Палочники

Добрый день!

Предлагаю палочников. Палочники - это удивительные насекомые, питаются листьями малины, очень просты в уходе. Подходят для детей, которым поставили диагноз - аллергия (как в нашем случае). Большие особи вырастают до 10 см.

Пишите, если заинтересовались.Сообщение было изменено модератором 29-07-2012 в 20:48

Delli13

А вы в курсе, ЧТО ЗА РЕКЛАМУ БАН?

" у нас 10 малюток, выбрасывать рука не поднимается, коммерческой цели тоже не преследую"

в "объявлениях" размещайте свои предложения там и раздел "животные" есть ;)

А зимой они чем питаются? Зимой ведь нет малины.. Сколько лет живут?

Зимой питаются замороженной или сушеной малиной, еще едят комнатные растения - плющ и традисканцию. Как нам сказали живут 1-2 года, мы пока на практике не знаем, у нас живут только 3 мексяца.

Они бледно-зеленые. У нас котики жили, но пришлось отдать из-за аллергии. А когда у ребенка в очередной раз была истерика по поводу зверюшек, добрая тетя у лифта предложила принести детю палочников. Я думала, что это была шутка, но через 10 минут, палочники уже прибыли. Видя как радуется дочка, я сдалась. Сначала сама визжала, когда малину меняла. Теперь уже привыкла, даже в руки беру. Но вот чего мы не ожидали - это потомства. В интернете написано, что яйца зруют 4-6 месяцев. А наше "счастье" наступило раньше.

Я как-то на дальнем востоке с ними столкнулась - ШОК испытала
Прямо на стол к нам спустился. Замер и долго притворялся "палочкой"

Они у Вас не уползали?
А как с ними ребенок "общается"? :)

Они у нас в контейнере живут для игрушек, а сверху марля. Самовольно они у нас не гуляют. Когда нам их принесли, мы тоже были в шоке, я от ужаса %) , а ребенок от счастья. Дочке 8 лет, она берет их в руки, опрыскивает их водичкой, выискивает яйца. Вечером палочники активны, жуют листья, ползают - за ними интересно наблюдать. Когда палочники вырастают из жкурки, они линяют, т.е. вылезают из старой значительно увеличевшись в размере. Вот сегодня у нас два малыша полиняли.

Беглецов у нас не было, банку закрываем после пересчета, да у нас их всего три было - два взрослых и подросток. Это теперь их куча.

Эти таракашки решили нашу проблему с животными, т.к. после котиков, дочка стала периодами реветь, что она бедная и несчастная, что у всех есть животные, а у нее их нет. Пеперь она обладатель экзотической живности, с гордостью всем рассказывает про них, ждет, когда в школе нужно будет писать проект - тема уже есть.

Думайте, решайте, если надумаете - пишите.

оч специфические зверушки
ап им, пусть любители найдутся )))

Delli13
после котиков, дочка стала периодами реветь, что она бедная и несчастная, что у всех есть животные, а у нее их нет.

вот у нас та же история, тоже аллергия. Я правда дочь пока еще не спрашивала - хочет ли она таких животных. Сначала надо самой привыкнуть к этой мысли, а то вдруг согласится
Почитала уже на просторах интернета об уходе за ними.
И чет два вопроса глобальных у меня: чем зимой то их кормить (у нас дома нет цветов, убрали все по причине той же аллергии) и куда приплод девать?

у меня шкура мурашками пошла от ваших фото

ой, на втором фото только со второго раза мелочь заметила))) ниче они вырастают :=-O: :)

Бррр, если бы по мне такая гадость проползла - я бы визжала наверное дурным голосом %)

Delli13
что яйца зруют 4-6 месяцев

мне вот сказали, что мадагаскарские тараканы в квартире не размножаются

Delli13
Народ, никто не решился? Малыши вылупляются

я хочу, но я в Челябинске(((

Katy7788
у них даже вид умный..

один раз богомол очень умным и задумчивым видом пошел на моего мужа - чтоб так муж прыгал я не видела никогда

спрошу у своих мужиков нужно ли им счастье, потому что я точно их в руки брать не буду

первое время я их стряхивала всячески с ветки, чтобы в руки не брать, а потом доча взяла "младшенького" (из больших) и играла с ним, палочнику это надоело и он изменил курс с ползания по ладошке на направление к плечу. Через пару шажков на длинных лапках, насекомое добралось до шеи и тут дочка включила сирену. Пришлость схватить беглеца и положить в банку. После этого у меня страх исчез. Дочка неделю воздерживалась от игр, а теперь опять не боится и берет их, но траекторию бегов контролирует сразу.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 23:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы