Кастрировали котенка. Чего-то я запаниковала....

Сегодня в 5 вечера кастрировали нашего котю. Везде почитала, через 5-6 часов начинают очухиваться, а наш пару-тройку раз пытался встать, постоял, пошатался и спит, верней лежит с полуоткрытыми глазками. Уложила на пол, укрыла, чтоб тепло ему было. Что всю ночь около него сидеть или что делать-то?

спать иди, как и кот. :)
утром проснется уже путем будет. ;)

Оборотень Uma
пать иди, как и кот. :)
утром проснется уже путем будет. ;)

ага, все так :) очухается :)

Нашей после того, как полживота разрезали, говорили - очень хорошо, если она поспит до утра.
А фигли, домой привезли и оно давай перемещаться в пространстве как попало :( пытаться прыгнуть...
К середине ночи еле уложила, на себя, иначе спать кошь просто отказалась...

у нас гораздо дольше очухивался. Все пытался запрыгнуть куда-то и промахивался. Шел, засыпал по дороге и падал, уписался вобщем, полдня если не больше ходила по пятам чтоб не убилась скотинюшечка

посуди сама, если случится страшный пипец - ты все равно проснешься, а если тихий - ты его не распознаешь и в связи с тем что ты не реаниматолог - тоже ничего сделать по сути не сможешь. Так что ложись спать, если тревожно - положи котейку недалеко от своей кровати. не проспишь точно. :)
Обычно все путем, тем более он все таки в себя уже приходил и времени тихо помереть у него было уже достаточно, сейчас просто приходит в норму не торопясь. :)
Да и правда спать пора. ;)

Наша спала сутки почти кошь, а котенок друзей сначала очухался, побродил пьяным. а потом заснул снова на сутки. :) оба проспались и бодречком прожили дофига лет опосля. ;)

где-то читала, что глазки надо смачивать, а то сохнут. Может, фигня.

Слушайте, но он уже под себя два раза поссал и на меня,когда я его на руках держала разок. А ночью он пойдет бродить и уде лается, потом же фиг его к лотку опять прижучишь, если он луж наделает в паркете(((( кстати, уложила и рядом воду поставила. Надо или нет?Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 23:28

Полуоткрытые глаза - это не очень хорошо, сохнуть будут, моргать надо. Вы хоть изредкасвоими руками“моргайте“ его веками или попробуйте их закыть.
А в остальном все нормуль, он еще несколько часов будет как пьяный непоймикак перемещаться периодически, пока совсем не очухается.

без подписи
где-то читала, что глазки надо смачивать, а то сохнут. Может, фигня.

пока в наркозе, т.к. открыты

Мамырлик
пару-тройку раз пытался встать, постоял, пошатался и спит,

по идее, вышел из наркоза. Но тогда глаза должны бывть закрыты Позвоните ветеринару лучше. Наш трудно выходил, помогали. Потом побродил, пошатался и ушел спать, глаза закрыв. Утром он увидел новые горизонты (раньше то секс-секс ).

Мамырлик
потом же фиг его к лотку опять прижучишь, если он луж наделает в паркете(((

да все нормально будет ходить
он пока неосознанно под себя ходит

Мамырлик
Слушайте, но он уже под себя два раза поссал и на меня,когда я его на руках держала разок.

слушай, люди после наркоза тоже пару раз под себя и поссут и уделаются, если куда пойдут, но потом то они регулярно под себя не ходят.
Это так то норма для выхода из наркоза. Тем более хозяйство то оттяпаное рядом со всей мочеполовой... ;)
Вода рядом - гуд, но он когда проснется, завошкается, ты все равно ведь услышишь? или ты спишь как убитая до утра и не слышишь такие вещи?Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 23:33

я в платок пуховый укутывала и рядом с собой клала, но это зима была. Как ляльку пеленала и на клеенку, зато сразу знала когда завошкается. Врач сказала что в тепле отойдет быстрее

Кастрировали у спеца Юли Бабкиной. Сказала, что у котов промаргивать глазки не нужно. Это нужно делать только кошкам %) сплю я действительно мертво, вот и боюсь, что не услышу(((( малин, не спать что ли? (((

Мамырлик
малин, не спать что ли? (((

ну даже если чего не так, что ты ночью сделаешь? поставь будильник часа на три да посмотришь что с котейкой

при кастрации котов не наркозят, а обездвиживают. многие животные приходят в себя наутро - оставьте внизу в тепле и ложитесь спать.

Татьяна Вакалюк
Нашей после того, как полживота разрезали, говорили - очень хорошо, если она поспит до утра.
А фигли, домой привезли и оно давай перемещаться в пространстве как попало пытаться прыгнуть...
К середине ночи еле уложила, на себя, иначе спать кошь просто отказалась...

при полостных операциях - именно наркоз.

Я его тоже укутала, но к себе класть не хочу.

Мамырлик
Я его тоже укутала, но к себе класть не хочу.

блин, ну положи подле кровати, в корзинку или коробку с невысокими бортиками.

п.с. котом к тебе что-ли заделаться на пару дней, с таким объемом заботы... :rose:

Да положила уже ;) Так сына нет рядом(((( а это как второй ребенок))))

отпишись наутро хоть как отошла лялька :)

мы своего еще 29 июля кастрировали, все еще никакущий, похудел, ниче не жрет. Но у моего плюсом операцию делали 1 яичко не вышло, доставли из живота. Еще и шов гноится зараза. Вот я паникую, а вы расслабтесь пока.

кстати мой лужу под себя 1 раз сделал, но потом ниче, нормаль стал ходить, один раз пришел к лотку там и уснул

Оборотень Uma
Тем более хозяйство то оттяпаное рядом со всей мочеполовой..

не знаю-не знаю. При мне кастрировали троих, под себя не ходил никто. Но может и норма, не буду спорить.

У меня котэ сидел на груди всё это время, спал на руках. Таскалась с ним почти полдня. С этих пор сидеть на груди - любимое занятие и , очевидно, это самое безопасное место на земле. Но бродить пытался. Очень царственно пошатываясь, пошёл в противоположную сторону от горшка, с достоинством водрузился на обувную коробку и написил на неё( думал, что пошёл на горшок). Слез, пытался закапывать около - упал. Пришлось взять на руки.
Моего кастрировали точно под наркозом. Ветеринар была из "Айболита", показала аннотацию к лекарству.

То ,что может под себя сходить, нас предупредили. У них после наркоза, расслаблено все, контролировать не могут в неосознанном состоянии( договорились с мужем не спать по очереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы