обладатели собак- долгое ли время у вас собака находится одна дома?

собираемся взять наконец, щеночка.
как раз подгадали с отпуском, чтоб заниматься щеночком, проводить с ним максимум времени.
но!муж у меня прямо очень обеспокоен тем, что в остальное время собака целый день будет одна..будет скучать.
я, безусловно, согласна с ним, но, я ооочень люблю собак и хочу в наш дом нового друга для семьи, но получается с таким раскладом, учитывая, что мы оба работаем (5ка с утра до вечера. правда я часто часа в 3 освобождаюсь уже), нам никогда не взять собачку...
других живностей не предлагать.не хочу никого больше!
короче говоря, у многих так-собачка одна дома целый день?

вот как раз в данную минуту и это уже продолжается уже 2 часа, собачка на пару этажей ниже воет %) достала вот чеснослово

она не каждый день так себя ведет, но бывает ракз в неделю точно

Lisu4ka
Lisu4ka

я понимаю сторону соседей
но все же хочется побольше инфы непосредственно от держателей собак :)Сообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 12:33

У нас так:
7 утра прогулка - минут 10
в 12 на обеде вывожу на попис
в 18 прогулка минут 10
в 8 вечера выхожу на долгую прогулку, часа 1,5. Идем либо в лес, либо на озеро.
Все дневное время собака дома одна, в основном спит, или играет с игрухами.

Sonoma
7 утра
в 12 на обеде
в 18
в 8 вечера

:clap: вот так надо, молодцы

P@UTINKA
у многих так-собачка одна дома целый день?

kriska72
так у большинства, наверное

У моей сестры так дома одна бывает, и иногда и дольше чем с 8 до 18, не воет, а спокойно спит, ну или грызет что-нибудь.

Вы, кстати, щеночка уже выбрали? У сестры собочка 3 дня назад родила, они уже подыскивают хороших хозяев

От характера конкретной собачки это зависит. Наша часто одна оставалась на день, соседей не беспокоила. Не выла и не хулиганила. Правда уже взрослая была, а не щенок. Лет до 2-3 с ней по-моему всегда кто-то был, мы с сестрой в разные смены учились

P@UTINKA
обладатели собак

P@UTINKA
держателей собак

владельцы собак это называется

многое от породы зависит, я вот слышала что йорики вообще "мамсики", без мамы никуда , моя вот как только дверь входная за всеми закрывается бежит мусор из ведра по всей квартире раскидывать, сейчас уже проще с ней стало, а когда мелкая была вообще пакостила, книжки библиотечные в клочья грызла, мех с одежды сгрызала %), а вообще наверное их как то приучать нужно, разговаривать, они такие умнички :)

у меня получится с утра смогу с ней гулять и уже вечером.могу долго.все равно с сыном гуляем
днем просто никак.я далеко от дома работаю.
:(

kriska72
так у большинства, наверное....

вот я тоже так думаю

Mistral
адельцы собак это называется

да пофиг все поняли же)))
мы таксу берем

Katrin L.™
Автор, не рассматривали вариант взять не одну собаку, а 2? Им в паре точно не скучно будет

нее.я мужа на 1ту уговорила еле-согласился, в для 2ой у нас и квартирка моловата

Klyaksa13
У сестры собочка 3 дня назад родила

они маленькие еще, с мамой должны быть.а мы вот как раз уже чуть подрощеного берем на время отпуска чтоб с ним быть.а что за порода?Сообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 12:47

А можно я пооффтоплю? невтерпеж..

Lisu4ka

Извините, конечно, давно вопрос мучает - ваш ник читать как "ЛисУчка" или по-другому? Кажинный раз на ваших сообщениях спотыкаюсь и еще раз заценяю ЧЮ
Умоляю - ответьте!

лучше сразу приучать 2 раза выгуливать, но конечно постепенно, а то ситуации в жизни разные бывают, и не всегда будет получаться по 5 раз выгуливать, а ещё можно маленькую завести и к лотку приучить, у меня знакомые так сделали, проблем не знают, выгуливают утром и вечером, а если ей между приспичит она в лоток :)

P@UTINKA
у нас такса будет

хорошая порода, но с норовом. Каких знаю - охотничий инстинкт зашкаливает. Чуть ли ни в стенах готовы норы рыть

дома сидит песик у нас....с утра гуляем..... вечером после работы(18,00) сразу но не долго.....а вот в 22,00 на час уходим как минимум ;)
нашей не скучно кошка есть еще :)

P@UTINKA
они маленькие еще, с мамой должны быть.а мы вот как раз уже чуть подрощеного берем на время отпуска чтоб с ним быть.а что за порода?

Так это понятно, они до 2 месяцев с мамой жить будут, просто заранее подыскивают. Американский бульдог

Mistral
хорошая порода, но с норовом

ага, знаю
в детстве у меня такса была.
но за исключением, она почему то не любила детей, особенно бегающих
зато сосед-такс у нас был-все время меня в школу провожал бегал :j_0002:

Klyaksa13
Американский бульдог

большая для нас

а у нас всегда были собакены. щас аж двое живут. одному 11 лет, другому 12. цельный день сидят одни. иногда до 10 вечера терпят. ходят погулять раз в сутки-привыкли. потому что у отца работа так.

Пока не уволилась, собаку не заводили.
Больше часа один дома не остается.
Утром гуляем 2-3 часа, 2 часа поздно вечером, 1,5 часа днем забираем ребенка из школы (сейчас из лагеря). Ну, и так по необходимости выводим.
Сейчас сидим дома с травмой, раньше еще и ходили на занятия к инструктору и ездили на кусачки. Это не меньше двух часов: дорога плюс само занятие.
Собака требует массу внимания и свободного времени.

У нас лабрадор, мы ему домик сразу же купили и когда уходим, а это примерно с 9.00 до 17-18.00 он спит спокойно в своем домике. Ни разу не выл, но мы с детства его приучили. Ну и, конечно от темперамента пса еще зависит, хотя у нас до этого был миттель-шнауцер, мега холерик, так тоже ни разу никому беспокойства не создал, разве только нашим стенам:), обгрыз, зараза.

у нас не воет только лает Вот так ГАВ минута проходит и снова ГАВ и так может долго, громко, но редко, только когда мы уходим а его не берем Бедные соседи Сообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 14:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы