Взяла с улицы котика, чем кормить? ничего не ест ((((

Всем приветик )) возник вопрос ))

Возвращались вчера домой, увидели кота, черный, красивенный, явно не прогулочный
первая мысль - потерялся, заберу домой, объявлений дождусь или сама развешу
вторая мысль - что котик все же домашний, но гулящий в летнее время

и, кстати, не уверена, что это котик )))) по повадкам котяра, но мож кастрированный...
дома освоился быстро, лоток знает, с моей кошей на ты
НО! не кушает ничего (((( молочко ток пьет.. свою кошу мы кормим мяском, курочкой, не спец. кормами, пробовали перевести - ни в какую
купили ему сеня сухой корм, стремный, наверна.. потому что котик и его не стал есть (( воспрос! чем котика покормить?????
мож его вапще выпустить, котик поди гулял себе, травкой наслаждался, а тут я - спасатель фигов?? посоветуйте, опытные кошатники :pozdr:

Выпустите - а его псы порвут?
Лучше распечатать и расклеить объявление - де найден кот, приметы такие-то. и особенно возле того места где нашли.
А так да, некоторые практикуют "свободный выгул" в городах...псищ не боятся что ли...

Naturlich!
Выпустите - а его пся порвут?

не знаю, котик оч уверенный, по кустикам скакал и по деревьям..
насчет объяв - другого враианта нет, но для начала покормить, сеня аж разбудил, мол кормите, а чем? (((
сеня думаю, его к ветеринару отнести, хоть пол определить наверняка, и еще у него клещик ушной походу..
а вся гадость в том, что я бы этого котика себе оставила )))

еда есть? значит, захочет - поест. у него, может, стресс. или ест ночью, а вы не видите.
а вот через неделю я бы и ему, и своей кошке глистогонное выдала бы для профилактики.
ну, и вообще - наблюдайте. при малейших признаках вялости - к врачу.

Katerinadiz
к ветеринару отнести, хоть пол определить наверняка, и еще у него клещик ушной

будет полезно. пол, возраст, клещи, температура, т.п. - всего за 350 р.

Katerinadiz
мож его вапще выпустить, котик поди гулял себе, травкой наслаждался, а тут я - спасатель фигов??

Кроме собак есть, автомобили и неадекватные личности, живодеры называются.
Во-первых, кота надо обязательно свозить к ветеринару. Что бы он осмотрел, взял кровь на анализ, просветил на лишай, если есть паразиты-обработать от блох, проглистогонить. И на 2недели на карантин, без доступа к своей кошке, за 2 недели, если есть чему-то проявиться.
Во-вторых, не ест, думаю, т.к. кормили всякой гадостью. Лучше кормить проф кормами. Если не ест и здоров,то покочевряжется и начнет есть. Но если здоров!

MariaL
у него, может, стресс. или ест ночью, а вы не видите

стресс вряд ли.. он оч активный и общительный

Ладушки, девы, спасибо за советы, начнем с ветеринара сеня
почему карантина не получилась, и моя коша в свободном доступе - у нас нет дверей в квартире, ток к ванной дверь,
ни моя коша, ни тем более этот резвый кошак там бы не высидели.. балкон тож не вариант.. так что вот, бум значит обоих проверять, если что
Насчет кормов, угу, поговорю с врачем, посоветует какие-нить марки.. Пока кошак бегает за мной, когда я в кухню сворачиваю

Девушки, и еще, посоветуйте проверенные, внушающие доверие клиники в районе южного автовокзала
на примем хочу записать кошаков

может предложить роял конин для особо привередливых кошек. Мой только такой ест.

может рыбку попробовать дать? был у меня кот и его пожизненное меню было минтай и молоко, больше ничего не ел вообще

Katerinadiz
клиники в районе южного автовокзала

ника, неовит. динго - ни в коем случае
еще веткабинет есть на с.разина у кого-то...

MariaL
веткабинет есть на с.разина

у Крамарова.
и уже на Родонитовой - Айболит

Лучше Айболит, а вообще можно на дом вызвать врача из дядя Федор, они и анализы могут дома взять.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2012 в 11:21

lulekj
может рыбку попробовать дать?

вот я и подумала, что котика чем-то простым кормили, худой
все ж склоняемся к версии, что его просто на улку отпускают, вряд ли на спец кормах он сидит..
ну кот аще классный.. начинаешь его гладить, он встает на задние лапы, передние подгибает и мордахой ластится ))
щас вернулась, смотрю, мяско съедено, но кто именно кушал, не знаю, кормушка то одна

NewNola
а вообще можно на дом вызвать врача из дядя Федор, они и анализы могут дома взять

Спасибо, вызвала )))) пусть обоих кошаков глянут, сказали еще, что, возможно, мазки и соскобы возьмут

Ну, что там врачи сказали? Как подобранец?

а ну вот, приходила врач, сказала, что да, это котик, кастрированный, 2 годика ему, судя по зубкам
температура норм, лишая нет, короч здоровый котик, только ушки ему почистить нужно,
прописала таблетки от глистов и витаминки, корма записала, наверна, бум переводить обоих постепенно
пока пьет молоко и картоху вареную съел, корм немного погрыз (я в кормушку выложила все подряд, чтобы хоть что-нить поел)
завтра затаримся прописанным, ну вот ))))) кошак балдеет, хорошо ему

Katerinadiz
кошак балдеет, хорошо ему

ну и хорошо :j_0002:

Katerinadiz
а вся гадость в том, что я бы этого котика себе оставила )))

для успокойства совести развесьте везде объявления по максимуму. потому что если потеряли и ищут - то представляете каково им? а если не найдут - тогда ваш конечно.
я б в ветку сходила и анализы сдала, мой ничего не ел, блевал день да через день, сейчас уколы ставят, хоть ожил, а то мы чуть с ума все не сошли %)

Katerinadiz
пока пьет молоко и картоху вареную съел, корм немного погрыз (я в кормушку выложила все подряд, чтобы хоть что-нить поел)

явно не превереда))))))
прочла уже что врач осмотрела, здорово что все ок :)

*Алоцветик*
развесьте везде объявления по максимуму

дак да, надо (( черт, прям думать об этом не хочу ((( чет я так уже настроилась на этого котяру

*Алоцветик*
я б в ветку сходила и анализы сдала

я хотела, чтобы врач анализы взяла, но она сказала, что не видит в этом нужды,
грит, можем анализы взять, но результат будет хороший.. я не настаивала, понаблюдаю за ним еще

[cit]Katerinadiz
автор, я все же ваша совесть
ну прикиньте, вы бы кошку выпускали гулять а ее нет и нет %) или выбежал, спрыгнул и т.д.? может бабуля какая ищет плачет или дети, вы распространите информацию о нем, но укажите что вам оч нравится и себе б забрали с радостью его, может кто увидит успокоится и даже звонить не будет.
кот то ласковый да спокойный, как я понимаю. может и не плохо жил? у любящих хозяев?

*Алоцветик*
прочла уже что врач осмотрела

ога ога ))) грит, какой котик шикарный :love: ну он правда, как пантера, и глазки не желтые, а бледные голубо-зеленые,
красивый, ничо не скажешь

Katerinadiz

если ваш - никуда не денется ;) если хозяин объявится будете слезно умолять, вдруг и отдаст, а может и не отдаст. а может ни кто и не придет совсем, выкинули и все.

Katerinadiz

у меня кот как-то выбежал, мы с ммой зимой чуть ли не в ночнушках его побежали искать, слава богу он на 5 этаж ускакал забился в угол и дрожал от страха в подъезде. и постоянно объявления вижу у подъезда - пропала кошка, даже кто-то солидное вознаграждение обещает! а на фото - мурка муркой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы