подумываем завести шотландскую вислоухую - взяли Барбариску))

Angel555
у него уже был опыт общения с кошками

мне было жалко на нашего кота смотреть...он с таким скучающим видом сидел рядом с кошечками

Да просят меня владельцы :)

Но "шотландцы" по характеру самые эммммм... нехорошие кошки, характер гадостный.
Агрессивности конечно нет, но кошки отличаются сложным неуживчивым характером. Неконтактные.
Линяют просто атас, впрочем об этом написали уже. Кошки конечно линяют все, но эти особо сильно.

• порода болезненная, может повезет, а может нет.

Если что, имела счастье общаться с породистыми животинаМи с документами, из питомников.

Если в доме маленький ребенок, я бы Рассмотрела другую породу. Из-за безумной линьки и плохого характера.
Их красота не стоит внутреннего содержания ;)

Насчет линьки - давайте не будет так уж обобщать.
Уточнение: линяют любые кошки, имеющие шерсть и подшерсток (британы и шотландцы не смотря на короткую шерсть, сюда же, так как подшерсток у них очень обильный)
НЕ ЛИНЯЮТ: бурмы и бомбеи (короткошерстные, но особенность породы - отсутствие подшерстка), все лысики (сфинксы, петерболды).

Покупать конечно лучше в питомниках, со всеми прививками (их должно быть уже 2 или 3 в зависимости от того, какие ставили, на момент отдачи). Можно попросить заводчика сделать раннюю кастрацию (есть врачи в городе хорошие, кто это делает) и забрать уже кастратом.

Delicate
НЕ ЛИНЯЮТ: бурмы и бомбеи

записала на будущее...вдруг ребенок будет все-таки кошку просить :)

Аноним
характер гадостный.
Агрессивности конечно нет, но кошки отличаются сложным неуживчивым характером.

за 4 года обладания таким котом ничего гадостного в характере не заметила...
да, не подпускает к себе незнакомых людей, но довольно быстро находит общий язык со всеми...ласковое создание, хотя и редко когда на коленки запрыгнет, чтоб погладили
у многих знакомых именно вислоухие шотландцы

Delicate

затверждаю.

Delicate
все лысики (сфинксы, петерболды).

зато покрываются вонючим, коричневым салом.
буэээээ.

MoneyPenny
ласковое создание, хотя и редко когда на коленки запрыгнет, чтоб погладили

моя ко мне всегда на зов приходит нежничать. по характеру и норову к ней вообще никаких претензий нет. читает каждого члена семьи. если у меня плохое настроение - я ее просто не вижу. один раз она накосячила здорово, попало ей от меня крепко. хотя накосячила случайно. вопщем потом я ее несколько дней не видела (пока злилась на нее) жрачка пропадает, лоток наполняется, кошки нет нигде как тока я ее унутрях простила, сразу нарисовалась

Delicate
все лысики (сфинксы, петерболды).

Но на них часто аллергии бывают, п.э. надо аккуратно брать таких.

Интересно, а корниш-рексы линяют?

Angel555
линяют. и сильно.. когда линька, то вычесываю постоянно.

Есть на этот счет фурминаторы! Говорят преотличнейшая вещь!

MoneyPenny
за 4 года обладания таким котом ничего гадостного в характере не заметила...

Ну кто ж не любит свою родную животинку ;)
Понятно, что твое животное, живущее в твоем доме для тебя самое-самое.

Но вот в сравнении, с другими породами, характер у щотландцев скверный, честно.

Аноним

я за все породы не скажу. у меня лично были - дворни, тайцы и теперь вот шотландка. дак она самая лучшая. дворни у меня все гадили нещадно. никакие приучения не помогали. тайцы мявканьем придалбывали капец, хотя в остальном очень хорошие котейки были, но своенравные канеш. так вот шотландка - вообще милашка.

Аноним
твое животное, живущее в твоем доме для тебя самое-самое.

возможно...могу сравнивать только с сибиряками...
у своего каких-то гадостных наклонностей не замечено
хотя у подруги любит напакостить,это да :)

Аноним
"шотландцы" по характеру самые эммммм... нехорошие кошки, характер гадостный

не надо обобщать. даже эта тема - показатель того, что шотландские кошки - разные.
нет, они "особо сильно" не линяют - не более, чем кошки других пород и беспородные..
нет, они не болезненные - не более, чем кошки других пород и беспородные.

Delicate

Калина Малинова®
затверждаю

даже ость не выпадает?

NewNola
фурминаторы! Говорят преотличнейшая вещь!

для пуха - да.

MariaL
не надо обобщать. даже эта тема - показатель того, что шотландские кошки - разные.
нет, они "особо сильно" не линяют - не более, чем кошки других пород и беспородные..

Ну что сказать...
Я именно обобщаю. Попадаются доброжелательные и непакостливые (я имею в виду только характер, а вовсе не туалет) "шотландские" животные. Может и автору повезет, но вцелом по породе характер не лучший, и это правда.
Что касается линьки - лезут жутко. Особенно в сравнении с другими и особеенно нелезущими породами.
Взрослая здоровая бурма, напрмимер, не лезет воообще (тоесть вообще совсем ни одной кошачьей волосины на черном свитере после приласкивания), летом сейчас может пара волосков упасть, а зимой даже дергала спецом за шерсть - не лезет :=-O:
Так что про линьку тоже не надо обобщать ;)

А по поводу разных характеров у разных шотландских кошек - попробуйте найдите хоть один отзыв "о скверном характере" бурм и бомбеев - не найдете ни одного ;)

Я всего лишь написала свое мнение.
А решать автору.

Аноним
"о скверном характере" бурм и бомбеев

а у них какой характер? как они с детьми ладят?

Прынцесса
а у них какой характер? как они с детьми ладят?

Сдетьми бурмы ладаят прекрасно.
Как и со всеми остальными - людьми и животными.
Они очень умные, покладистые, совершенно беззлобные ласкуны.
Это тяжело описать, нужно просто пообщаться с этими котами лично, и Вы все поймете ;)

У моей знакомой знакомой такая кошка, стерва та еще %) на руки они ее не берут практически, чревато, на детей шипит, гости попытались в руки взять - исцарапала лицо %) то ли конкретно у этой кошки с головой не в порядке, то ли встречается такое в породе.
Если нужен хороший характер и без агрессии к детям - почитайте про русскую голубую, про плохой характер у этих кошек ни разу не видела отзывы, мы завели такую - нежнее и мурчательнее кошек я в жизни не видела. :)

MariaL
даже ость не выпадает?

ость конечно меняется (наверно ), но линькой и выпадением это назвать нельзя.
Я обычно по своим только на выставках и вижу это, то есть в условиях сильного стресса.
Дома никогда ничего не вижу чтобы выпадало, нет волос на одежде, диванах, постелях (ну собственно потому, то там как раз таки подшерсток у других кошек бывает остается).

Delicate
Дома никогда ничего не вижу чтобы выпадало

круто )))
Но все равно мне мои котихи милее )))

Аноним
Да просят меня владельцы

Но "шотландцы" по характеру самые эммммм... нехорошие кошки, характер гадостный.
Агрессивности конечно нет, но кошки отличаются сложным неуживчивым характером. Неконтактные.

:=-O: :=-O: :=-O: что-то первый раз такое слышу. У нас добрейший скромный кот. Игривый, но не пакостливый. Любит что бы я с ним по квартире побегала)) в процессе игры, да, может за ноги схватить. Наш даже не много пугливый)) Пока жили отдельно, вообще к гостям не выходил. Ни кто его не видел зато с нами всегда ласков, утром и вечером ритуал в кровати по муркаться как следует .
сейчас живем с родителями + ребенок появился. Привык ко всем и к тому что постоянно в гости кто-нить приходит. теперь выходит и к гостям. Трется об ноги. :)

Аноним
Может и автору повезет, но вцелом по породе характер не лучший, и это правда.

%) я когда кота выбирала, читала отзывы и рекомендации, как раз на предмет того как животное относиться к детям. Именно про шотландцев читала как о кошках с хорошим характером, терпеливым к детям.

забыла написать)) у меня шотландец, но страйт - прямоухий. Линяет. Особенно когда нервничает это если его из гостей кто-то на руки берет))Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 02:11

Девочки, муж вчера пришел и говорит: ну, давай уже котенка-то брать :=-O: я в шоке, мы с детьми его годами уговаривали, уже руки опустили, а тут нате вам - сам созрел. хочет именно вислоухого. мне тоже они нравятся, конечно. теперь вопрос: где купить-то? прошерстила интернет - не могу найти! то проданы все, то кошечки (нам котика надо), то с прямыми ушками... :( может, есть у кого контакты питомников или еще какая информация, где поискать? выручайте, а то передумает наш папа)))

Charodeika
У нас добрейший скромный кот

ну, вы что! все 9 добрых шотландских кошек в этой теме - редчайшие частные случаи, по мнению

Аноним
Аноним

и больше таких нет ни одной! )))

Charodeika
первый раз такое слышу

на самом деле мнение такое действительное есть и оно распространено.
но я бы связала это с тем, что шотландцы - одна из первых пород, которая так массово пошла "в люди". А при массовом разведении разве есть возможность пупсить каждого котенка и уделять ему внимание? вот они и растут непривычные к общению.
Возможно предпосылки этого в темпераменте есть, а отсутствием воспитания это усугубляется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы