подумываем завести шотландскую вислоухую - взяли Барбариску))

Прынцесса
ну, давай уже котенка-то брать

активно поддерживайте )))
составьте список покупок. начинайте покупки по списку. распределяйте обязанности.

Прынцесса
где поискать?

на е1 в продаже кошек смотрели?

MariaL
составьте список покупок. начинайте покупки по списку.

какие например? блин, я ж профан в этом... читаю, конечно, но хотелось бы со спецами поговорить, дельных советов послушать)

мой шотландец игривый. Любит поиграть с дочкой либо предметами какими-нибудь, очень ласковый, всегда будит по утрам, мега-чистюля!!! в туалет строго в одно место, все закапывает так, чтобы не видно было, любит как ни странно воду, прямо под струю садится и играет водой. Ест в принципе все - и кошачью еду и нашу человеческую - давали картошку, рыбу, даже супы любит иногда. Мы сразу купили ему домик высокий - 2 метра с лазалками, когтеочками, пещерками, пока маленьким был, не интересовался, а счас - это его дом! он там спит, играет, даже игрушки в дом затаскивает.

Люблю, конечно, своего шотландца, но ЛИНЯЕТ!!! У меня с ним вместе живет Невская маскарадная, вроде и шерсть длинная, и ест, в отличие от шотландца, который на Рояле, исключительно Фрискас, но линьки в разы меньше! У меня экзема очень усилилась, врачи говорят - на кошек, не знаю, что и делать-то... :( А характер у моего скотиша тоже вроде и не вредный, но и не ласковый, на руках практически не сидит, очень подвижный. Все-таки характеры у них разные, а вот повышенная линька всех объединяет! ;)Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 09:52

Прынцесса
какие например?

лоток и совок
миски для еды и воды, подносик
переноска
лежанка
когтеточка
когтерезка
расческа-гребешок и фурминатор
для начала )))

Прынцесса
дельных советов послушать

убедиться, что на всех открывающихся окнах, балконных створках установлены сетки. если нет - установить.
убедиться, что в квартире есть удобное место для размещения лотка и "станции питания" для кошки.
обсудить, все ли в семье готовы к шерсти, поцарапанной мебели и стенам.
навязать всем членам семьи чтение хорошей книги по воспитанию и содержанию кошки.
прикинуть, какие ветлечебницы в случае чего будете посещать.
прикинуть, кто будет ухаживать за кошкой во время отъезда в отпуск, на дачу.
опять же - для начала )))

MariaL
навязать всем членам семьи чтение хорошей книги по воспитанию и содержанию кошки.

посоветуйте что-нибудь стоящее и емкое, тоже о кошке задумываемся

и еще вопрос ко всем кошатникам - вы на дачу берете кошек?
а то мы летом на даче хотим жить, как там кошку содержать? привязывать что-ли :=-O:

MariaL
обсудить, все ли в семье готовы к шерсти, поцарапанной мебели и стенам.

кстати, в защиту шотландца: взяли котика примерно в 2,5-3 месяца...ни разу не точил когти о мебель или обои, сразу была куплена когтеточка - подходил исключительно к ней ;)

Levёnka
что-нибудь стоящее и емкое

Брюс Фогл "Кошки" (http://www.ozon.ru/context/detail/id/1479293/) - прекрасная книга )))

Levёnka
на дачу берете кошек?

да. кошки живут в доме и гуляют только на поводке.

MoneyPenny
ни разу не точил когти о мебель или обои, сразу была куплена когтеточка - подходил исключительно к ней

но "инструмент-то есть" - значит, надо быть готовым к этому )))

правильно говорят про наличие сеток на окнах,
еще эту тему почитайте обязательно
www.e1.ru/talk/forum/read.php

уже почти 2 недели живет котейка. очень славный:)

Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 08:53Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 08:54

:love: красотааааааа

Прынцесса
взяли Барбариску

классная :)

а подробности? )))

подробности: котика взяли в 3,5 месяца, умничка большой, у туалету приучен, к переноске привыкает, ездим на дачу (там в доме живет), пару дней всего побаивался, теперь привык. задавайте вопросы.

из какого питомника взяли? ушки очень хороши ;)

caxarok

питомник Fold Academy.
Кот очень урчащий, даже если просто обращаешься к нему - начинает урчать, а уж если на руках - вообще как дизельный движок)))
У меня вопрос, кстати: в питомнике его не прививали, хозяйка объяснила, что был негативный опыт постановки ранних прививок, и не рекомендовала ставить раньше 6 месяцев. Что думаете по этому поводу?

Прынцесса
негативный опыт постановки ранних прививок, и не рекомендовала ставить раньше 6 месяцев. Что думаете по этому поводу?

своих кошек прививаю с 2 месяцев. опыт позитивный )))

Прынцесса
не рекомендовала ставить раньше 6 месяцев. Что думаете по этому поводу?

если выставляться не думаете - ставьте нобивак после 6 мес

caxarok
если выставляться не думаете

а как это с выставками связано?

Прынцесса
Подумываем осенью взять вислоухого котика

не дождались осени-то )))

MariaL

так муж в тот день с работы пришел и спрашивает: нашла котенка нам? :=-O: ну надо же, думаю, 20 лет человека знаю, всю жизнь твердил, что кошек ненавидит)) а теперь даже с постели Барсика не выгоняет :dontknow:

Прынцесса
а как это с выставками связано?

для выставок нужна прививка от бешенства

Прынцесса
даже с постели Барсика не выгоняет

еще пупсить его начнет, и всяко разговаривать )))
прививки - ставьте, тянуть с этим не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы