Вопрос к собачникам

В каком примерно возрасте щенки нучаются терпеть и перестают дома делать лужи?
Или хотя бы делают их меньше?

все зависит от размеров собаки и настойчивости хозяина, вполне себе могут терпеть между 3х разовыми прогулками и в 3 месяца, а могут не терпеть и в год ;)

Напишите, какая порода!? ;)

Ирина, а порода какая? И еще чем кормите, сухим кормом или натуралкой? Лужицы большие или маленькие?Сообщение было изменено пользователем 16-06-2012 в 14:51

Да, тоже вот интересно... Просто интересно, убирать пока не надоело. Хочу узнать, правильно ли мы к улице приучаем.... Сейчас 3 месяца ребенку собака крупная (ретривер золотистый). Гуляем 3-6 раз. Бывает уже ни одной лужицы за день (попадает туалет на прогулки), чаще 2-3 лужицы "отхватываем" все же, ну и раз в неделю и на кучку нарвешься... Смущает то, что не вижу стремления собаки сходить на улице, попали на улице - хорошо, нет - дома не трагедия. Когда спит между прогулками - тогда и чисто (оно и понятно-логично), а если активничает, то лужи....

Мой чау до шести дрынькал. Еще и пел по ночам

месяцев до 8-ми писаются. Девочки дольше, чем мальчики.

ооочень индивидуально все. последний щен-боксер у меня приучился полностью к улице месяцам к 7 при трехразовом выгуле, с 9-двухразовый выгул. приучать начали с 5 месяцев, в этом возрасте из питомника забрали. дома перестала ходить она как-то очень резко-были и кучи и лужи постоянно, а потом бац-и прекратилось все.
мелкий брабант полностью на улицу переучился за месяц -до этого практически не гулял вообще, было ему месяцев 8-9 вроде тогда
раньше собаки были-месяцам к 6 на улицу перебирались, но тогда дома кто-то постоянно находился и была возможность в любую минуту на улицу выбежать

А как Вы щенка к выгулу на улице приучаете?
Наш подрощенный в 3,5 месяца уже на улицу просился, дома луж не делал.

Katrin L.™
реально приучить собаку делать все дела только на улице, есть вообще в природе такие особи?

конечно, так и надо делать. Не должна собака у себя в логове туалет устраивать-это не кошка.

Katrin L.™
У кого мелкие породы

у меня гриффон. бывает, что гадит, если плохо погуляли. но ооочень редко и в одном месте...
днем в клетках живут - не нагадить.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 07:42

У меня был шелть, мальчик. До 7 месяцев ходил на пеленку в одно место (на балкон), которое выбрал сам.
В 7 месяцев первый раз задрал лапу, как мальчик, и после этого ни разу не было, чтобы сходил дома.
Но это все индивидуально, мне кажется.

Katrin L.™
У кого мелкие породы (чихуахуа, шпиц, той) - реально приучить собаку делать все дела только на улице, есть вообще в природе такие особи?

у нас чишка и йорк - ходят только на улице :)

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот это моя тема. Там много помощи предлагали

Ирина

Вы так и не ответили, как вы приучаете щенка к туалету на улице. Как вам объяснить, что вы делаете не так? %)

Katrin L.™
У кого мелкие породы (чихуахуа, шпиц, той) - реально приучить собаку делать все дела только на улице, есть вообще в природе такие особи?

да реально, как и любую другую собаку... мне кажется это даже легче чем к пеленке..

Ирина

простите, сколько щеночку? возможно он еще не понимает, что именно он делает не так. В среднем, у собаки приучаются ходить по маленькому на улицу к 6 месяцам. Мы делали так - ловили во время, когда он ходил в туалет в квартире и охали, говорили что нельзя, это плохо.. Потом постепенно сам научился терпеть. Ну еще гуляли как можно чаще. Сделал на улице - хвалили, давали лакомство (сыр), короче чуть ли не цирк ему показывали.

Ирина
Собачке 5 месяцев.
Гуляем 8-10 раз в день.

молодцы, скоро должен привыкнуть

Ирина
Миттельшнауцер.

а зачем миттеля к пеленке приучать??? Это порода средняя... с такой гулять надо

Ирина
в разных местах квартиры

так ограничьте щенка в передвижениях когда он один (закрыть на кухне, коридоре или в большой клетке), определить ему место для туалета (разложив газетки или пелёнки с его запахом), остальное обработать чем-нибудь противным для него.

Ирина
Гуляем 8-10 раз в день.

когда конкретно гуляете? лучше всего после сна и после еды. во время прогулки не отвлекать и не играть с ним, пока не сделает все дела (лучше в это время гулять без других собак, чтобы щенок не отвлекался ни на что)

Ирина
Приспичит во время прогулки сделать - сделает, нет - так все дома сделает.

когда на улице - сильно хвалить и поощрять лакомством, когда дома - сильно ругать (не в смысле поорать, а "укоряющим тоном" и слегка наказывать (шлёпнуть газеткой например, если только пришел с улицы и "донёс" до дома)
но не наказывайте если просто не дотерпел - это ваш косяк, а не щенка.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 17:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы