У соседей кавказская овчарка :(

Хочу совета :(

Есть у нас домик в деревне. А у соседей кавказская овчарка. Живет она у них на участке, есть вольер, на улицу они ее не выпускают. НО периодически собака вырывается и убегает. Абсолютно точно знаю о 2 случаях нападения, в одном случае завалил мужчину, но вреда не причинил - подоспел хозяин. Во второй раз порвал куртку другому соседу, тоже обошлось. Причем нападения были на общей территории, не у дома собаки.

С хозяином кавказца разговаривали, человек он хороший, обещал принять меры по обеспечению безопасности, чтобы собака уже точно не могла выходить за свою территорию.

Сегодня моя мама с моим 5-летним сыном также шли по ОБЩЕЙ дороге, совсем не мимо дома, где живет собака. Пес вылетел и побежал за ребенком, мама заорала "Стоять", остановились оба - и ребенок, и собака. Мама снова стала кричать и собака повалила ее. Прокусила ногу, с кровью (не переживайте, это только мягкие ткани - как говорят хозяева собаки)... потом собака убежала.

С хозяином собаки (он не живет постоянно на даче, там живут его родители и помощники по хозяйству) разговаривала: сегодня собаку 100% закрыли, завтра он приедет и будет решать, что делать. Но насколько я понимаю, речь идет только о том, что они снова усилят свои ограждения или вольер собачий, т.к. дома эта громадина ему не нужна, усыплять не будет...

Что делать??? Заявление в полицию в глухой деревне??? а дальше-то что?

JGh*Darling
Что делать?

JGh*Darling
периодически собака вырывается и убегает. Абсолютно точно знаю о 2 случаях нападения

JGh*Darling
нападения были на общей территории,

JGh*Darling
Пес вылетел и побежал за ребенком

JGh*Darling
Прокусила ногу, с кровью

я люблю животных, но эту псину уже давно либо пристрелила, либо отравила

JGh*Darling
не переживайте, это только мягкие ткани - как говорят хозяева собаки

и хозяев тоже %)

а укусы подтвердить в травмпункте (больнице) фото и заявление накатать, не?

Отравите ее.

Налия
я люблю животных, но эту псину уже давно либо пристрелила, либо отравила

я тоже люблю животных, но мою семью люблю больше...
вот мне сейчас что делать - получать разрешение на ружье, покупать его и стрелять? я не умею даже целиться... травить? как вы это себе представляете?

я правда в растерянности... после тех 2 случаев хозяин клятвенно заверял, что все абсолютно безопасно...

JGh*Darling
Что делать???

отравить! Без вариантов. Напишите в личку, расскажу как ;)

аноним
а укусы подтвердить в травмпункте (больнице) фото и заявление накатать, не?

вот и хочу узнать, дальше что? я так понимаю, нет у нас закона о животных

добавлю, это не ближние соседи, мы вообще в их сторону не ходим

JGh*Darling
травить? как вы это себе представляете?

подсыпать что-нибудь куда-нибудь и скормить, как вариант

JGh*Darling
это не ближние соседи, мы вообще в их сторону не ходим

т.е. псина разгуливает по деревне?

JGh*Darling
Пес вылетел и побежал за ребенком,

ребенок просто шел, а собака на него кинулась? Или он бегал (ребенок)?

в травму за справкой, со справкой в полицию. вздрючить хозяина, пригрозить судом и тп. хреновая история так то :(

Налия
уже давно либо пристрелила, либо отравила

Деньга
Отравите ее.

Aгидель
отравить!

такие смелые %) как вы себе это представляете то?

Налия
подсыпать что-нибудь куда-нибудь и скормить, как вариант

что и куда? собака живет на огороженной территории

Налия
т.е. псина разгуливает по деревне?

нет, она изредка вырывается (у нас 5 домов на отшибе деревни у леса и озера, основная деревня чуть дальше), потом ее ловят и водворяют на место

Налия
ребенок просто шел, а собака на него кинулась? Или он бегал (ребенок)?

ребенок с мамой шли по дороге, да даже если бы он и бежал, то он бежал бы по дороге к своему дому! и далеко от дома собаки - чтобы подойти к их дому, нужно специально завернуть и идти дальше. Никогда к ним не ходим. Та дорога, по которой шли мама и ребенок - общая, по направлению в основную часть деревниСообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 23:31

Отравить легко - с куском мяса в ночи, убойную дозу сердечного как вариант
Не умеют содержать такое животное - научить. Обезопасить себя, свою семью, соседей

сядь и охраняй его дачу сама.
или оплати услуги охранного агентства, если не устраивает собака.
они ее не специально выпускают, случилось вот, убежала, и что?
я быстрее соседей потравлю.

Charme
Отравить легко - с куском мяса в ночи, убойную дозу сердечного как вариант

и автор будет одной из первых, на кого подумают

Калина Малинова®
или оплати услуги охранного агентства, если не устраивает собака.

че за бред? %)
Хочешь держать охранную собаку - сделай так. чтоб она не принесла вреда окружающим. не можешь - не держи такого зверя

Калина Малинова®
случилось вот, убежала, и что?

и покусала прохожих, а могла загрызть ребенка или покалечить его

Калина Малинова®
они ее не специально выпускают

они ее содержать должны так, чтоб не убегала.

Калина Малинова®

кто бы сомневался

Калина Малинова®

вообще нормальная позиция %) Не умеешь содержать животное - не фиг заводить

А он не делает? фделает. Ваши дети у всех ходят строевым шагом? Ну вот и хозяин НЕ СПЕЦИАЛЬНО не углядывает за собакой.
Так что влезут дети за яблоками в чужой сад - отравить? Посадить?
Таки клушачьи советы.
У автора жизнь скудна, видимо.
Фактом укуса заняться, обговорить с хозяином, может компенсировать затраты на лечение, или чего она там лишилась... трудоспособности?
Причем тут собака? Собака отличная.
А отравить надо неадекватных советчиков.

Калина Малинова®

и правда, а что такого??? ну нечаянно ведь, да и не сожрала никого так-то
это уже не случайность, а закономерность - хозяева не могут с ней справиться, она у них сбегает

Калина Малинова®
или оплати услуги охранного агентства

это лучшие советы, ага, реальные главное

У меня была собака, из серии "кормить с лопаты", смесь кавказа с волком. Ни разу не убежала, ибо с умом была на цепь посажена..если бы убежала и её прикончили - собаку было бы жаль, но "сам дурак"
Фильтровать надо свои желания и свои возможности.
Про подозрения - на всю деревню можно подумать. да не факт еще что про травлю подумают

Калина, собака такого уровня и дети - разные вещи, не надо их сравнивать. Последствия от них разные.

Cara_Mel
такие смелые как вы себе это представляете то?

погуглите.

Калина Малинова®
У автора жизнь скудна, видимо

отчитываться чо ли :nose:

Калина Малинова®
Фактом укуса заняться, обговорить с хозяином, может компенсировать затраты на лечение, или чего она там лишилась... трудоспособности?

у нас вообще как-то регламентируется содержание животных? что после заявления в полицию с подтвержденным фактом укуса? штраф выпишут? беседу проведут?
хозяин нормальный мужик, но с собакой не справляется

Charme
У меня была собака, из серии "кормить с лопаты", смесь кавказа с волком. Ни разу не убежала, ибо с умом была на цепь посажена..

как можно проверить, что нормально на цепь посажена? где почитать? посмотреть?
про собак не знаю вообще ничего, я их боюсь и сторонюсь

"хозяин нормальный мужик, но с
собакой не справляется"
Давно бы уже сделал нормальный вольер или цепь, это не так сложно, как расхлебывать последствия побегов собаки
Если так жаль мужика и собаку, пусть лечение компенсирует, и таки обеспечит собаке безопасность от соседей

Калина Малинова®
Ну вот и хозяин НЕ СПЕЦИАЛЬНО не углядывает за собакой

она у них незаметно уползает вдоль плинтуса? Как можно не заметить, что твоя живность куда-то исчезла, тем более, если она была заперта? Почему, зная, что она кидается на людей, ее не посадили на цепь? или там такой волкозавр, что он убегает вместе с цепью и дачным участком в придачу? К тому же, где уверенность, что псина не сбежит опять и не покалечит людей уже серьезно

Калина Малинова®
Так что влезут дети за яблоками в чужой сад - отравить? Посадить?

а что, дети теперь могут ногу откусить?

Калина Малинова®
Причем тут собака? Собака отличная.

ага, только хозяева у нее идиоты

Charme
Если так жаль мужика и собаку, пусть лечение компенсирует, и таки обеспечит собаке безопасность от соседей

нет, мне не жаль, но я хочу быть всесторонне информирована

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы