У соседей кавказская овчарка :(

Вчера только знакомая рассказывала, как её кавказец "рвал". В итоге накатали заяву, даж свидетели были, а хозяева уперлись, что не их собака кусала, типа докажите. В итоге ничего не предприняли(собака осталась жить на тот момент). Потом просто муж знакомой- собаку траванул. Так что это наверное ваш вариант! :(

доверица хозе кавказца еще раз, пусть все усилит, а вы проверьте. для подстраховки, зафиксируйте нападение-укус, но ходу делу пока не давайте.
у меня в прошлом были 2 кавказца, сука норм сидела, а кобель часто срывался и поверьте, его "привязь". мы после каждого раза усиливали. это не всегда как бы вина хозяина. попробуйте договорица спокойно

девушки, вы обалдели? отравить собаку... ну капец, где ваш мозг?
как будто это панацея. вы отравите эту собаку, он следующую заведет, ту отравите - он третью возьмет.
дело не в собаке, а в хозяине, который не может справится с живностью. собака лишь тупое животное.

если хозяин не может удержать опасное животное на своей территории и есть подтвержденные факты нападений - я бы высказала "последнее предупреждение" а потом тоже защищала свою территорию и детей. О какой нормальности животного и хозяина может вообще идти речь? в нормальной деревне всегда отстреливают таких вот псин %) и не жалеют тонкую душ орг-цию нерадивых и безразличных, беспомощных хозяев.

Вот все тут говорят о крупных и опасных собаках. А если собака мелкой породы? И ни хозяева, ни собаченка не знают, что такое поводок? А эта мелочь кидается на всех кто идет мимо, хватает сзади за брюки... Вот в такой ситуации что делать?

Зая-я
Вот в такой ситуации что делать?

я люблю животин, но я бы её ногой пнула, пусть на меня кидаются помидорами - но мне моя одежда и нервы ребенка гораздо важнее чужих невоспитанных хозяек\собачек

Зая-я
. Вот в такой ситуации что делать?

ну не штаны же ей давать рвать Пнула бы. Через пару пинков глядишь кто нить собакой Павлова стал. Хозяйка или собака. Кто интересно бы первый условный рефлекс выработал? Сообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 15:18

JGh*Darling
обещал принять меры по обеспечению безопасности, чтобы собака уже точно не могла выходить за свою территорию

единственной такой мерой должна быть дрессировка.
не понимаю почему люди заводят собак для охраны и, при этом, не обучают их собственно охранять ну и попутно другим правилам - не бросаться на детей, кошек и т.д.

Налия
люди, о каком "последнем предупреждении" вы говорите? Т.е. автору ждать, пока эта псина кого-то загрызет? Того, что она уже покусала людей, мало? Там хозяева, неадекватные, их нечего не проймет

под "пп" я имела ввиду, чтобы хозяин сам убрал псину из деревни любым доступным методом, иначе проверенный метод с ружьем применил бы мой муж, хотя уверена что он бы отстрелил псину сразу после инцидента, не спрашивая и не предупреждая никого.

Дашенька :)
чтобы хозяин сам убрал псину из деревни любым доступным методом

ага, только меня вот такой вариант смутил

А-мурка
вы отравите эту собаку, он следующую заведет, ту отравите - он третью возьмет.

и ведь не запретишь :(

А-мурка
девушки, вы обалдели? отравить собаку... ну капец, где ваш мозг?

ну раз ваш мозг на месте, мне очень интересно послушать ваши предложения :popcorn:

Katy7788
любую собаку можно выдрессировать, но какую то сложнее, а какую то оооочень сложно.

Кать, нет. реально нет. у мну сосед в питомнике немцев разводит и дрессирует. у меня у брателлы кавказец был - не смогли выдрессировать - добрейшее существо, Герда. так и не научилась охранять и лаять, любила всех. бомжи съели несколько лет назад :( .

Налия
и ведь не запретишь :(

тут просто надо очень доходчиво хозяину объяснить, что любой косой взгляд не ограниченной в передвижениях его собаки будет расцениваться как "побег" и прекращаться выстрелом в лоб. А как иначе?? это грубо и жестоко, но вот так с такими ЛЮДЬМИ только можно....а собак испорченных жаль канеш, они ни в чем не виноваты (

Katy7788
любую собаку можно выдрессировать

к сож не любую....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы