вопросы любителям хомяков

Дочери подарили новую клетку для хомяка- большую, с трубами для лазанья. Так он переселился теперь из домика в трубу :)

У нас в трубе хомяк прячется от кошек и младшенького)))). И вкусняшки туда стаскивает, что в домик не вошли... Труба у него как кладовая - бомбоубежище))))))). А в домик мы даем ему салфетки столовые или качественную (не серую) и без запаха туалетную бумагу. Лучше конечно бум. салфетки. Он их сам в домик затаскивает, предваритеоьно нарвав и запихнув за щеки. Хоть какое то занятие, кроме колеса и шара))).
Про наполнитель тут писали - лучше древесный гранулят, а еще лучше - кукурузный. С опила он больше чешется и мелкий опил в дыхательные пути попадает. Наш ходит в туалетик угловой, поэтому сыпим только туда.

LGaga
в туалетик угловой,

а его как устроить?
ну все! жду мужниной зарплаты

Дык как...покупаете самый маленький угловой туалет для животных (грызунов) и ставите в угол клетки. насыпаете чуток наполнителя - вуаля! туалет готов к применению! Только посмотрите сперва, в какой угол хомяк свою нужду справляет. Добропорядочный хомяк (если не делать в клетке частых перестановок) мочится в одном уголке всегда. В тот и ставьте! ;)

LGaga
мочится в одном уголке всегда.

да да я это заметила! а какает -по всей клетке
он такой лапа!!! :love:

подскажите пожалуйста, можно ли давать эту траву хомяку
1-вроде птичий горец?-не знаю название
2-называю ее трава обычная она ведь режется, она не порежет хому?
3 одуванчик-не поняла надо ли листья от горечи вымачивать или нет
4 смородина
у меня есть еще ветка яблони-ее хочу дать зубы точить, вроде ее точно можноСообщение было изменено пользователем 10-06-2012 в 16:54

полюбила хомяка

Не порежет, только есть он ее врят ли будет с охотой. Хомки больше сохнут по гороху и колоскам с семками... И то, немного едят. Сын в первый день в саду целый пучище нарвал всякого ранотравья, так мы не видели, чтоб он что то ел. Он построил из трабы подобие гнезда, вытащил из домика салфетки и положил все это в центр... Натаскал туда зерен и кайфовал так до уборки клетки.Одуваны можно, но в небольших кол=вах и не надо мыть траву!! Иначе можно вздутие живота хомяку "организовать".
А вообще, хомки больше животную еду любят: творожок, кашку, мяско или фаршик детский. (все это естественно без соли и сахара)

LGaga
и не надо мыть траву!!

не надо? а я вымыла и протерла насухо еще

LGaga
А вообще, хомки больше животную еду любят: творожок, кашку, мяско или фаршик детский. (все это естественно без соли и сахара)

записала, спасибо :rose:

LGaga
Он построил из трабы подобие гнезда, вытащил из домика салфетки и положил все это в центр... Натаскал туда зерен и кайфовал так до уборки клетки

:love:

девочки, почему мой хомячок стал больше спать? может быть это из-за жары? или он заболел? (

Больше спать днем? Вечером и ночью бегает в колесе? В шаре гулять отпускаете, бегает? Кушает как? хуже или также?

Наш в жару тоже менее активный, в основном спит. Меняя порой место дислокации: то в домике, то в трубе, то просто на поддоне. Порой выкидывает салфетки из домика и ложится на них спать.
Но ночью, когда становится прохладнее, начинает активничать, порой, мне кажется, что дневную норму добивает))))))Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 10:59

LGaga
Больше спать днем?

раньше в 21 просыпался и бесился. щас не бесится, просыпается в 22

LGaga
Вечером и ночью бегает в колесе?

меньше, мало

LGaga
В шаре гулять отпускаете, бегает?

бегает

LGaga
Кушает как? хуже или также?

хуже
а ночью я не знаю что он делает, так как я сплю в другой комнате, его не слышу

мы ему новую клетку купили с длинными извилистыми трубами, щас спит только в трубах, шерстка какая то стала серая, хотя я клетку мыла конечно, и трубы

а вот я ему гречку даю-ее же надо мыть? кароче я все ему мою и обсыхаю полотенцем. правильно? я еще давала ему покупной салат, и часто. может там яд какой и он заболел

Вообще хомяки жару не очень хорошо переносят, смотрите чтобы не перегрелся.. Скорее всего иза этого вялый. Я своего коротко стригла когда сильно жарко было. и вокруг клетки из пулевизатора брызгала, чтобы немного воздух охладить.. Но вентилятором его нельзя охлаждать, продует моментально, им вообще на сквозняках нельзя находиться.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 17:16

Наш хомяк очень любил молоко и картофельное пюре, белок варёного яйца, 1-2 раза в месяц ему давали. Крупу и семечки почти не ел, любил сухофрукты, орехи. Особенно уважал кедровые - прогрызёт маааленькую дырочку в скорлупе, а потом язычком всё ядрышко вытащит. Ел по чуть-чуть одуванчиковые листья и подорожник. Мёртвых бабочек очень любил, тока крылышки оставались.
В домик стелили вату, лапки не обматывались. На дно клетки опил, в зоомагазинах продаётся.

сидит постоянно в трубе и не выходит :( вот уже десятый час он и не думает выходить
подстригать и брызгать пульвилизатором я боюсь-вдруг ему навредит

вышел, решила дать ему погулять без шара. так все равно посвежей. под строгим присмотром конечно

скажите можно ли давать хомяку свекольные листья и смородиновые листья?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы