У кошки рак молочной железы, опухоль стала кровить. Это заразно???

В ветеринарной сказали ставить пока противоопухолевые уколы, потом делать операцию - но тогда еще не кровило ничего. Сейчас стало кровить - и я боюсь, что это заразно, а у меня двое детей. В поликлинику не могу дозвониться и спросить. Может кто знает? Жалко кошку конечно, не хотела усыплять, пока не попробуем вылечить, но дети, да и свое здоровье дороже.

с каких пор рак заразен не смешите меня

Пострелёнок
я боюсь, что это заразно

вы серьезно? Вообще-то рак не передается воздушно-капельным путем и через кровь тоже. Может у кошек все по-другому, но вряд ли

Усыпите не мучайте животное :(

Ну она вроде бы не мучается, видимо не болит у нее. А клетки раковые через кровь точно не передаются? Так то знаю, конечно, что рак не заразен, но мало ли...

у маминой старой кошки также было, нашей дочке было чуть больше года весной, не парились, просто пресекали контакты, ребенок свою силу не умеет расчитывать. Ранку прикрывали повязкой и на эластичный бинт - который как рукав. Коша терпела до последнего операцию бы не пережила, усыпили когда перестала ходить...

Кстати, чтобы все знали, ветеринар сказал, что рак - это следствие употребления гормональных препаратов, типа "Контрасекс". Моя кошка правда, очень мало их получила в своей жизни, у нее может и не от этого.

у нашей кошки была опухоль..выросла резко, за недели 2..но мы не запускали, отвезли ее ветеринару..проделали курс уколов, потом стерилизовали и матку удалили..сейчас красавица бегает и лопает за обе щеки))
и если боитесь что малыши затаскают кошару..можно ее на содержание временное оставить в вет. клинике..они ей системы проставят..проследят..ее можно будет навещать...мы ее так и оставили на неделю..так как дома псина..могла бы "не понять" и цапнуть, чет эт кошара перебинтованная ходит

наша так и заболела..мы ее пару раз кололи такими..она заразка темпераментная была..потом у нее заклинило, до стерилизации и она сутками 2 месяца горланила, невменяемая была..уколы уже боялись этот делать, так как только опухоль прошла.

у нас так кошка болела, мучалась...потом пришлось усыпить все таки :(

такая же ситуация, болеет уже третий год, щас большая шишка стала и часто кровит, выделили место ей в стороне, но честно говоря устала убирать. Пока убираю, усыпить еще не готова.

это смертельно..к сожалению ..если вовремя не спохватиться и не принять меры..

Я
Усыпите не мучайте животное

мы своей сделали операцию, потом, по настоянию ветеринаров, химию прошли, после химии кошка резко сдала, перестала ходить и через неделю умерла

потом с мамой плакали и думали, что мы её доканали химией

это конечно не мое дело..но если видишь что растет шишка..можно же к вету ее срочно..чтоб не открылась ранка(((
они по полгода ходят с это шишкой..в течении года шишка превращаться в "мокнущую" ранку..
все в руках наших..кошки беззащитны перед этой болезнью((

Пострелёнок
ставить пока противоопухолевые уколы

какие? противоопухолевые препараты обычно назначают с учетом распространения и степени метастазирования.
стандартный протокол - рентген грудной клетки + биопсия + уни/билатеральная мастэктомия, а потом - химия.
если вам назначили лигфол, теранекрон или ронколейкин - увы, то не противоопухолевые, а напрасная трата денег.

ЛараШ
мы своей сделали операцию, потом, по настоянию ветеринаров, химию прошли, после химии кошка резко сдала, перестала ходить и через неделю умерла

рентген лекгих делали? вполне вероятно, что было метастазирование в легкие, поэт. химия не помогла.

Пострелёнок
клетки раковые через кровь точно не передаются?

я надеюсь, вы ее кровь себе переливать не собираетесь? как они вообще могут передаться, ну подумайте сами.

нет это не заразно,но ветеринар нам сказал ,что когда опухоль прорывает и идет гной и кровь,это уже последняя стадия и животное нужно усыплять.Мою кошу осенью прошлой при таких точно условиях усыпили.

Пострелёнок
В поликлинику не могу дозвониться и спросить

А чего ждете если кровит ? Почему не оперируют ее ? Откуда знаете что это рак?
Мы кошку 2 раза оперировали у нее опухоль груди была, первый раз кровила, но не рак, сделали ренген, метостазов не обнаружили и сразу прооперировали, через 2 года еще опухоль вылезла, оперировали, умерла от инсульта, но ей не меньше14 лет было.
Нам Исайкин сказал, что может быть заразна открывшаяся опухоль для не стерелиз. кошек и кастрированных котов.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 17:16

bishuk
быть заразна открывшаяся опухоль для не стерелиз. кошек и кастрированных котов.

%) %)

shusha

да, научно это не доказано, сказал из своего опыта, если животные контактируют и опухоль вскрылась.

как известно, "личный опыт" обладает самым низким уровнем доказательности.
т.е. просто совпадение :)

:( :( ой кошечек жалко то как..
я без этих мохнатиков жить не смогла бы

iswan
но если видишь что растет шишка..можно же к вету ее срочно..чтоб не открылась ранка(((
они по полгода ходят с это шишкой..

У нашей шишка выросла просто за месяца два из маленькой в огромную, а мы как раз ремонт заканчивали (думала, сейчас не будем операцию делать, чтобы грязь не попала), а потом я в роддоме, потом с лялькой сидела и т.д. - в общем до кошки дошли руки только недавно. Конечно, знала бы, что так все быстро произойдет, как нибудь изловчилась бы пораньше с ней съездить... Вечно так, пока гром не грянет, мужик не перекрестится... Никогда не болела, а ей 11 лет уже.

shusha
если вам назначили лигфол, теранекрон или ронколейкин - увы, то не противоопухолевые, а напрасная трата денег.

А нам назначили именно лигфол, я ей ставлю эти уколы перед операцией, надо несколько через день. То есть это бесполезно? Надо операцию лучше быстрее делать? Мне ветеринар показался очень ответственным, который назначал уколы. даже денег не взял за консультацию, сказал - после операции только, сейчас же ничем не помог.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 18:49

Пострелёнок
Пострелёнок

Усыпите животное,хоты первый раз оперировали.тоже без метостаз и прочего,осенью,а через год она вся такими шишками покрылась и ходила плохо уже,ветеринар и сказал,что как только вскроется -нужно усыплять.Но у нас старенькая была 16 лет моей коше было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы