как приучить котенка к туалету

JGh*Darling
ой... вы сыночка не планируете?

Нет, нам хватит)))))
У меня муж уже всем шутит- у меня,говорит, две дочки, две кошки и одна жена

JGh*Darling

А сколько сейчас стоит консультация вет врача?? И может кто знает, где на Уралмаше есть, поближе к Индустрии-Восстания? Помню была где-то недалеко от дома престарелых.

Мамочка2Дочек

Купите для обуви дезодорант.
Но боюсь, что запах останется.
Старайтесь хорошие вещи не оставлять в поле зрения котенка.
По возрасту думаю, что коте 4 мес.(это из моего опыта)

Мамочка2Дочек
А сколько сейчас стоит консультация вет врача??

200 рублей обычно

если честно, не вижу в этом смысла - что вам скажут? кошечка активная, игривая, с аппетитом и туалетом порядок. А на лишай обязательно надо просветить. У меня вот лишайная была :( напугалась я... но обошлось без последствий

Мамочка2Дочек
Ага, убрала уже. Не знаете, запах как навсегда убрать?? А то мне муж говорит- все выбрасывай... а мы одни туфли только купили- пару раз одел всего. Я,конечно, помыла тщательно, на балкон выставила, несколько дней уже там лежат. Но боюсь, что при носке запах даст о себе знать.

при носке даст, да.
но! я однажды мужнины тапки отмыла амвеевским локом не реклама, блин! не хотелось его расстраивать, знаете ли, когда ему кошка моя в порыве ревности надула в обувь не воняло потом совсем.

JGh*Darling

Просто прийди в вет клинику и сказать, что на лишай хотим просветить? Просто я думала, что это все только после консультации? Но проплешин,вроде,нет. А как глистогонить,напомните, пожалуйста. Все забыла я уже.

Мамочка2Дочек
Просто прийди в вет клинику и сказать, что на лишай хотим просветить?

По крайней мере, я бы так сделала))

Мамочка2Дочек
Но проплешин,вроде,нет

у моей тоже не было, а отсветило в 2 точках на конце шерсти, перед эти м 2 дня все их тискали - было 2 котенка, один заморыш и умер через 2 недели :( повторюсь, все обошлось, кошечку вылечили

Мамочка2Дочек
А как глистогонить,напомните, пожалуйста

я уже тоже не помню)) покупала в зоомагазине суспензию глистогонную (в пределах 100 руб.), и по инструкции - 2 раза с интервалом в 10 дней

Makeda
кошка моя в порыве ревности надула в обувь

Да уж
Я впервый раз увидела- она села и начала, я быстро ее схватила, унесла в лоток, но она все равно успела написюкать((((( А второй раз- встаю утром, смотрю лужица в сланце, вокруг главное сухо)), аккуратненько так сходила))))) И смех и грех.
А когда она начала ходить в дочкин горшок, дак я вообще в шоке была. Смотрю- один раз кучка, второй раз, потом пописано. Удобно, конечно, но мало ли что у нее- у нее свои микробы. Вообщем, я стала закрывать ванну(у нас горшки в ванной).
Это все,конечно, происходило параллельно- и горшок и обувь и все другое...

Makeda
амвеевским локом не реклама, ;)
Надо попробовать, тем более теперь его продают около метро. Но дорогой,наверно..

Мамочка2Дочек
А как глистогонить,напомните, пожалуйста.

в ветаптеке купите что-нить, и по инструкции... забыла название, что своим давала

Мамочка2Дочек
Но дорогой,наверно..

понятия не имею :dontknow: у меня сто лет как стоял. я его никуда приспособить не могла, а потом вот стала лотки мыть, или, если кошка отрыгнет шерсть, тоже им замывала. ну и тапки решила, а что делать. хотя выбросить, конечно, было проще, но как-то жалко

мы тут тоже подобрали ,я его сразу к вету отнесла - на лишай просветили, и от ушного клеща врач его полчаса наверное чистила %) , этот клещ, говорит, у многих бездомышей есть - так что лучше сносите к врачу. и еще я поставила второй лоток (у меня тоже кошь дома уже живет давно), и наполнитель Браво зеленый, котенышу понравилось копаться там, правда слишком активно копает пока.
а от глистов нам вет дала такую малюсенькую таблетку, там она от кило веса идет. а в магазине дали такую зоровенную таблетищу, так что вы обратите внимание на размер таблетки...Сообщение было изменено пользователем 12-07-2012 в 12:36

Nadira
от ушного клеща врач его полчаса наверное чистила , этот клещ, говорит, у многих бездомышей есть

да, посмотрите внимательно в ушах - нет черноты? тогда нормально все

Nadira
а от глистов нам вет дала такую малюсенькую таблетку, там она от кило веса идет. а в магазине дали такую зоровенную таблетищу, так что вы обратите внимание на размер таблетки...

на бутыльке суспензии метки: 1г на 1кг веса животного и т.д.

сейчас в обед зашла в зоомагазин: глистогонила Празинтелом, стоит 90руб.

Мамочка2Дочек
Надо попробовать, тем более теперь его продают около метро. Но дорогой,наверно..

лок кстати это тема-старый кот метил периодически из вредности и обои и обивку дивана-только им запах вымывали, а по поводу цены-поспрашайте знакомых может кто отльет немного)))

если по теме то в пятницу взяли двух подобрашек маме :j_0002: езжу вот инспектирую каждые два дня, ветеринара вызвали заранее в день приезда деток-помыли, проглистогонили (хотя ветеринар сказала что малюток не желательно инсектицидами в один день разными кормить-мыть, возможна интоксикация, составила график через три дня повторная обработка), и еще сказала что сейчас есть капли на загривок 3 в 1 клещи, блохи, глисты, к сожалению не помню названия, по поводу туалета поставили лоток с бортами -наполнитель древесный взяли (подумала что им привычнее будет, их взяли на лесопилке))) они нас прям радуют тьфу-тьфу, мимо только один раз, сами в лоток гоняют)))
по опыту обычно дня два-три блюдешь ребенка особенно после кормежки-полчаса час ходишь и ловишь когда присядет, одну мадмуазель приучали 2 недели (терпение, только терпение и настойчивость).
успехов вашему малышу :t_0019:

Мамочка2Дочек

Как ваши дела?

JGh*Darling Празинтелом

О, точно! Он! Суспензией.

Мамочка2Дочек
Не знаете, запах как навсегда убрать??

поробйте в Зоомаге спросить, я вроде видела какую-то штуку запах нейтрализующую.
Я своего котенка сначала кормила в ванной, там и лоток стоял, я давала ему вкусную влажку и закрывала, что бы другие кошки у него не воровали , и...забывала про него а он после еды скучал и лез в лоток копаться и свои делишки делать, все там перекапывал пока я про него вспоминала, так и приучился.

bishuk
Я своего котенка сначала кормила в ванной, там и лоток стоял, я давала ему вкусную влажку и закрывала, что бы другие кошки у него не воровали , и...забывала про него а он после еды скучал и лез в лоток копаться и свои делишки делать, все там перекапывал пока я про него вспоминала, так и приучился.

абсолютно ненапряжный способ

Пользовалась советами из статьи [a url=murkote.com.ua/kak-priuchit-kotenka-k-tualetu/]о приучении котенка у лотку[/a]. Все советы были как никогда кстати.

JGh*Darling
Как ваши дела?

Спасибо,девочки!!!! С этим мы справились
Некогда даже было зайти ответить здесь. Дак вот рассказываю, как было)) Купила я наполнитель комкующийся, насыпала, пришла в комнату, а моя котя приспосабливается в кроватке у дочи, я ее быстренько в охапку-и в горшок. Как она там начала рыть весь туалет в этих камушках, потом также яро зарывать. Теперь у меня еще и веничек с совком специально для этого стоит в туалете. Вообщем, понравилось ей и больше я не замечала, чтоб она где-то мимо сходила. У мня и старшенькая туда стала ходить. Теперь только на наполнитель работать будем
У меня сейчас другая проблема началась- все обои она обдирает :( Хочу сама ей когтеточку сделать из доски и ковролина. Может кто подскажет- ковролин прибивать надо или приклеивать? Что-то насчет прибивать у меня сомнения- вдруг лапкой зацепится? И как ее крепить эту досочку?
А еще со старшей они никак найти общий язык не могут- шипит старшая все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы