Китайская хохлатая.Принимаю советы по воспитанию.

Фeникc
сами себе противоречите

трусость и неуравновешенность - совсем не одно и то же
у меня йорк боится большего, чем крупные собаки, но это закономерно - инстинкт самосохранения работает, песик осознает свои размеры и знает, чего ему стоит бояться, стойким оловянным солдатиком быть не старается
но при этом истерик он нам не устраивает, адекватен

я тут
Про папийона забыли

Душа не лежит к мелким собакам :(
Хохлатая понравилась именно тем, что не похожа на собаку
Вобщим все-таки в живую хочу их посмотреть, поговорить с заводчиком. Может посоветуете питомник?
Если не она, то видимо королевский пудель...( но тут мне еще подумать надо, все-таки уход за шерстью немалый и дрессура серьезнее).

Ажурка
трусость и неуравновешенность -

Это где-то рядом.От трусости можно трястись, писаться, визжать-постанывать.Такую собаку мне, уж простите, не пожалеть, а подопнуть хочется..Зачем мне дома собака, которая меня раздражать будет своим поведением, мне детей хватает

Mila3088
Я за свою жизнь видела одного кобеля -который вел бы себя по другому. Девочки у них кстати более адекватны.

Однозначно девочку хочу и,наверное, ее лучше стерилизовать ( не изучала этот вопрос).Мальчиков-животных мне хватило..

Mgoli
я тут
Про папийона забыли
Душа не лежит к мелким собакам

Папийон мелкий? 4 кг и 28 см в холке - и это не самые крупные экземпляры

Mgoli
Вобщим все-таки в живую хочу их посмотреть, поговорить с заводчиком. Может посоветуете питомник?

заводчик вам всяко расхвалит ЖТУ породу. Да и на вид они такие симпатяги. Но в жизни увы. очень много хлпот с китайцами.

Mgoli
Однозначно девочку хочу и,наверное, ее лучше стерилизовать ( не изучала этот вопрос).Мальчиков-животных мне хватило..

если не разводить - то конечно стерилизовать лучше.
Но помните что с голяками - постоянные эпиляции и стрижки. И не верьте - что их надо делать раз в пол года

Mgoli
Это где-то рядом.От трусости можно трястись, писаться, визжать-постанывать.Такую собаку мне, уж простите, не пожалеть, а подопнуть хочется..Зачем мне дома собака, которая меня раздражать будет своим поведением

+10000000000
кстати - мой еще и писался от радости - если долго меня не видел. И в семье кроме меня он никого не воспринимал. Ни мужа, ни детей. Если я спала - то в мою комнату можно было войти - только под такой ЛАЙ - что тампаксы в ушах не помогали
От трусости - они тоже подсыкают.
а в машину если садили - то блевал метров через 500 всю свою жизнь. Хотя заводчик говоила - что привыкнет - 12 лет было - но не привык. Поэтому приходилось оставляеть его дома, когда мы уезжали. С котами дружил, собак боялся как огня.

вот здесь общает хохлатое сообщество - www.e1.ru/talk/forum/read.php

Katy7788
а че будет если не стричь?

станет похожа на дворняжку, заросшая с неровностями, потом волосня отрастет см примерно2-3 и начнет обламываться %) , глазки запрастут - не видно будет (хотя можно и прически всякие делать, резинки - заколочки, хвостики-бантики)
Я года два ездила регулярно стричь за денежку собаку, потом пригляделась и стала делать сама, купила машинку и эпилятор.

совершенно не согласна, что боязливость и неуравновешенность одно и тоже. Да боится на улице других собак и людей не люит чужих, гуляем только одни, но мне кажется это и не так плохо. Посмотрю как соседи маются с таксами которым надо со всеми бегать и дружить и рвутся как ненормальные ко всем, по мне уж лучше как наша свои дела сделала и домой. Вот в саду и парке очень любит бегать, только уши по ветру, а во дворе никак.
И про писать не знаю, вот ни разу у нас не было такого чтобы со страху или радости описалась, бывает только иногда мимо пеленки попадет, а так чтобы на нервной почве не было.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 14:01

Mgoli
Это где-то рядом.От трусости можно трястись, писаться, визжать-постанывать.Такую собаку мне, уж простите, не пожалеть, а подопнуть хочется..Зачем мне дома собака, которая меня раздражать будет своим поведением, мне детей хватает

так себя вести может любая собака с пороками развития))) причем эти пороки могут развиться не только в младенчестве, но и в процессе "воспитания"
у знакомой ротвейлер такая была, очень часто вижу, как в ветеринарке собаки огромных размеров трясутся от страха, а пуделечки лежат спокойно
это же не от породы зависит, а от индивидуальных особенностей и воспитания
у родителей шпиц ездить на машине не может совсем - сразу тошнит его, но это же не говорит о том, что все шпицы ездить на машине не могут
был шар-пей давно, наиспокойнейшая собака, веревки вить из него можно было, но если видел другого кобеля - башню просто срывало, хотя у других собак из этого же помета такого поведения не было
собаки, как и люди, очень разные, "заказать" себе друга с определенными характеристиками, ориентируясь только на породу, не получится
походите по питомникам, выбирайте самого уравновешенного и отважного щенка в помете, воспитывайте его - и будет вам счастье

lesinda
Главное в отличие от большинства мелких собак не лает попусту, только когда чужой кто в квартиру заходит пару раз тявкнет и все, а так как ребенок. С детьми очень хорошо, ни разу даже нечаянно никого не укусила, и моется и чешем без проблем, очень терпеливая собачка.

• мульён.

lesinda
    и на счет езды в машине, просто обожает куда нибудь ехать, не тошнит и не укачивает и на челябинские ездили в ней и к родителям постоянно ездим 120 км, сама с радостью в машину прыгает.

моя вообще по выставкам таскалась и на машине и на автобусах. У моей один только минус постоянно пытается встать лапами на переднию панель и смотреть на дорогу :) в целях бесопасности купила пристежку для машины

Mila3088
Но помните что с голяками - постоянные эпиляции и стрижки. И не верьте - что их надо делать раз в пол года

я же вам показала картинки китайцев которые требуют обработку, выбирайте менее заросших и будет вам счастье, Обрабатывайте только мордашку и все.

Ажурка
причем эти пороки могут развиться не только в младенчестве, но и в процессе "воспитания"

+мульён.
Могу еще цверга предложить, там такая психика фиг кого испугается и стрич не надо :) Одно только "но" требует дрессировки как крупная собака. Я воспитала и теперь наслаждаюсь :P

3-й день, как у нас появился дома 2-х месячный ребенок :) .В итоге-китайская хохлатая :) .Пока млеем от нее .Ищу врача.Территориально близко Неовит.Может от туда кого посоветуете? Другие клиники тоже рассматриваю.Хочу найти врача, чтобы домой приходил.

страшная собака такая на внешность

ВреднаяБезумка
страшная собака такая на внешность

На вкус и цвет все фломастеры разные.Ну и за собаку я ее не считаю.Конек-горбунок это :)

Mgoli
3-й день, как у нас появился дома 2-х месячный ребенок

[img]www.e1.ru/talk/forum/images/smiles2/fotku.gif[/img]нет фотки - нет собаки ;)
поздравляю с приобретением

У щенка есть "место"-вольер, внутри которого все застелено пеленками, стоит лежанка, миска с водой.Днем, когда дома кто-то есть, она спит на кресле-мешке.Любит прыгать в него, игрушки туда затаскивает..И вот вчера начала делать лужи в это кресло....Кресло убрала, положила на его место подушку.Вьюшка поспала на подушке, а потом напрудила на нее %) .Это что за номер?Рядом с подушкой( а раньше креслом) пеленка тоже лежит.Почему так делает и как отучить?.

Ну неужели никто не сталкивался с таким .. :(

Mgoli
Ну неужели никто не сталкивался с таким ..

У меня шнауцер 3 мес. на своё место ни-ни :) ,только на пеленку

Mgoli
Почему так делает и как отучить?.

у вас сука? было в щенячестве такое, контролируют себя они еще плохо-как дети малые, забыл пописать и потеклоооо) терпение и труд, методично таскать на пеленку, если заставали в процессе писанья не в положенное место-я в ладоши резко хлопала, либо топала по полу, чтоб остановить, потом на пеленку тащила

Асенька
методично таскать на пеленку,

так же делала :dada:

Асенька
у вас сука?

Да, девчонка. :) Она ходит на пеленку( ну еще пока не строго на одну в туалете.По квартире достаточное кол-во пленок разложено..Перестала в комнатах гадить, бежит в коридор.) Меня удивляет именно писанье на свое "место"..

Вот моя красотка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы