как и что? и не поздно ли?

Навеяно темой Какой у вас кот...
У нас породистый кот, в клубе сказали он очень хорош, ему уже 11месяцев, но всё это время я не могу решиться на выставки, на разведение...
Всё это очень заманчиво, но сколько времени, финансов на всё нужно даже представить страшно
Плюс место для общения с "дамами", где его устроить, комнату отдельную выделить не могу, ведь женихи должны домой подружек приводить.
И вообще не поздно ли я спахватилась.... в 1год начинать карьеру...

на форуме нет тех кто разъезжает по выставкам и плодит своих красавцев? ;)

Я это Я
на форуме нет тех кто разъезжает по выставкам и плодит своих красавцев?

в полвторого ночи то? да, наверное немного

ладно, до завтра подожду

Я это Я
он очень хорош

не значит, что надо

Я это Я
на разведение...

Вам-то это зачем?

Разводные оценки получаются во взрослом классе, начиная с 10 мес.
Комната отдельная нужна.
Выставки- поездки сейчас вспоминаются с юмором. Еврочемпиона закрыли и решили остановиться.

Лариса
Вам-то это зачем?

дак жалко кастрировать хорошего кота :(

Triall
Выставки- поездки сейчас вспоминаются с юмором.

почему? далеко ездили? я в другие города не смогу ездить.

Triall
Еврочемпиона закрыли и решили остановиться.

а сколько вообще выстовок нужно посетить для разведения?

Выставок достаточно две - три оценки ЕХ 1 для первого уровня. Если Ваш кот потянет, конечно...
Далеко ездили потом.

а если кастрировать кота, каким он станет?
Сейчас он спокойный, но приступы бешенства раз в день случаются
и разнесёт его наверно? Сейчас он стройняшка.

А если без родословной, вяжут котов без титулов, только со свидетельством?

а у вас все прививки коту сделаны ?

все прививки есть, скоро будем ставить которая в год.

Я это Я

Сходите на одну выставку своего клуба, получите оценки, описание, можете принять участие в монопородном ринге.
Заведете новые знакомства, вдоволь наобщаетесь со знакомыми по клубу и соседями.
Отдадите выставке 2 выходных дня из жизни ;). Приползете домой с одной мыслью о любимом диване.
Мы с мужем обычно вместе ездим, он клетку установит, зарегится.. и потом по делам уходит. По России на выставки ездил только муж.
Многие на выставки берут детей, но с малышами тяжело там целый день, а подросткам интересно. ;)
И тогда сможете сделать вывод о карьере для кота и своих возможностях.

Я это Я

Да и "приходящие дамы" к коту имеют разный уровень воспитания...
С ужасом вспоминаю одну красавицу... ее из переноски собственный хозяин боялся доставать... %), она так лапами "воздух рассекала"...
По мебели стала лазить, с пола как-то запрыгнула на шкаф 2 метра, еле сняли... Мой кот был в шоке
А потом она вцепилась в голую ногу мужу, он ее от себя еле оторвал. %)

В копилку таких случаев, у нас была как-то веселуха, когда мы полтора часа с мужем ловили кошку, чтобы хозяевам отдать, а эта дурында скакала от нас с елки на шторы, со штор на люстру.
В итоге ловили ее с помощью одеяла, в перчатках и пуховиках.

Delicate
В итоге ловили ее с помощью одеяла, в перчатках и пуховиках

Ой, представила, аж до слез
А еще говорят, что у заводчиков одни плюсы...

Скажите, а для выставки родословная нужна или можно и со свидетельством?

KlarKis
успеете родуху заказать.

дело в том, что котейку я купила для себя (не для разведения и выстовок) заплатив половину от стоимости. Соответственно чтоб сделать родословную в клубе нужно согласие бывшей хозяйки, а она за согласие хочет вторую половину (10т.р.)
Так вот я и мучаюсь, нужно ли мне всё это, смогу ли я, отдав ещё 10ку, заниматься котиком, выставки, разведение... Достаточно ли будет выставок, которые проходят в нашем городе...

Я это Я
Так вот я и мучаюсь, нужно ли мне всё это, смогу ли я, отдав ещё 10ку, заниматься котиком, выставки, разведение... Достаточно ли будет выставок, которые проходят в нашем городе...

Если Вы сомневаетесь и думаете про лишнюю десятку - то нет, не надо вам это.
На первом особенно этапе - это сплошные расходы: выставки в том числе выездные (не достаточно выставок только в своем городе), платные вязки на стороне ( могут оказаться тоже выездными, в зависимости от породы, не факт, что найдете в своем городе подходящую пару для вязки).
Выставки, вам уже сказали, даже в своем регионе, я не разу не тратила на выставку меньше 3-4 тыс. Минимум 2 оплата+ринги+фотки и покушать два дня.
Палатка- 2тыс., груминг хороший и т.д. и т.п.
Не говоря уже о физической усталости от выставки.
А кстати, для того, чтобы сходить на выставку вам родуха не нужна.
Сходите на одну с котейкой и точно поймете, надо вам оно или нет, пообщаетесь там еще заодним с заводчиками.
Родуху вы и позднее заказать сможете.
Выставки в октябре будут.

Delicate
Если Вы сомневаетесь и думаете про лишнюю десятку

да, не хотелось бы тратить лишь для того, чтобы один раз сходить на выставку.

Delicate
(не достаточно выставок только в своем городе), платные вязки на стороне ( могут оказаться тоже выездными, в зависимости от породы, не факт, что найдете в своем городе подходящую пару для вязки).

вот этого я и не смогу сделать

Я это Я
в клубе сказали он очень хорош

а не все равно вам, что сказали в клубе, если кота покупали просто для себя? Не понятно только, почему без родословной. Когда я своего хорошего породистого покупала, то договаривались, что как только кастрирую, так родуху получу. Так все и сделали. Хотя местные клубные представители Свету Пономареву чуть не сожрали, когда увидели, что она мне Рыжулину продает И ко мне сильно приставали, что я должна такого кота обязательно выставлять Я покивала и утащила кота в личное пользование. Выставки мне нафиг не нужны. И заниматься разведением сложной породы, в которой и кошек-то раз-два и обчелся - несколько мазохистское удовольствие %) У Вашего котика какая порода?

Я это Я
да, не хотелось бы тратить лишь для того, чтобы один раз сходить на выставку.

Ну и идите сначала на выставку, а потом определяйтесь.

Лариса
У Вашего котика какая порода?

да, кстати,присоединяюсь к вопросу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы