 других. Почитайте литературу о породах, которые вас интересуют, да наконец найдите питомник и пообщайтесь с заводчиком, вот уж кто вам массу информации выдаст! Удачи с выбором!!(Мы свою лапулю 4 месяца искали, и это уже определившись с породой, полом и окрасом!)

Lovetok
Слушайте,если бы я тоже не хотела собаку,не была готова ни морально,ни материально,наверно бы я не поднимала тему!!!просто прошу совета какую лучше собаку,вот и все!в нете информация-просто факты,а здесь многие могут посоветовать из ходя из своего опыта

вы скопировали неверно, но да ладно, просто все поняли, что это у вас первый опыт,пытаются предупредить о всех подводных камнях.
а так, я за таксу май фрау сосисочка
Такса – небольшое существо со скверным характером, примерно в полторы собаки в длину и пол-собаки в высоту. Ходовая часть таксы всепогодная, с приводом на четыре лапы.

В передней части такса оснащена зубами-хваталками, благодаря которым такса способна разгрызать все, что не прибито гвоздями. Задняя часть таксы имеет длинный хвост, которым такса улыбается хозяевам.

Нос таксы холодный и мокрый, обычно суется таксой в каждую щель.

Также задняя часть таксы часто получает шлепки газетой за применение зубов-хваталок (см. выше). По углам у таксы есть четыре короткие лапы с огромными когтями, которыми такса разрывает коврики перед дверью, свою подстилку и грядки с морковкой на даче.

Интеллект таксы - самый высокий среди низких собак, но напрочь отключается, если такса видит мячик, тапок или другую таксу.

Обитает такса обычно под диванами и шкафами, а также в норах, которые откапывает в постели хозяина.

Питается такса всем, что не успели достать у нее из пасти.
вот как то так

Зая-я
Мы свою лапулю 4 месяца искали, и это уже определившись с породой, полом и окрасом!)

а мы за своей 300 верст в снегопад катили
до таксы были пуделя, многое мне в породе нравилось,вот только уход за шерстью большой %) с детства я знала когда моя очередь пуходеркой работать
у отца сейчас лабрадор, не представляю как с ними в квартире живут %) столько шерсти %)

Фeникc
блин, вот честно говоря что-то я тоже все больше смотрю на условно нелиняющих бороды вот мне ненра

Мне раньше тож не нра А теперь, очень даже :j_0002: Дело привычки! Сынок вот на последней выставке запал на бенлигтон терьера, очень позитивная собачка оказалась. Теперь мечтает о ней.

Фeникc
неее, моя-нянька но это ж воспитывалось спецом)))

вот именно. Меня просто поражают высказывания типа колли, лабрадор-собаки-няньки %)

прошу закрыть тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы