посоветуйте сух корм для крупной собаки

или отсоветуйте. Собираемся взять немца взрослого 2,5 года. До этого были собаки (такса, лайка, немец), кормили кашей с мясом и овощами. А тут муж говорит - баста, хватит этих бесконеных кастрюль, будем кормить сушняком. я как то с опаской отношусь к сухому. недорогой - неверняка плохой, а на дорогой пока не заработали

Murza
недорогой - неверняка плохой, а на дорогой пока не заработали

тогда лучше

Murza
кормили кашей с мясом и овощами

мы перешли с проплана на каши, старый стал с аллергией замучились

А чем до этого собаку кормили?
Вопрос не в том, что дешево- плохо, а дорого- хорошо.
Просто есть корма эконом класса, которые могут разве что кашу заменить и требуют дополнительного прикорма; премиум класса, которые не исключают прикорма, и суперпремиум, в которые ничего добавлять не нужно. Получается, что полноценное питание будет стоить примерно одинаково.
Мы кормим Бошем, но если бы его заводчик не возил, в магазинах не покупали бы: в магазинах получается нереально дорого. В рин- Тин- Тине озвучили 7,5 тыс. за 20- килограммовый мешок.

Та самая Татьяна
есть корма эконом класса, которые могут разве что кашу заменить и требуют дополнительного прикорма; премиум класса, которые не исключают прикорма

а прикорм что? таже каша, мясо, рыба, овощи? Говорят же смешивать нельзя сухой с нормальной едой?

Просто расскажу чем кормлю свою... Не на что не претендуя. Получается дешево, реально (ну я на гораздо бОльшие траты была готова, заводя крупную собаку). Кормлю по совету заводчика (у меня щенок еще, ест с рождения этот корм), по ее словам перепробовала множество кормов: акана, проплан (сильнейшая аллергия), экануба... Про проплан запомнила, что аллергия, про остальные не помню почему отказались (тоже или аллергия, или не пошел). Так вот остановилась она на Др. Алдерс ( DR.ALDER’S ), ну и я свою со щенячества держу на нем. У алдерса конкретно едим хлопья Z5 - (высококалорийное питание - говядина и рис), но это мы (соба та еще выпендрежница), вообще-то все ее собаки едят сухой корм «DR.ALDER'S» - МОЙ ЛОРД ПРЕМИУМ ГОЛД (суперпремиум). Приходится для аппетита добавлять консервы (АЛДЕРС ГАРАНТ) той же марки (но это не сильно удорожает затраты на корм, потому как чуть-чуть). У меня голден, то есть крупная собака по идее, сопоставима с овчаркой. ;)

Okv7
DR.ALDER'S

ща гляну, спасибо

хм....он не везде есть. ищу в интернет-магазинах.

Я довольна от Brit, учитывая что собака аллергик, то нам ягненок с рисом самое то. Кормили Пропланом, потом он пропал и нам предложили Brit попробовать, больше менять корм не хочу) Единственное что беру сейчас на пробу вариацию его Brit Care, посмотрим как он нам подойдет. Ничего для аппетита не добавляю, собака трескает его на ура, шерсть, настроение, стул все ок. Но для каждой собаки надо подбирать свой корм, то что идет одной, может не подойти другой, так что тут только на собственном опыте. По расходам 15кг мешок (последний раз было около 2,5 т.р.) на 2 месяца хватает (бобтейл).

с ума сойти, нет такого в Питере %) только косервы

Murza
хм....он не везде есть. ищу в интернет-магазинах.

Очень даже не везде. Беру вот тут (в терре) www.terrazoo.ru/articles.php и есть еще в розницу в рин-тин-тине (дороже, чем в терре, по понятным причинам), больше нигде не нашла.

Murza
с ума сойти, нет такого в Питере

Ой, вы в Питере.... :y_0016_1:

Абривеатура
а как аллергия у собаки проявляется, у своей тоже подозреваю - лапы грызет, может и корм поменять?

Лапы мы не грызли, но были проблемы со стулом, краснота вокруг носа и глаз появлялась, еще чесалась... :(

ЖаР ПтИцА
Brit,

а вот это есть

Okv7
Ой, вы в Питере....

ага, далековато :)

Про Пак, суперпремиум, возят из америки проблем с растоможкой нет. постоянно почти вся линейка в наличии

а в добавку к сухому корму можно давать мяско, косточки или то-то со стола? или строго корм и ни чего больше?

Добавки давать можно, почему нет? У нас собака обожает капустные кочерыжки мы ее кроликом зовем, как видит капусту сидит рядом и слюной исходит))))Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 22:33

ЖаР ПтИцА
мы ее кроликом зовем, как видит капусту сидит рядом и слюной исходит)

Такая же... А еще морковь, ЯБЛОКИ и ГРУШИ. Вообще не встречала еще фрукта-овоща, который бы она не обожала (включая цитрусовые). Вчера за клубнику готова была душу продать... ;) В качестве добавок к сухому корму можно мясо, кефир (обожает), фрукты-овощи. Со стола ничего не даю, просто много специй мы едим, та же соль... незачем ее собаке, молоко (то же не хочу давать). Тоже считала, что нельзя, но заводчик сказал: "можно" :)

ЖаР ПтИцА
для каждой собаки надо подбирать свой корм

ага :) у меня две собаки прекрасно себя чувствуют на весьма недорогом Royal Canin CC, а вот третьей собаке он не пошел, аллергию выдала - ее кормим роялканиновским же дермакомфортом, перепробовав перед этим кучу гипоаллергенных кормов.

аноним
старый стал с аллергией замучились

есть же лечебные, для аллергиков.. ;)

Та самая Татьяна
премиум класса, которые не исключают прикорма
[cit]ЖаР ПтИцА
Добавки давать можно, почему нет

[img]s13.rimg.info/e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gif[/img] вы сейчас насоветуете... [img]s16.rimg.info/7ce948f98b88ca8d9ff316d89144bda2.gif[/img] При кормлении "готовыми рационами", то есть кормами сухими или влажными, ничего добавлять не надо! А если хочется побаловать животинку, то масса "вкусняшек" теперь есть... Например, в том же проплане есть лакомство, которое кроме того, что вкусное для собачек (любых), оно еще и полезно, ибо чистит замечательно зубы...

Okv7
В качестве добавок к сухому корму можно мясо, кефир (обожает)

НЕ надо!!! %)

Okv7
Со стола

то что вы выше написали это тоже "со стола"!!!!! %)

Bona mente (ex Ve-me)
НЕ надо!!!

Ладно, не надо так не надо... спорить по поводу кормов, имея только двухмесячный опыт кормления не буду (хотя с заводчиком эти корма наобсуждались вдоволь) Все равно не даю (ест хлопья свои+консерва). Тоже думала, что нельзя, пока мне не стали говорить, что "можно", думала владельцы питомников больше знают. А яблоки и другие фрукты все равно даю как поощрение. А про смесь сушки и влажки (одного производителя) даже кошатники советовали, для верности консультировалась у ветеринара и еще у двух любителей "кормить по правильному"... :P>Bona mente (ex Ve-me)

"со стола"

Ну так.... если я корм собачий поем, то тоже "со стола"? Со стола, это то, что вредно... специи, пряности, жирности, копчености, сладости, выпечка... чего плохого во фруктах? (эмм... по чуть-чуть, не тарелку же я нарезаю ), если стул нормальный и с аллергией нет проблем? Кефир-творог тоже вроде никто не запрещал еще :)

Bona mente (ex Ve-me)
если хочется побаловать животинку, то масса "вкусняшек" теперь есть... Например, в том же проплане есть лакомство, которое кроме того, что вкусное для собачек (любых), оно еще и полезно, ибо чистит замечательно зубы...

О, тоже осторожнее надо, не все что чистит зубы, полезно... Про проплан не знаю (про состав не знаю в смысле), но то, что лакомства должны быть разнообразными - факт (это я сейчас про дрессуру)

Bona mente (ex Ve-me)
есть же лечебные, для аллергиков..

Вот-вот на самый гиппоалергенный и была страшная аллергия. ;)Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 00:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы