как приучить котенка к туалету

Помогите,пожалуйста, кто знает!!!!
Взяла с улицы котенка. А он начал гадить в квартире. Ссыт везде- под ванной, весь балкон уже, в дочкину кровать уже несколько раз, в ее же горшок и писела и какала. Уже все закрываю- и ванну, и балкон. Она даже на меня нассала, когда я еще утром не встала- она села на меня и нагадила!!!! Что делать?????? Тыкаю ее туда, а толку никакого.... Уже ощущение, что и вся квартира пропахла , и я вместе с ней.....
Блин, поможешь животному, а он так нагадит :(

Я когда брала свою уличную проконсультировалась: нужен большой лоток с бортами и мелким минеральным наполнителем. Котенок уличный, привык копать в земле. У меня сразу пошла в этот лоток рыться.

Причем сначала лоток нужно ставить недалеко от миски - у котят все быстро - поел, пошел в туалет. Потом постепенно будете лоток передигать к нужному месту.

Я потом еще наполнитель сменила с минерального на древесный - запах лучше держит и не так гремит, когда в нем нефть ищут)) но это потом. Сначала минеральный - он больше на землю похож

Понимаю вас, но котенок просто растерялся :) вы за ним бдите, как поел, отнесите в лоток. Ходите по пятам за ним пару дней хотя бы, как закрутился - в лоток. И хвалите-хвалите-хвалите, когда сделает это. Ругать сейчас бесполезно - он вообще не понимает, чего от него хотят.

Все получится :) отписывайтесь в теме, еще что-нибудь придумаем-подкорректируем

Да уж.... :(
Какой примерно возраст у коти?

JGh*Darling

Спасибо)) Она сначала,вроде, начала в лоток ходить(пару раз). Я так обрадовалась)))) А она вон че((
У меня еще одна есть, она уже давно у нас- тоже подобрашка. Ей лет 8 уже. У нас около 5 лет живет. И вот решила еще одного приютить.
Минеральный- он так и называется в магазине?

RUSLANA_CHIN

Какой примерно возраст у коти?

Я не особо умею определять, но примерно месяца 3.

Мамочка2Дочек
Минеральный- он так и называется в магазине

да, берите мелкий (вот не могу вспомнить, вроде для короткошерстных можно, он тоже мелкий), у продавцов спросите. Просто если взять круную фракцию, котенку бедт больно лапкам. Комкующийся не берите - дороже, может потом если понравится по описанию, купите.

Я покупала Брава, 5л или 7л, в пределах 90 руб., меняю раз в неделю полностью, этого пакета на 2 раза хватает. Но у меня большой лоток.

Я вас очень-очень понимаю исправится ребенок, обязательно :)

Фото покажете?

JGh*Darling
нужен большой лоток с бортами и мелким минеральным наполнителем

Вот еще что подумалось сейчас. Если я положу в лоток наполнитель, то как старшенькая-то будет)) Она привыкла в лоток такой,знаете, с решеточкой. Два лотка тогда надо?

Мамочка2Дочек
Два лотка тогда надо?

лучше два, да. если не можете котенка караулить, то ограничьте кошку в передвижениях. в идеале, заприте, где у вас лоток стоит. в туалете там. лоток старшей кошки можно поставить у дверей, думаю, она поймет.
если уже до этого в туалете ходила мимо, ограничьте доступ туда. например, под ванной если гадила, загородите чем-нибудь.
с

JGh*Darling

полный ППКС ))

Мы в ту субботу тоже котенка взяли. Носила каждый час его в туалет и после еды. Лоток мы поставили сразу в туалете. Купила еще спрей, называется "Мое место? ДА!", первый раз рядом с лотком написял. Я лужу промокнула бумажкой и положила в лоток. Так и ходила за ним. Вчера купила наполнитель Брава Универсальный, так коту понравилось копаться, и он САМ(!!!) сходил в лоток, мне не пришлось его носить, сегодня тоже сам с утра смотрю побежал. Муж был против котенка, типа гадить будет. А теперь видит, что все хорошо, дак вроде немного оттаял

Makeda
лоток старшей кошки можно поставить у дверей, думаю, она поймет.

У меня еще одна трудность- доча маленькая(1.6), будет лезть туда(( У меня дочек две -три года и полтора. :) Я когда принесла второго котенка, мне муж говорит- тебе че трудностей не хватает А когда она ему в туфли начала ходить, а потом еще футболку об-ла, то он ващееее......Сообщение было изменено пользователем 12-07-2012 в 10:51

JGh*Darling
Фото покажете?

Ага,покажу, сфотаю.

ну что поделаешь :dontknow: пару дней последите за детьми, зато котенка не надо караулить. ну или всех троих караулить

Makeda
всех троих караулить

Ага
Младшая доча тоже может нет-нет, да лужицу сделать. Вот и нюхаю хожу- чье

Это они кушают. Так-то у них разные мисочки.

Спасибо,девочки!!!! Буду теперь еще тщательнее бдить!!
Тем более младшая доча так любит с ней играть)))))

Мамочка2Дочек
Два лотка тогда надо?

лучше купите второй, чтобы старшую не дезориентировать :) потом, кстати, может ей тоже понравится и будут обе ходить в наполнитель. Я сначала была очень против - привычней лоток с решеткой. Сейчас с ужасом вспоминаю об этом - это надо не по одному разу в день выливать-мыть :vis: здесь гуманнее все - раз в пару дней в мешочек п/э собрал "твердые бытовые отходы" и раз в неделю все поменял :) мне очень нравится))

Мамочка2Дочек
Я когда принесла второго котенка, мне муж говорит- тебе че трудностей не хватает

так они все так говорят :) почти все :dada: у меня вообще полгодаприпоминал мн, хотя кошка беспроблемная так-то... зато сейчас любовь у них т.к. он неделю жил на даче и его мыши одолели, даже, говорит, мяукал, чтобы отпугнуть бестолку, а когда кошечку на выходные привезли - она их быстро разогнала, 2 недели прошло - мышей нет, помнят науку :)

сейчас вот мне еще один подобрашка светит муж сам нашел на даче новорожденных, пару недель назад тему создавала, кормящую кошь искала. 3 из 4 котят умерли, один на выкорме.

Мамочка2Дочек
А когда она ему в туфли начала ходить, а потом еще футболку об-ла, то он ващееее......

это жесть, конечно... и главное, для него вы виноваты :( уделите котенку время, исправится))

Мамочка2Дочек
Ага,покажу, сфотаю.

лапушки какие :) не ссорятся?

Мамочка2Дочек
Младшая доча тоже может нет-нет, да лужицу сделать. Вот и нюхаю хожу- чье

Мамочка2Дочек
Взяла с улицы котенка

еще главное забыла написать - вы молодец, неравнодушная

Мамочка2Дочек
Буду теперь еще тщательнее бдить!!

ну пока только так, но это ненадолго :)

вторая фото :love: обе девочки такие славные :)

Дождливая
Мы в ту субботу тоже котенка взяли

zoovet.diolla.ru/catalog/cats/catsplacekeepers/p_110938 Вот эта вещь нам очень помогла в свое время :) Купите не пожалеете и еще делайте так, я котенка носила в туалет каждый час и он нанюхается этой брызгалки и писел в горшок, а потом и сам ходить начал,ну я на это убила две недели.Муж ржал надомной,грит ты че его как ребенка на горшок высаживаешь,я говорю,дак это и так ребенок

JGh*Darling
один на выкорме.

да, кстати, как поживает лялька? )

у автора подобрашка такая хороооошенькая, изящная, красивая детка :love: автор, потерпите немного, последите за ней, думаю, исправится маленькая ))

автор и

Дождливая

и, конечно,

JGh*Darling

такие молодцы!

Makeda
у автора подобрашка такая хороооошенькая, изящная, красивая детка

точно :) и цвет очень необычный, подрастет, отъестся, вообще красоткой пепельной будет :)

Makeda
да, кстати, как поживает лялька? )

ой, не знаю... пару дней телефон недоступен, до этого разговаривали, все хорошо, говорят, что на котенка похож становится
в будни вечером ни сил, ни времени ехать, в выходные съезжу с проверкой... с ВИЗа на ЖБИ

Вот тоже нашли заботу на свою голову %) а что делать-то???

Makeda
такие молодцы!

:dance2:

JGh*Darling
еще один подобрашка светит муж сам нашел

А мне сказал- ну на этом, я надеюсь, ты остановишься?...
Я старшую-то с работы принесла- у нас офис был в жилом доме и там в трубе (не знаю для чего она) я услышала мяуканье, а все закрыто, я мальчиков из офиса напрягла достать кошечку....)))) Достали- она такая тощая была, одни глаза(((( Директриса сказала, что ничего не знаю, девайте куда-нить, я и взяла себе- ну не выгонять же на верную смерть(было холодно). Откормила, ушко у нее еще отмерзло- полушка отпало(((( У этого котенка- хвостик сломан был.
Я еще тогда забеременеть не могла, а ее взяла и забеременела сразу))) Говорят, трехцветные кошки к счастью. Возможно, это просто совпадение, а может и нет.... Но мы с мужем ее нежно любим.))) Даже муж))))))

JGh*Darling
лапушки какие не ссорятся?

Старшая все пытается шикать, а я ей напоминаю, что она когда-то тоже была в такой ситуации- тоже подобрашка))))) :) Но не дерутся.

Сказать хочу!

Я уж и так купила 2 разных "антигадина". Надо еще одну купить))))) Я так поняла, что котя нагадил, надо убрать и это место набрызгать,чтоб на это место больше не было желания сходить,да??

JGh*Darling
еще главное забыла написать - вы молодец, неравнодушная

Спасибо)) Я бы рада всем помочь.... Но, к сожаленю ,не смогу физически(((( Мне уже говорят- ты не солнышко, всех не обогреешь((((
К сожалению, есть люди, которые еще и выкидывают....(((((

Мамочка2Дочек
А когда она ему в туфли начала ходить, а потом еще футболку об-ла, то он ващееее

Если не хотите жертв, то спрячьте всю обувь от кошек.
Котенка глистогонили?
Вет.врачу показали? Это очень актуально для Вас , т.к. у Вас маленькие детки.

Мамочка2Дочек
А мне сказал- ну на этом, я надеюсь, ты остановишься?...

Мамочка2Дочек
Я старшую-то с работы принесла

хорошо, иначе погибла бы кошечка

Мамочка2Дочек
Я еще тогда забеременеть не могла, а ее взяла и забеременела сразу)))

ой... вы сыночка не планируете? ;)

Мамочка2Дочек
Старшая все пытается шикать, а я ей напоминаю, что она когда-то тоже была в такой ситуации- тоже подобрашка))))) Но не дерутся.

ну хорошо))

Мамочка2Дочек
Я уж и так купила 2 разных "антигадина". Надо еще одну купить))))) Я так поняла, что котя нагадил, надо убрать и это место набрызгать,чтоб на это место больше не было желания сходить,да??

да, главное, хлоркой (в т.ч. Белизной) не мойте, они с этого дуреют и еще больше на это место гадят

С наполнителем точно все быстро наладится :)

Мамочка2Дочек
Мне уже говорят- ты не солнышко, всех не обогреешь((((

не правда, вы солнышко :) уже 2 жизни спасили, это немало :)

Мамочка2Дочек
К сожалению, есть люди, которые еще и выкидывают....(((((

люди разные бывают... хороших больше, просто они тише, они не сразу заметны

RUSLANA_CHIN
Вет.врачу показали? Это очень актуально для Вас , т.к. у Вас маленькие детки.

просветите на лишай - 50 руб., а так если самочувствие и аппетит хорошие и с туалетом проблем нет, необязательно анализы сдавать.

RUSLANA_CHIN
Если не хотите жертв, то спрячьте всю обувь от кошек.

Ага, убрала уже. Не знаете, запах как навсегда убрать?? А то мне муж говорит- все выбрасывай... а мы одни туфли только купили- пару раз одел всего. Я,конечно, помыла тщательно, на балкон выставила, несколько дней уже там лежат. Но боюсь, что при носке запах даст о себе знать.

RUSLANA_CHIN
Вет.врачу показали?

Все собраться не могу, надо,конечно!!!
А вот про это я совсем забыла

RUSLANA_CHIN
Котенка глистогонили?

Со старшей-то все проделали- сразу к вет врачу, она все и сказала и возраст определила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы