Как постирать котэ?

У меня когда кот был огромный, я его одна мыла, причем я еще школьницей была, я ему на дно ванны стелила тряпку, чтоб ему не сколькзко было, где то вычитала про это, одной рукой держала, другой из душа поливала, он конечно терпел недолго и пытался вырываться, но я его возвращала обратно. А вот когда его взрослые пытались помыть, то он кафель со стен сдирал и орал и все мойщики по локоть в крови выходили из ванны %)

[cit]Шматрица
Надеваем плооотные халаты, хб перчатки с пупырышкаме, горнолыжные маски..[/ciоt]
да уж....я просто,за шкирку и в раковину,один раз гаркну громко и все спокойно стоит видимо орать умею

у мамы та же проблема, не может помыть ни одного кота (уже лет 15-ть), орут, царапаются....я мою их! воют, мяукают, но терпят. При мне ходят в лоток (жили неделю пока мама в отпуске была), как съехали...опять мимо...
Помыть вам котэ? :)

Александрит
Помыть вам котэ?

оо, я смотрю вы и живете не очень далеко от меня))) я серьезно-если сама не справлюсь-поможете? ;)

Александрит
, не может помыть ни одного кота (уже лет 15-ть), орут, царапаются....я мою их!

а я вот с собаками так-любую практически помою))) а котэ-это для меня что-то иноземное)))

из рекомендаций, мб поможет:
-не наливать в ванну воду и постелить что-нить, если скользкая (коврик для ванны, тряпочку и тд)
-мыть прохладной водой, не горячей
-убрать все что может с ванны упасть и испугать (шампуни, мыльницы и пр)
-приготовить полотенце во что завернуть и тряпочку на которую посадить потом
-мыть шампунем, а не мылом (не мыть морду и голову!)
-чтобы не поцарапал и правда можете одеть плотную одежду аля махровый халат
-разговаривайте с животным, говорите ему что-нить хорошее.....
Удачи! ню..или звоните )))

Александрит
Удачи! ню..или звоните )))

спасибо вам большое))) у нас еще 1 обработка наврно через 2 дня и через 3 потом попытка помойки очередной)))

Фeникc
если сама не справлюсь-поможете?

можно попробовать, токо думайте...ээ...быстро...19 уезжаю в отпуск (я рассматривала поездку с вами в Абхазию, но мое Черное море состоялось :) )
главное условие - не заходить в ванну в процессе мытья, чтобы там не происходило и чтобы вы не слышали!
вдвоем мыть нельзя, дверь открывать в процессе нельзя - порвет того кто моет ... и вам вам достаться может...от кота или того кто мыл )))

кстати, все таки бывают такие животные...которых мыть никогда не нужно, но это можно понять в первые несколько минут по животному, у бабушки кошку за 17 лет жизни пробовали мыть один единственный раз!

Александрит
(я рассматривала поездку с вами в Абхазию, но мое Черное море состоялось )

о, а мы на Азовское все-таки едем))) Абхазия пока в мечтах...

Александрит
главное условие - не заходить в ванну в процессе мытья, чтобы там не происходило и чтобы вы не слышали!

а так-то я шампунь хороший купила, все как надо...а они не оценили, нахалюги))

Александрит
кстати, все таки бывают такие животные...которых мыть никогда не нужн

ну не могут же мои оба быть такие))

Александрит
но это можно понять в первые несколько минут по животному,

это как?

Фeникc
это как?

честно ...не знаю..просто чувствуется что ли..

Фeникc
не могут же мои оба быть такие

оба не могут

Фeникc
мы на Азовское все-таки едем)))

классно! потом отчет выкладывайте на ю-маме

Фeникc
Жень, а чем лучше глистогонить собак и кошек

практически все препараты на основе пирантела и празиквантела - накрывают большинство гельминтов.
поэтому, по большому счету, без разницы, что применять для профилактики.
я устойчива в предпочтениях - выбираю дронтал (без плюса) или прател.
не отдаю предпочтения тем, где в составе еще добавлены третье ДВ типа фенбендазола или чего-то там еще.никогда не применяю и не рекомендую суспензии.
для лечения применяю только монопрепараты, причем против круглых - на основе ивермектина.
кстати, ты если применяешь барс спот он, там состав должен быть ивермектин+празиквантел. этого достаточно и для дегельминтизации.

shusha

спасибо огромное Женечка

Я намастырилась мыть кошек в ведре. Кошка там стоит по пояс в воде на задних лапах, передними опирается на край. Одной рукой держу з шкирку, второй мочу её сперва водой в том же ведре, мылю и полощу из ковша чистой, заранее приготовленной водой.

Был у меня кот, который совсем диким в процессе мытья становился. Других средств по уходу, кроме мойки, тогда не было. Я его закутывала по шею в капроновые колготки и мыла, полоскала как мне надо и с чем мне надо

Марфа Собакина
Я его закутывала по шею в капроновые колготки и мыла

блин. так а когти-то все-равно наружу вылезут?

МаруSSSка

пацталом канешна

:)

Фeникc
блин. так а когти-то все-равно наружу вылезут?

Не, если в 2-3 раза обернуть - лапой не шевельнет и ничего не вылезет, проверено. Просто намотать хорошо надо. При этом все промывается и прополаскивается.

МаруSSSка

Подошел сын, прочитал и спросил, что, правда так котов мыть надо?

для начала - подстричь когти.
мыть вдвоем удобнее, да.
могу поучаствовать )))

У меня "сибирский двортерьер" моется с котячьего возраста прекрасно, водичку по теплее, душем проливаю, шампунем намвливаю-она аж мурлыкать начинает, споласкиваю, отжимаю и в полотенце, большая часть впитывается и кошка выпускается на волю вылизывать остатки.

можно также перед купанием успокоительное дать, к примеру кот-баюн хорошее ;)
если у котика сильный стресс сильный от купания

Мой папа одного из котов мыл в противокислотных перчатках А иначе по локоть в крови.
Та еще была картинка
Зачем мыл сейчас удж и не вспомнить. Скорее всего из-за тех же блох и грязи. Коты у нас были все гулящие, а спать лезли к нам в постель. Видимо после весенних загулов их все же мыли.
Меня поражают мои котята-подобрашки. Я их всегда одна мою и ни разу никто из них меня не поцарапал :) Они такие покорные и доверчивые, каждый раз удивляюсь как они мне доверяются. :bear:

Шматрица
А как узнать температуру котэ?? Мы вдвоем с мужем моем. Надеваем плооотные халаты, хб перчатки с пупырышкаме, горнолыжные маски... И идем мыть. Иначе никак. У нашей кошки силы как у тиранозавра, а когти как у беркута...

Представила картину :=-O:

Купать только вдвоем и не мочите голову, а особенно уши.
Все советы изложены в отличной статье [a url=murkote.com.ua/kak-i-kogda-kupat-kotenka/]здесь[/a].

как мылась кискаСообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 22:46

KlarKis
Я своих периодически мою (перед выставками).

бывает троих оптом, ну конечно одного за другим

KlarKis
Я делаю еще чуть теплее - им очень нравится. .

наливаю воду в тазик, настраиваю заранее душ, чтобы потом с ним не возится, напор делаю слабый, чтобы не пугать животин.
когти обязательно подстригаю перед помывкой и готовлю полотенца.
все, берем кота и несем в ванну, правой рукой держу обе передних ноги, левой, обе задних.
аккуратно опускаю в воду, и отпускаю одну руку. поливаю на синку вод и смотрю реакцию, наровит или нет сбежать. по обстоятельствам держу крепе или слабее.
поливаю из душа и мылю шампунем.
ну и аккуратно все процедуры, шампунь. кондиционер, потом еще обработка маслом норковым (ну это только наши фишки). тоже использую мостик, чтобы мылить.
ну и все, в полотенца и сидеть минут 10, потом уже отпускаю спрятаться и вылизываться.
удачи Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 23:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы