Расскажите о ризеншнауцерах или миттельшнауцерах

Вот думаю решиться завести еще одного члена семьи И сразу возникает куча вопросов: где купить? чем можно кормить? как ризены ведут себя с детьми? Владельцы, поделитесь своии знаниями и опытом, пожалуйста ;)Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 14:21

Мы завели Керри-блю-терьера, нашей малышке 3 мес. ;)
Взяли от заводчика.
Это наша первая собака.
Почитайте про керриков, может Вам тоже понравится... :)Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 14:27

RUSLANA_CHIN
Взяли от заводчика.

во сколько она Вам обошлась?

ризены классные, веселые, активные, с детьми ладят. но, как со всеми служебными собаками, с ними надо заниматься, хозяин должен быть один, остальные - просто члены семьи, и хотя бы ОКД надо пройти обязательно.

Позвольте поинтересоваться, Вы до этого собаку держали? Если нет, тысячу раз подумайте о приобретении ризена... Серьезная служебная собака не для новичка. Если не держали, посмотрите лучше собаку-компаньона - золотистый ретривер, лабрадор :)Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 14:38

Прынцесса
с ними надо заниматься

ещё бы знать как

оленушка

Я Вам в личку написала!

оленушка
ещё бы знать как

клуб служебного собаководства и общий курс дрессировки Вам в помощь. это и правда серьезная собака. но я вообще служебных очень люблю.

Тиче
Вы до этого собаку держали?

в детстве собака была(овчарка)

Тиче
Серьезная служебная собака не для новичка.

уже страшновато...

Тиче
Если не держали, посмотрите лучше собаку-компаньона - золотистый ретривер, лабрадор

Их не надо. ООООчень активные. Требуют дисциплины. Плюс - модная порода.

Скорее, ответственно, а не страшновато :) Кстати, заниматься нужно с ЛЮБОЙ собакой :) Я бы примерно хотя бы определилась с породой и пообщалась с породниками для начала в форуме, например, на е1. Вопросы по питанию, уходу за шерстью, дрессировке позадавала бы. А в идеале, понаблюдала бы и пообщалась и в реале с заводчиками и собаками.

Тиче
Я бы примерно хотя бы определилась с породой

ну примерно то мы определились :) Всю степень ответственности осознаю. Не спокойно только из-за ребенка

у нас ризен (девочка, 7 лет)
отличная порода, до этого была кавказка...небо и земля
умная, активная, собака-компаньон, с детьми - отлично, проявляет интерес, агрессии нет (у нас ребенок 2,6 года)
единственное, что требуется уход за шерстью (тримминг)
но у нас собака в частном доме, на свежем воздухе, где раздолье...в квартиру такую активную и крупную собаку наверное не стала бы заводить
мечтаю о цверге, мужа не могу на нее уговорить :(
кормим сушкой и мясом (особенно в зимнее время)

оленушка
Не спокойно только из-за ребенка

Берите миттеля или цверга...
Кстати, а какая вы мама?

Хочется активную собаку, куда мы - туда и она :w_0043: в сад,на рыбалку, на прогулки

Лау
Кстати, а какая вы мама?

в смысле?

оленушка
Хочется активную собаку, куда мы - туда и она в сад,на рыбалку, на прогулки

Пудель, "средние" терьеры, миттель.
"Неактивной" собаку делают хозяева, а не порода ;)

оленушка
в смысле?

В прямом. У вас были проблемы с кризисами у ребенка? ;)

Еще вопрос: как готовили квартиру к появлению собаки?

Лау
У вас были проблемы с кризисами у ребенка?

ну пока нет

оленушка
ну пока нет

Лан, другой вопрос - дочь впадает в истерику, требуя что-либо. Ваши варианты поведения?

у меня был цверг (оставила маме, когда переехала к мужу), отличная собака, спокойный, пластилиновый, воспитанный... Минусы - я как была единственным хозяином, так им и осталась=( слушается идеально только меня, на детей лает и кидается может (отучивали с кинологом - не отучили), тримминг становится все дороже...

Лау

• дочь впадает в истерику, требуя что-либо. Ваши варианты поведения?

Ну такого у нас никогда не было Я бывший воспитатель все детские истерики удавалось преодолеть без криков и ругани (уж в чем, а в этом есть опыт )

Отвечаю Пионерке :) (извините, с телефона, не могу цитировать). Вы же отлично понимаете, что есть породы, огрехи в воспитании которых по неопытности исправить крайне не просто. Пока наработается опыт с тем же ризеном, многое может потребовать уже серьезной корректировки со специалистом... И кто даст гарантию, что владелец-новичок, столкнувшись с некоторыми сложностями или особенностями в воспитании, окажется готов разрешать их? И не появится очередная тема "Отдаю собаку"... Конечно, можно и из декорации вырастить неуравновешенного монстра... Только вот опасность от крупного животного всё же выше. Человеку без опыта в любом случае сложнее оценить свои силы, и лучше бы заранее иметь представление о том, что есть породы, требующие к себе повышенного внимания.

оленушка
Ну такого у нас никогда не было Я бывший воспитатель все детские истерики удавалось преодолеть без криков и ругани (уж в чем, а в этом есть опыт )

Начит, спокойствие и последовательность есть Шнауцер и терьер - нормальные для вас варианты. Шнауцер - немного поспокойнее. Терьеры - склонны к дракам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы