Очень срочно нужна помощь по устройству щенков!!!

Добрый вечер!!! Ситуация такая, у нас на даче под баней ощенилась собака, родила 9 щенков. На даче бабушка с дедушкой бывают в основном, мы только в выходные, слышали, что пищал кто-то под баней, а когда они все выползать начали мы в ужас пришли, их 9 штук. Сейчас им около месяца, все оооочень хорошенькие, мы их конечно кормим, оборудовали им там местечко, но дача со временем превращается в загон для скота. Ну представляете да, когда там 9 собак проживают.... Теперь надо их куда-то пристроить, мы уже всех соседей по саду обошли, всем предлагаем. Собака сама обычная дворняжка, чем-то напоминает овчарку :) . Ну я не разбираюсь. попробую фото завтра выложить, с телефона скинуть не получается. Может кто советом поможет, куда пристроить деток!!!!! Заранее спасибо!

у щенков лапы крупные? я бы взяла того, который покрупнее будет.

natawonok

Они вообще будут выше среднего, так как мама крупненькая, а они толстенькие такие, плюшевые... Завтра фотку выложу обязательно! Может сечас попробую.

Люди добрые, ну пожалуйста!!!! Может приюты какие-нибудь есть у нас? Посоветуйте пожалуйста!!!

Вот одна фотка.

еще...

Это единственная беленькая девочка)))

часть банды

Неужели нет никого, кто мог бы помочь.... :(

Сегодня выходной, завтра откликнется народ! Пусть щенуи найдут хозяев, такие милахи! :t_0035:

Да уж, очень хотелось бы верить, что малышей удастся раздать, потому что в саду после их нашествия просто ужас, все грядки разкопаны. Бабушка просто в ужасе, хотят увезти их просто куда-то и оставить... У меня сердце кровью обливается, сын ревет каждый день, что жалко щенков. :(

рано в месяц раздавать щенков

Katuchon
У меня сердце кровью обливается, сын ревет каждый день, что жалко щенков

может быть на будущее предотвратить подобную ситуацию? собачку стерилизовать например, раз она в свободном выгуле.

И с одной стороны

Hamingjusamur2
рано в месяц раздавать щенков

если по уму вам примерно до 2х месяцев с ними тусить, они должны и маму кушать и уже прикорм, и не забудьте усиленно кормить маму, щенки свое все равно возьмут а ее здоровье может быть подорвано. И прививочки поставить, што б как минимум от чумки не погибли.

А с другой стороны, сейчас только не думайте что я зверь какой, ну куда вам с ними? Оставьте одного двух мальчиков, остальных гуммано усыпите, 1-2х щенокв вы пристроите, да и мамашку они не "сожрут", и такое количество вы хотя п сможете в голове держать где живут да что с ними, а то повыкидывают дачники по осени выросших щенков.
Но я понимаю, жалко, да. Но лучше чем

Katuchon
увезти их просто куда-то и оставить...

Никто не мучается, выводы сделаны

Бодрая Белка
Оставьте одного двух мальчиков, остальных гуммано усыпите

полностью согласна

Бодрая Белка

jenechka

Ужас! Убийство ведь...

Бодрая Белка

+++++

Katuchon
Может приюты какие-нибудь есть у нас?

есть ПКС (пункт краткосрочного пребывания) но там чума...щены скорее всего там умрут...и умрут в муках...

Маки

Ужас! Убийство ведь...

ну да...более гуманно

Katuchon
хотят увезти их просто куда-то и оставить..

В прошлом году была такая ситуация, правда, щенков было 6. Наш ветеринар дала мне номер телефона приюта-пристроя, до двух месяцев я свору кормила, потом приехала девушка и их забрала оставила адрес, где мы могли бы их навестить, звонила после пристроя каждого щенка. Цена вопроса 4500 рублей за шестерых, если устроит могу телефон поискать

Бодрая Белка

Полностью поддерживаю. Иначе на вашем огороде будет обитать стая собак, которая будет размножаться с каждым годом.

jenechka
Ужас! Убийство ведь...
ну да...более гуманно
Katuchon
хотят увезти их просто куда-то и оставить..

Пожалейте мамашу щенков, себя и своих соседей.

Маки
Ужас! Убийство ведь...

да. но более гуманное...9 дворняжек быстро не пристроить...иногда и на полгода-год пристрой затягивается...

Hamingjusamur2
в саду после их нашествия просто ужас, все грядки разкопаны.

сделайте им "загон" и не выпускайте оттуда, можно написать объявления в областные газеты там часто нужны дворики на охрану

Некоммерческая организация Благотворительный Фонд “ЗООзащита” зарегистрирована в 2006 г. Вот уже на протяжении 5 лет Фонд объединяет людей, неравнодушных к судьбе животных, оставшихся без хозяев. Мы обычные волонтеры - активисты и руководство Фонда не получают заработную плату. Все, кто помогают животным, делают это на безвозмездной основе по зову сердца. Мы благодарны всем, кто помогает. Ведь только совместными усилиями наша деятельность сможет принести результат и спасти животных.

zoozahita.ru/
vk.com/zoozahita

chocomint
Некоммерческая организация Благотворительный Фонд “ЗООзащита” зарегистрирована в 2006 г. Вот

на данном этапе они могут поместить щенков только в ПКС(про него я писала выше)

радистка

Да, пожалуйста, дайте контакты!

chocomint

Я позвонила, говорят, что прием животных временно приостановлен...

Да, девочки, усыпить конечно можно, но у меня кишка тонка, это уже точно! Убивать я не буду, буду стараться найти альтернативный метод. Ну реально, я понимаю, что 9 щенков не отдать в руки просто так. Что касается того, что их рано отдавать, то это не так, щенки свободно кушают сами, а мама гуляет где-то целыми днями, так что они ее не сосут уже....

по какому тракту у вас дача?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы