обладатели собак- долгое ли время у вас собака находится одна дома?

у меня такса. Дома довольно часто была одна в щенячьем возрасте. Не выла, не гавкала. Но мне кажется потому что был еще кот и им вполне весело было в двоем ;)

Katrin L.™
Возьмите мопса

нее.
мы уже остановились на этом чуде.в выхи забираем :j_0003:

Ооооочень боялась этого момента. НО мой щенок остается дома один совершенно спокойно, уходит спать, как только закрывается дверь за нами... Я прямо в приятном шоке. У него конечно, много игрушек, дома еще два кота, но не это, я думаю главное. Сначала летела домой в обед , думая что там полный разгром и соседи "на ушах". Сейчас бывает, что сидит один дома с 9:00 до 18:00 (кормления позволяют), мы с мужем как раз работаем в этом промежутке времени. Так он даже не писает и не какает это время, спит себе и спит, приходишь, позевывает, потягивается и хвостиком машет... Потом начала читать литературу, и вычитала, что такое поведение щенка как раз правильное (спать пока хозяев нет), если скулит и воет, это страх одиночества у него, вообщем не норма, надо корректировать... НО, опять НО, такое безмятежное времяпровождения, только если не закрывать его нигде, по дурости закрыла самый первый раз на кухне, он мне там "навел порядок", обои покусал. Не расстраивается когда уходим, ухо приподнимет... если его не зовут, или не отвечают на его приглашение погулять, по команде: "Место" спокойно укладывается в прихожей - ждать и спать... :)

девочки, а у меня еще такой вопрос- вы когда на далекие расстояния с собакой в машине ездите, берете какие то пеленки или как вообще, чтоб собака не нагадила в машине и просилась сходить в туалет.просто мы берем щеночка и как раз поедем в деревню, она у нас за 250км. находится.вот я и думаю, проблематично будет везти его или нет...

P@UTINKA

Какая лапочка! ;)

P@UTINKA
у нас за 250км. находится.вот я и думаю, проблематично будет везти его или нет...

только не кормите перед поездкой, мы своего с детства таскали с собой, нормально переносил, в дороге не гадил

250 км, это час 3 в пути. В принципе щен может и потерпеть. Но не кормить и не поить перед поездкой, часа за 2, может укачать малыша. Ну и по-хорошему в переноску бы его засадить. Там пеленку одноразовую застелить и нормально. Иначе может по салону начать скакать...

P@UTINKA
вы когда на далекие расстояния с собакой в машине ездите, берете какие то пеленки или как вообще

везли 2-месячного щена 1200 км... я, конечно, брала с собой переноску, но собакина решила, что в переноске ей сидеть не хочется, а хочется ехать у меня на ручках ну так и ехали, останавливались раз в 2-3 часа, выпускали побегать ненадолго, доехали в итоге без инцидентов в машине :) только действительно, не кормите перед поездкой - и все нормально будет

спасибо)успокоили меня)

P@UTINKA
мы берем щеночка и как раз поедем в деревню, она у нас за 250км.

Вообще не расстояние. Выдержит. У нашей проблема - укачивает (тошнит всю дорогу). Боремся (ттт, вроде даже победили морскую болезнь). А вот с туалетом вообще нет проблем, вытерпит (выгуляйтесь перед поздкой и после поездки).

:)

Okv7
У нашей проблема - укачивает (тошнит всю дорогу

надеюсь у нашего не будет такого.а то первый раз поедем, тоже неизвестно как себя поведет

мой пес сидит все рабочее время один-дрыхнет у порога, нас встречает позевывая :) . Днем играет-его игрушки разбросаны, еще лежит на моей обуви-в кучу соберет и лежит(определили когда пришли и разбирать обувку начали-обувь теплая, пес на ней лежал!)
Ездим мы с псом далеко-в Омск-а это 1000 км-лежит на полу у задних сидений, в дороге пьет-банка стоит на полу.В дороге не кормим.Переносит поездки нормально ;)

Такса с браком помесь не чистая.( это чтобы в курсе были нет у них белых пятен)
У меня чих взяли в возрасте 2,5 месяца работала первый месяц на обед домой бегала смотреть все ли хорошо. Помучили к туалету дома гуляем только летом и только вечером, в остальное время он сидит один дома ни лает не воет :)

Olga-Dukova
Такса с браком помесь не чистая.

да ладно.не суть впринцепи.лишь бы большой собачкой не выросла

Olga-Dukova
Помучили к туалету дома

долго учили?
девочки, а еще мне интересно- у меня когда песик засыпает, начинает дрожжать мерзнуть, укрою-не трясется.это нормально?дома то и на улице тепло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы