посоветуйте сух корм для крупной собаки

Bona mente (ex Ve-me)
вы сейчас насоветуете...

ну за более чем 20 лет жизни с собаками и минимум 10 с сушкой и не только - все решалось индивидуально с каждой собакой, так что единого варианта кормления нет.

Но исходя из подбора сушки для собаки, я бы еще смотрела на то насколько этот корм распространен, чтобы не было такого - раз и корма в городе нет. Это не значит что надо выбирать что-то что есть в соседнем киоске, просто подбирать учитывая его распространенность у поставщиков.

Okv7
морковь

Морковь у меня черныш обожал - лучшее лакомство было для нее)) Ньюф любил персики))) Я ж грю - каждая собака индивидуальна))) Но вот молочное никому из наших собак не пошло - у всех сразу расстройство было, так что вкусняшки это в основном овощи и фрукты.

блин, сколько людей, столько мнений %)

Okv7
(хотя с заводчиком эти корма наобсуждались вдоволь

очень и очень часто заводчики таооое советуют %) волосы дыбом встают! А уж то что они плетут насчет вакцинации - просто обморок! Заранее прошу прощения у грамотных заводчиков ;)

Okv7
яблоки и другие фрукты

ну это еще как-то допустимо... :) только не цитрусы, не бананы ну и далее по списку... ;) Да и вообще без фанатизма... ;)

ЖаР ПтИцА
все решалось индивидуально с каждой собакой, так что единого варианта кормления нет.

да индивидуально... Но я имела в виду только одно: "готовые рационы" нельзя смешивать с пищей "со стола"... к мясу это тоже относится... :)

Okv7
Со стола, это то, что вредно... специи, пряности, жирности, копчености, сладости, выпечка..

"со стола" - это не только отровенные вредности... но и любая еда - крупы, супы, мясо, птица, рыба ну и так далее... Короче говоря, либо кормите "со стола", либо "готовые рационы"... повторюсь, некоторые фрукты можно в малых количествах... подчеркиваю - некоторые!

а вот помимо аллергии, есть же ещё масса негатива от сухого - например камни. У меня 3 знакомых кошатницы и пара собаководов. Кормят все сухим. Так вот у 2 котов - камни. Причем одна заводила 2 раза котов и оба раза кормила сухим и оба раза камни. А вот у собаки только у одной. Правда хозяева не связывают это с кормом.....я не для спора, а просто так собираю информацию.

Bona mente (ex Ve-me)
"готовые рационы" нельзя смешивать с пищей "со стола"... к мясу это тоже относится..

почему?

хороший супер премиум класса, корм Jeena, он по качеству как Акана, но гораздо дешевле, и тоже производтсво штаты и канада...
а вообще Вам надо уточнить, чем собу кормили до этого, и первое время кормить именно так... у собы и так будет стресс от перезда в новый дом, так еще и еду ему поменяете, черевать неприятными последствиями...
и любой перевод, даже с одного корма на друггой, происходит очень аккуратно и плавно... не говоря уже если будете переводить с натуралки на сушку...
сходите на е1 в общение любителей животных... там найдете ответы на все ваши вопросы )))

July@
е1

это что? я ж не местная

Bona mente (ex Ve-me)
но и любая еда - крупы, супы, мясо, птица, рыба ну и так далее... Короче говоря, либо кормите "со стола", либо "готовые рационы"... повторюсь, некоторые фрукты можно в малых количествах... подчеркиваю - некоторые!

А где я про суп писала? Про рыбу, про крупу и далее по списку? Из фруктов яблоки (ну груши в качестве исключения), из овощей - морковь, никаких цитрусовых и прочее 9то что она их любит, не значит, что она их получает Мясо (говядина) у нас на лакомство при дрессуре... Сами ввели понятие "со стола", сами нафантазировали. Ну кефир с творогом еще сказали можно добавлять, но с осторожностью (следить за стулом).

Bona mente (ex Ve-me)
очень и очень часто заводчики таооое советуют

Вообще-то я про питомник говорила... Какбэ образование подразумевает. ;)

Murza
это что? я ж не местная

это наш городской портал)))
www.e1.ru/talk/forum/list.php

Okv7
Сами ввели понятие "со стола", сами нафантазировали

хха... это не я "ввела"... поясняю: такое понятие возникло давненько... ну а с распространением у нас в стране "готовых рационов" (я вас удивлю опять, наверное, но это понятие тоже не я "нафантазировала" ) А впрочем кормите, чем хотите... хоть молоком с селедкой... Зато ветеринары без работы не останутся...

Okv7
Вообще-то я про питомник говорила... Какбэ образование подразумевает.

эмм.... а питомниками кто занимается? Точнее, питомники кто "разводит" ? Дууумаем...дууумаем... ;)

Murza
почему?

Очень долгое писание будет... Проще сходит к ветеринарному врачу на консультацию по вопросам кормления и содержания...

Proplan - кормлю все 7 с лишним собакиных лет - проблем нет никаких

Своего немца кормила хлопьями Д-р Алдерс. Кому надо телефон поставщика кину в личку

Bona mente (ex Ve-me)
хха... это не я "ввела"... поясняю: такое понятие возникло давненько... ну а с распространением у нас в стране "готовых рационов" (я вас удивлю опять, наверное, но это понятие тоже не я "нафантазировала" ) А впрочем кормите, чем хотите... хоть молоком с селедкой... Зато ветеринары без работы не останутся..

Я имела ввиду приминительно к моему сообщению

+=Иришка=+
Д-р Алдерс.

У нас в Питере это найти слишком проблематино.

Okv7
Okv7

Bona mente (ex Ve-me)
Bona mente (ex Ve-me)

девочки не сорьтесь :) Я же тему подняла не для спора, а для сбора информации. Просто накидайте информации - как, кто и чем кормит, а я уж подумаю и выведу свою формулу "правильного" кормления ;)

Murza
У нас в Питере это найти слишком проблематино.

извиняюсь, не посмотрела из какого Вы города.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы