вопросы любителям хомяков

завела хомячка, очень он мне нравится, но боюсь сделать что то не так.
что ему положить в клеточку?
он ночью играет, а днем спит-это нормалЬно?
покритикуйте мою клетку-мне кажется, она маловата, да? в ней все, что ему нужно?
купила корм , но он воняет чем то-неужели этот запах ему нравится?

блин, почему он чешется, это нормально? днем спал, а проснулся, стал чесаться. он такой маленький-ему еще месяц, жалко его :(

Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 10:33Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 21:45

и еще-какой породы мой хомяк? если у него есть порода, конечно покупала не сама

полюбила хомяка
он ночью играет, а днем спит-это нормалЬно?

:) нормально

полюбила хомяка
но он воняет чем то-неужели этот запах ему нравится?

я покупала корм Хомка с фруктами вроде

без фото трудно сказать :), у нас живет целое семейство-хомяки джунгарские. У нас в клетке: домик (обязательно), лучше деревянный, колесо для бега, обязательно поилка, кормушка. Наст-опилки. Вообще хомяки достаточно неприхотливы, но из своего опыта поняла что кормить лучше смесью типа Хомы, чтоб там были натуральные ингредиенты - семечки, орехи, горох, овес и тд. Да, для них совершенно нормально-днем спят, вечером и ночью активничают. как-то так. Спрашивайте, ежели чего.

ну вот, фотка прикрепилась
блин, почему он чешется то, неужели болеет? :(

поилка протекает, я ее убрала и поставила пиалку маленькую с водой

:(

чесаться может от паразитов (например, власоедов), это если часто чешется
клетка очень мала. хомяку важны не этажи, а площадь поддона, он должен быть длиной минимум 50 см
чтобы поилка не протекала, воду надо наливать до упора, по края - тогда не капает
корм Little One нормальный

почитайте самый крупный хомячковый сайт: www.hamster.ru/

а ещё хомяку нужно колесо. не забудьте, что надо подобрать подходящее по размеру для сирийца

Tatiana_S

а может я путаю, может он так моется? он часто мыться должен? мне кажется мой часто моется

Tatiana_S

спасибо вам! я так и знала, что клетка маленькая. нафик они такие маленькие клетки делают-для кого вопще :(

Tatiana_S
для сирийца

дак у меня сириец? :=-O:

он у меня все в домике сидит

полюбила хомяка
дак у меня сириец?

пригляделась ещё раз к фото - либо маленький (пока) сириец, либо хомяк Кэмпбелла
сфоткайте его не в клетке, и рядом с чем-нибудь понятным по размеру)) можно на руку посадить для этого

полюбила хомяка
он у меня все в домике сидит

хомячки - ночные животные

купите хоме прозрачный прогулочный шарик, выпускайте в нём погулять по квартире

Tatiana_S
сфоткайте его не в клетке, и рядом с чем-нибудь понятным по размеру)) можно на руку посадить для этого

:)
кстати колесо мне наше тоже не нра :( а где вообще причиндалы для хомяков продаются?

Мне кажется, не такой уж он маленький.. Колесо желательно сплошное, без отверстий- туда может попасть лапка. Но у нас хомяк вседа в таком бегал (сплошного не нашла тогда) и все нормально. Другой хомяк такие колеса сгрызал прям до основания). Хомяки- не ночные, а сумеречные животные, активны в основном вечером и в начале ночи, а так ночью спят. Для уютного обустройства в домике дайте ему каую-нибудь ненужную ткань, он ее разгрызет на волокна и сделает себе гнездышко). И когда будете мыть клетку и аксессуары, не выкидывайте это его гнездышко, после мытья в клетке должен оставаться его родной запах У нас один хомяк очень любил травяные палочки из корма, даже отдельно ему покупали. А второй их совсем не ест. Смотрите что нравится Вашему. Свеклу, картошку, хлеб давать нельзя

tatyana77
а сумеречные животные, активны в основном вечером и в начале ночи,

он у меня весь день спит, вопще весь! просыпается в 21-00 где то, я его достаю из клетки и мы с ним малехо играем. а потом он в клетке бесится шумно.а ночью я не знаю что делает

tatyana77
в домике дайте ему каую-нибудь ненужную ткань

ткань или бумажные полотенца лучше?
ему еще отроду месяц-может он вырастет еще

по-моему, всё-таки сирийский хома, длинношерстный

я видела много причиндалов для грызунов в Анстере
в Заповедниках вроде тоже есть, но мне там цены не нравятся - дорого

Tatiana_S

а как вы считаете, лучше ему полотенца бумажные для гнезда или ткань?
девочки, спасибо за советы!!!

полюбила хомяка
ткань или бумажные полотенца лучше?

он все в домик потащит. Лично я думаю лучше ткань- она ж мягче). У нас вот случайно около клетки оказалось покрывало, так прогрыз, блин, в нем дыру и сделал себе гнездо :)

ткань (именно тканую) не рекомендуют, т.к. нитки могут обмотаться вокруг лапок и привести к некрозу тканей
салфеток, кухонных полотенец - выдайте)) он гнездо себе сделает))
ещё какую-то спец. вату для хомяков в зоомагах продают (обычную нельзя, потому что тоже обмотаться может)Сообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 00:00

полюбила хомяка
он у меня весь день спит

нормально. наш днем из домика выходит только если корм насыпаешь в кормушку- просыпается

Tatiana_S
ткань (именно тканую) не рекомендуют, т.к. нитки могут обмотаться вокруг лапок

По этой причине вату нельзя, а насчет ткани- были салфетки до того, как покрывало стянул. Я посмотрела- он его так мелко погрыз- практически в пух

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы