Оборона от собак . Что делать .

умная мама

я вот не пойму... вы про кота к чему?? кота давно усыпили это во первых, во вторых он был не бешеный т.к. не общался с другими животными (вариант - хозяка заразила - не катит)... хозяева о нем не вспоминают.. уже.. а вы вспомнили.. кот был приведен как пример чичстоты и грязности домашних животных...

Halloween2

вы случайно не параноик да и дедушка ваш(хотя, думаю, что у него есть причины, раз он в саду проживает)?? я знаю несколько десятков человек, которые нормально отреагируют на ваш аппаратик - т.е. будут защищать свою собственность, вы кстати, не забывайте о том, что животные это собственность их владельцев. И вы можете понести административную и уголовную ответственность за причинение вреда животным.

люди, знаете, у меня всегда были собаки, и раньше собаки гуляли в парке вместе с людьми и никто на них не бросался (на собак т.е.) и как - то вот нормально сосуществовали без истерик... а сейчас истеричные люди чаще пугают собак и детей, чем дети и собаки боятся друг - друга...
кстати, сколько стало мужиков - истеричек и трусливых ..... это абзац.... и все их мужество заключается в том, чтобы женщине с йорком нахамить, пнуть собаку, ударить по лицу, т.к. она гуляет с песиком по газону вдоль Основинского парка.. чет на мужиков с ротваками и кавказами никто не бросается с кулаками...
на данный момент я наблюдаю просто всеобщее помутнение рассудка вызванное просмотром ТВ. Нечистоплотные журналисты играют на чувствах людей, а наш электорат, как бараны, верит всему... журналюгам нужны рейтинги.. а на страхе играть всегды было выгодно... создай внутреннего врага... вы даже не понимаете что вами манипулируют... не только в собачьем вопросе...

Aleshka*

вам лично отвечу насчет какашек... культура собаководов это не культура их личная, это культура общества в целом... поэтому вопросов много... не только к собаководам , но и к мамашам и папашам , и спортсменам, и подросткам... так что не надо отделять одно от другого... смотрите всю картину, а не ее часть...

ешкин кот

и вам отвечу... знаете для некоторых, реально, жизнь собаки дороже жизни человека... это есть и это их выбор... если честно... надо смотреть на человека...

zateynica
вы случайно не параноик да и дедушка ваш(хотя, думаю, что у него есть причины, раз он в саду проживает)?? я знаю несколько десятков человек, которые нормально отреагируют на ваш аппаратик - т.е. будут защищать свою собственность, вы кстати, не забывайте о том, что животные это собственность их владельцев. И вы можете понести административную и уголовную ответственность за причинение вреда животным.

люди, знаете, у меня всегда были собаки, и раньше собаки гуляли в парке вместе с людьми и никто на них не бросался (на собак т.е.) и как - то вот нормально сосуществовали без истерик... а сейчас истеричные люди чаще пугают собак и детей, чем дети и собаки боятся друг - друга...
кстати, сколько стало мужиков - истеричек и трусливых ..... это абзац.... и все их мужество заключается в том, чтобы женщине с йорком нахамить, пнуть собаку, ударить по лицу, т.к. она гуляет с песиком по газону вдоль Основинского парка.. чет на мужиков с ротваками и кавказами никто не бросается с кулаками...
на данный момент я наблюдаю просто всеобщее помутнение рассудка вызванное просмотром ТВ. Нечистоплотные журналисты играют на чувствах людей, а наш электорат, как бараны, верит всему... журналюгам нужны рейтинги.. а на страхе играть всегды было выгодно... создай внутреннего врага... вы даже не понимаете что вами манипулируют... не только в собачьем вопросе...

нуда, люди на собак нападают, а собаки на людей нет!!! не смешите меня :D

а если человек ходит без поводка с какой-нить огромной собакой - типа ротвелера, добермана или мастифа ит.д., то лично я конечно не подойду, потому как боюсь, но я считаю таких людей сволочами, т.к. даже люди с собаками говорят, что никогда нельзя угадать, когда собака станет неадекватной

мама

люди на собак нападают, это правда, а чаще на хозяев... а так шоб загрызла собака... давайте примеры!!! людей неадекватных больше, поверьте мне... а то, что вы всего на свете боитесь... ну так может стоит иногда подойти и поговорить... вы ж не с собаками будете говорить.. а с человеком...
знаете собачники довольно образованные и общительные люди, т.к. им надо постоянно учиться находить общий язык с животными, между собой и обществом... а орать на собачников как делают некоторые товарищи.. пугать... топать ногами и махать руками... тупость и дремучесть какая - то... смотришь на таких как на придуркв... а когда мужики бросаются на женщин с мелкими собачками... то вообще... хочется спросить - ты мужик или тварь... хуже собак, ей богу, в таких случаях 100% этих женщин жалеют, что не завели ротвейлера...

а так смотрите чаще рейтинговые передачи... и не включайте мозги... вам еще чей нить нарассказывают...

zateynica
люди на собак нападают, это правда, а чаще на хозяев... а так шоб загрызла собака... давайте примеры!!! людей неадекватных больше, поверьте мне... а то, что вы всего на свете боитесь... ну так может стоит иногда подойти и поговорить... вы ж не с собаками будете говорить.. а с человеком...
знаете собачники довольно образованные и общительные люди, т.к. им надо постоянно учиться находить общий язык с животными, между собой и обществом... а орать на собачников как делают некоторые товарищи.. пугать... топать ногами и махать руками... тупость и дремучесть какая - то... смотришь на таких как на придуркв... а когда мужики бросаются на женщин с мелкими собачками... то вообще... хочется спросить - ты мужик или тварь... хуже собак, ей богу, в таких случаях 100% этих женщин жалеют, что не завели ротвейлера...

помоему, это вы меня пытаетесь убедить, я ведь тоже не дома сижу и без отрыва смотрю телек, а может вы мне пример предоставите, когда человек собаку загрыз?

я не всего на свете боюсь и подходить к человеку, который , напримр , на детской площадке дрессирует мастифа, я когда с ребенком гуляю совсем не хочу, и никто меня не убедит, что это нормальный человек, и это я сама так решила, а не журналисты мне сказали!

ниведела я мужиков, которые бросаются на женщин с маленькими собачками
а так смотрите чаще рейтинговые передачи... и не включайте мозги... вам еще чей нить нарассказывают...

ниче не поняла.... %) да и фиг с ним...

мама

и че вы прицепились к мужику с мастифом?? не нравится?? или наоборот - нравится??

не видели как мужики бъют женщин?? и пинают собак?? вы просто не оглядываетесь по сторонам... эт как грится - зашоренность...

люди не загрызают собак?? дак вы первый пост этой темы прочитайте и все поймете... да собссно че людям грызть собак.. они еще друг - с другом не расправились...

zateynica

смотрю или не смотрю я по сторонам- мне это лучше знать, чем вам!!! у вас есть собака и вы тупо защищаете свои интересы, а я не против собак вообще, я против бродячих стай и против тупых хозяев, которые думают что их собаки никого не укусят и отпускают их гуять без поводка и намордника и если я от страха такой псине брызну из балончика в морду то никто мне ниче не сделает, тк это средство обороны, виноват тот хозяин, который выгуливает свое животное недолжным образом

мама

ну да.. ну да.. а чего так нервничаете?? страхов у вас слишком много) вы даже в такой, довольно свободной теме, пишете анонимно.. чего - то опасаетесь?? быть узнаной?? вам стыдно за ваши высказывания?? мне не стыдно за свои, потому и не прячусь... вы кстати, почитайте мои советы и балончик не понадобится...
вы "против тупых хозяев", а я против паранои в отношении собак.. причем у всего общества.. и то, что все это нагнетание создается искусственно - это факт, вы заметьте это однажды, какие нить проблемки в стране, застойчик в событиях (как на праздники например) и тут же репортажик - "собака съела кусок мяса - он ее убил"(это может быть собака, маньяк, суд на каким нить не очень удачливым "вором в особо крупных" и т.д. короче, не относящаяся к вам и вашей жизни фигня, но переживательная или наоборот сладкая.. приторная типа "у нас все шоколаде и все буит суперски").. вас как баранов отводят от сути или привлекают к ящику, дают темку помусолить, а вы в голову берете.. то, что люди довольно программируемая и управляемая масса не секрет ни для кого... в чем проблема??

лана снимаюсь с этой темы уже навсегда.. т.к. уже давно понятно, что все останутся при своем мнении... "тупые" хозяева и не менее тупые обыватели... и со взаимной неприязнью...
.. удачи в переливании из пустого в порожнее

мама
против тупых хозяев, которые думают что их собаки никого не укусят и отпускают их гуять без поводка и намордника

мм Значит я одна из этих тупых хозяев)
А вот хозяева мелких пород тоже тупые?
ведь они тоже думают что их собаки никого не тронут и отпускают их без поводков и без намордников.
А уж мелкие собаки намного чаще нападают на прохожих,чем собаки крупных пород.

А вот еще....Вы бы не могли мне объяснить почему на меня при прогулке на поводке с собакой нападают люди?
Гуляю себе спокойно с собакой.Подойдет какой нить идиот и начинает орать!Да как можно такую собаку держать?Да их убивать надо!Да как вы вообще посмели вывести ее в люди?
Потом подбегают еще несколько таких психов.....собаке вообще по барабану че там орут.она свои дела ходит делает.

У меня стаффы,и вообще когда говорят "как можно держать ТАКУЮ собаку?"
Как понять ТАКУЮ?Обычная собака.4 лапы,хвост,любящая хозяина.

Вот почему психи такие налетаю?

И еще сколько я слышала от мам,от бабушек говорящих своим детям "Смотри!вот та собачка тебя щас укусит!"
Вот зачем такое говорить детям?Дети потом ходят шарахуются собак.
Причем это относиться нетолько к моим так называемым "убийцам" а даже и к мелким породам.

hhhhh
для меня они совершенно равны....

пока не встанет выбор между собакой и собственным ребенком,я как понимаю у вас еще нет детей,вам не с чем сравнить просто...Не дай Бог чтоб у вас этот выбор встал

Halloween2
Купил в городе,

Данил скидывай в личку явки пароли,где брал этот отпугиватель,срочно! :D

hhhhh

а вы выгуливаете без поводка и намордника?? %O Это не хорошо.

Я боюсь больших здоровых собак,тем более боюсь бродячих.Одно время у друга была(и щас есть) стаффка,милющее создание,но она маленькая тогда была(всмысле возраста а не размера :D ),но она подросла и никого к нему не подпускала,при том что люди стояли спокойно(его же друзья).А вообще считаю,что такие породы надо дрессировать и работать с ними с кинологом обязательно.
был у меня опыт содержания собаки,маленькой правда.Оборачиваясь назад вижу ошибки моей бабушки,но пес был просто наидобрейшим,но после смерти бабули не вынес одиночества...Сама собираюсь в ближайшем будущем собой обзавестись,купим друга:)

Что касается выгула,на дет площадках выгуливать собак щитаю полнейшим извращением.Существуют тротураы вдоль которых есть газоны,этого достаточно я считаю.Сами Бимку выгуливали так,туда остановку и обратно.Он счастлив и доволен,и он знал что на площадке справлять нужду нельзя.

Натальюшка

У меня 4 стаффа и двое детей.
К собакам отношусь точно так же как и к детям.

а вы выгуливаете без поводка и намордника?? Это не хорошо.

Знаете..своих собак я вожу на поводках там где есть люди.Намордники одеваю в транспортах...восновном.
Без поводков гуляют в парках..там где мало народу...или на нас начинается огромный гон...опять собаки убийцы и т.п.
Хотя в парках я гуляю с этими "убийцами" и детьми.

К сожалению сейчас у нас на районе не где нормально погулять с собаками..потому что ненавистники собак добились что бы на каждой свободной зоне построили дет.площадки.

Итог:6 дет. площадок во круг 2 стоящих рядом домов.Причем там где всегда гуляли собаки...попрежнему гуляют..только еще пьяницы добавились которые по вечерам на лавачках сидят.
Это не есть хорошо.

По поводу

Натальюшка
А вообще считаю,что такие породы надо дрессировать и работать с ними с кинологом обязательно.

ЛЮБУЮ СОБАКУ НУЖНО ДРЕССИРОВАТЬ,С ЛЮБОЙ НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ,У ЛЮБОЙ СОБАКИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОЛЖНЫЙ УХОД!
Это не зависит от породы.Что ж Вы все так на породу то опалчились.

Я понимаю что например Американский пит-буль это собака выведенная для боев.
НО было это ооо как давно.Сейчас эта собака восновном рабочая,тобишь...спорт с собакой.Или же выставачные....или же просто домашние любимцы.
Они замечательно ладят с детьми,они потрясающе поддаются дрессуре,они очень преданные хозяину.Что вообщем то относятся ко всем собакам.

Стаффы вообще выводились как собаки компаньоны.
Они не БОЙЦОВЫЕ.
Просто у стаффа и пита есть в крови одна и та же порода собаки...но выводились они для разных целей.

И что бы Вы не говорили психика у этих пород вполне устойчавая.
Я не отрицаю что много есть хозяев кто впринципе собаками не занимаются...а завели для вида.Причем оказываются это именно стаффы или питы...заводят их из за крутизны...в этой собаке мощь и красота....
Но даже при условии что с собакой не занимаются....на улице она будет огрызатся на других собак нежели на человека.
И опять же так любая порода собаки..если с ней не заниматься может поступать.

Не надо делать все стежки на породу..порода не причем....собаки не причем.

Для всей проблемы...нужно всего на всего при покупке ЛЮБОЙ породы собак предявлять справку о том что человек здоров.
Подписывать бумаги о том что собака должна пройти курс ОКД.Тобишь это у них школа как и у нас.
При не соблюдении правил как то наказывать...
И проблем бы небыло.
Но кто этим заниматься будет?никто.Для них собака...это...обычное животное...которго покормил...попоил...погулял минут 15...поиграл..и все.Попробуйте так с детьми...да даже ребенок при таких условиях с ума сойдет.

У меня всю мою жизнь...были лишь эти породы.
Не у меня не у знакомы..не узнакомых их знакомых...и так далее....никаких проблем с этими породами не было.Собаки жили по 15 лет....собаки людям жизнь спасали.С детьми игрались...и все нормально.
Только вот из за того что какая та психически не здоровая семья....решила завести именно эту породу..не занимавшийся с ней...не имея никакого представления вообще о собаках....не кормив по несколько дней..не гуляв...избивав и держа в маленьком помещении...когда собака уже этого всего не выдерживает...нападет на человека...когда об этом твердят в новостях..плюс ко всему многое преувеличивая......эти собаки теперь убийцы.

У меня у знакомой....дочь погибла лет 5 назад.А занете из за чего?
Она подошла к таксе..погладить ее..присела...а та ей в глотку вцепилась...и все.Давайте теперь такс боятся..и называть их убийцами.

hhhhh

я уже выше писала что стафы очень милющие,а если ее воспитывать,то ваще цены не будет ей.Но скажу честно,когда мимо проходит эта собака даже если с хозяином,то невольно вся сжимаюсь,потому что не знаю,адекватен ли хозяин....Особенно у стафов очень смешной вид когда ушки еще целы :D

hhhhh

даже вроде бы адекватный человек, но намордник на свою собу надевает лишь по праздника (в транспорте), позволяет ей бегать в парке без поводка... ппц.. когда уже штрафовать вас начнут.
Хотя больше всего меня поразил однажды поддатый чувак, который зашёл в трамвай с кавказцем без намордника. А зашёл он туда, что бы ехать в травмпункт со старичком, которого этот кавказец схватил за ногу. Видимо ещё не сильно схватил, раз старик всего лишь хромал после этого.. Короче, люди как и вправду без соображения %)

ДоВесны

Ну давайте вас на поводок посадим...и вы будите ТОЛЬКО на поводке и гулять.Я посмотрю как вам понравиться или нет.
Собака тоже имет право гулять иногда без поводка.
За своих собак я уверена.Все школы что надо пройдены.и слушаются безприкословно.
Поэтому и гуляют в лесу без поводка.Если бы не слушались толком...то сидели бы все время на поводках

hhhhh
Ну давайте вас на поводок посадим...и вы будите ТОЛЬКО на поводке и гулять.Я посмотрю как вам понравиться или нет.

%) Покажите мне правила, где написано, что люди должны ходить на поводках?
А сами в это время подучите правила содержания домашних животных ;)

ДоВесны
даже вроде бы адекватный человек

А вот с этим заявлением я явно погорячилась. Видимо для некоторых "собачник" и правда диагноз.

Так ну во первых я не говорила что есть такое правило!
Правила по содержанию домашних животных я прекрасно знаю,только вот в эти правила входит что собака без поводка может гулять на специально отведенных местах для собак.а где они????Где нормальные собачьи площадки?их нет!
А я хочу что бы мои собаки выгуливались и получали должное от жизни.Им и поббегать и поиграться хчется.На поводках этого не зделаешь.
Вот когда будут нормальные собачьи площадки..тогда ради бога..

Пусть делают обносят заборам большие участки....где есть деревья...где есть место ....что бы собакам было комфортно гулять
Пусть выводят закон что бы ВСЕ породы собак ходили на поводках и намордниках,раз люди у нас так боятся.Даже мелкие пусть в намордниках.
Как я выше писала..при покупке предъявляют справку о том что человек здоров.Подписывает бумаги что пройдет с собакой курс общий дрессуры.Что будет консультироваться с заводчиком.

Вот тогда бы была полная идилия,но увы такое врятле будет.
Скорее всего у нас мелкие собаки будут везде бегать..на всех гавкать....а прохожие при этом говорить "ути какая милая"
А крупные собаки будут ходить в намордника,на поводках.Не фига не выгуливаться....потом психика у собак поедит.от вечного гуляния в намордника и поводках....от того что нормально не побегать не попрыгать.

Собачьи площадки вообще ...извините за выражение дерьмо!
Маленькие....не единного дерева.Все препядствия сломаны.
Забор с дырками.Как в таком гулять?

Собаки тоже живые существа,они понимают,думают,верят.
Только вот люди собак совсем не понимают.

ДоВесны

Знаете пусть и у меня по Вашему выражению ДИАГНОЗ.
С такими людьми как Вы спорить безполезно!

Для Вас...собака это скорее всего игрушка.
только злая игрушка.Ионстр прям.ТОлько в намордника,только на поводках,изолировать от людей...и т.п.

Я бы наверно таких как вы изолировала.Вы просто вынудили меня это сказать.

Натальюшка

Да когда ушки весят они просто мелашки)

Натальюшка
когда мимо проходит эта собака даже если с хозяином,то невольно вся сжимаюсь,потому что не знаю,адекватен ли хозяин.

Почему именно когдда ЭТА собака?))Ну почему именоо стаффы,а?
Ведь если неадыкватный человек то и собака такая же....не обязательно ведь это стафф))

Меня собаки вообще либо обходят стороной, либо проявляют дружелюбие. Я вообще к собакам отношучь как к людям. На заводе, где я работаю, обязательно здороваюсь со всеми знакомыми собаками, причем стараюсь называть по имени. Считаю, что с ними можно только так. У меня тоже есть собака - я ее не обижаю, но когда пытается хамить - ставлю на место довольно жестко. Думаю, такое отношение оправдано.

Мама Мышка

Вот.Я думаю Вы должны меня здесь понять)так как тоже относитесь к собакам как и к людям)

Все-таки собака - не человек, а зверь. Но я удивляюсь, что бродячие собаки нападают, они ведь сами людей боятся - сделайте вид, что что-то поднимаете с земли - она и убежит. Лично мне чаще всего достаточно просто взгляда, чтобы собака отошла в сторону, но я, правда, с детства держу собак, хорошо их знаю и не боюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы