маленькая история и кучка тупых вопросов про кошку ) с новыми фотами

не бейте сильно за тупость вопросов, пжлста :)
история: в мае в коллективном саду прибилась к нам кошка - явно домашняя - чистая, опрятная, ласковая, общительная. подкармливали. казалась беременной, ну и оказалась. в четверг тихонько прокралась в домик, когда уезжали, а сегодня приехали - а там она во всей красоте на кровате с тремя котятами. бабушка хотела их топить, мы с мамой как-то были сильно против... в итоге кошка с новорожденными котятами у мамы дома :)
опыт у нас только собаковый и кобелиный.
помогите, люди добрые советом пжлста :rose:
по рекомендации консультанта купили ей сухой корм роял канин для котят, она его ест, но плохо, голодная, просит мяса. питалась последние 2 месяца всем подряд от колбасы дло вискаса. что делать? морить голодом, чтоб только сушку ела или что-т о другое предлагать?
воду пьет.
в туалет ни разу не сходила за весь день - ни в лоток, ни мимо. с этим что-то надо делать?
врачу надо показать? лучше дома или в клинике?
на что обратить особое внимание в такой ситуации?

Сообщение было изменено пользователем 19-07-2012 в 09:28Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 09:08

пусть ест, что ест, кошка если привыкла к одной пище - на другую переводить не стОит

mыmrik
лучше дома

раз котята только что родились. Недолго их маму увозить не стоит.

mыmrik
в туалет ни разу не сходила за весь день

может, стресс, а может просто долго не ела. Понаблюдать надо.
Насчет еды - если можете давать мясо, то давайте. Сырое размороженное лучше. Но ей и кальций надо, и витамины, раз кормящая. Кисломолочное можно (не молоко!)

mыmrik
в туалет ни разу не сходила за весь день - ни в лоток, ни мимо. с этим что-то надо делать?

вопрос снимается, все получилось, оказывается, кошка приучена к лотку )))))

Исида_Morgenstern

Лариса

спасибо, чот откликнулись ))))
ищу ветеринара, могут приехать из дяди Федора - ничего плохого сильно про них никто не знает?

Только хорошее! Сами после родов кошки на следующий день вызвали на УЗИ. Посоветовала наш "семейный" ветеринар.

mыmrik
ищу ветеринара, могут приехать из дяди Федора

2 раза вызывали, когда подобрали котика, оба раза приходили оч грамотные девушки

mыmrik
из дяди Федора - ничего плохого сильно про них никто не знает?

Их все хвалят ))) только скажите что вам еще надо на лишай просветить, наверное должна у них лампа быть, пусть с собой ее возьмут.

Лариса
Кисломолочное можно (не молоко!)

Зависит от кошки. Наша всегда молоко пила, когда была кормящая. Кроме молока ела сметану и молочные каши.

mыmrik
по рекомендации консультанта купили ей сухой корм роял канин для котят, она его ест, но плохо, голодная, просит мяса. питалась последние 2 месяца всем подряд от колбасы дло вискаса.

Вот Вы сами небось не сухари каждый день трескаете, а кормящую маму хотите на сушку перевести.
У меня кот вообще сухой корм не ест, зарывает. Только влажный.

bishuk

На лишай в чёрной комнате...
Поясню - перед кажой выставкой при получении справки то Ф4, то Ф1.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2012 в 15:01

приходила доктор - славная ))) обозначила кошку здоровой, молодой - год - полтора ))) котята ей очень понравились - здоровые, крепкие мальчишки, признаков лишая не увидела

bishuk
скажите что вам еще надо на лишай просветить

ой, а на глаз может и не быть видно совсем, никаких признаков?

Рут (белый дракон)
Вы сами небось не сухари каждый день трескаете, а кормящую маму хотите на сушку перевести

дама ))))) я понятия пока не имею, чем кого кормят, хотим только одного, чтоб кошке было хорошо и комфортно )))
купили влажный корм той же фирмы, что и сушка. вот )))
они такие красавцы с котятами ))))
кошка ласковая-ласковая, общительная, спокойная - прелесть, а не кошка ))))
решили звать Барбарой, коротко Бася )))
всем спасибо за участие, чуть попозже фотками поделюсь, а то распирает меня от нежданного кошководства

mыmrik
чуть попозже фотками поделюсь, а то распирает меня от нежданного кошководства

жду с нетерпением... :) полюбоваться... ;)

mыmrik
признаков лишая не увидела

mыmrik
ой, а на глаз может и не быть видно совсем, никаких признаков?

На глаз не видно, лампой спец. светят в темноте, лишай синим, кажется. светится.

mыmrik
чуть попозже фотками поделюсь, а то распирает меня от нежданного кошководства

Будем ждать ;)

bishuk
лампой спец. светят в темноте, лишай синим, кажется. светится

чьорт, надо куда-то ее везти и смотреть??? а куда???

светится зеленым, под ультрафиолетом что-ли, в абсолютно темной комнате, в любой ветеринарке есть. у меня кошка не светилась, а вот мои руки %) .

вызовите на дом. что бы с лампой приехали. если помоете то бесполезно светить .

кошка моя загуляла с лишайными на вид котами, но ттт обошлось :)

bishuk
если помоете то бесполезно светить .

а сколько времени бесполезно?

у знакомых и мазали и мыли и че ток не делали, а она все равно светилась

mыmrik
чьорт, надо куда-то ее везти и смотреть??? а куда???

обзвони близлежащие клиники, любая сгодится :)

можете спросить на е1, если у кого-то, кто рядом с вами живет, есть, возьмете. Мне так давали, девушка на Юго-западе живет.

Мирей
обзвони близлежащие клиники, любая сгодится

оказалось, что у нас близлежащих - хрен да маленько, т.е. ветстанция на вилонова и ффффффсеееее
я поняла, девочки, про лампу, спасибо :)

Элениребята

Не стыдно болеть, стыдно не лечиться) наш прайд знают и знают, что всё в порядке)

На Вилонова хорошая, сами туда ходим. Врачи строгие, но справедливые.

Бася с котятами :)

какие сарделечки мохнатые :y_0018: мимими, милахи, лапушки!

какая милая Бася :) котятки просто лапоньки ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы