Китайская хохлатая.Принимаю советы по воспитанию.

из такого щенка получается примерно вот такая собачка ;)

Скажите, а правда, что голых только с пуховками вяжут?

Лилит_М
Скажите, а правда, что голых только с пуховками вяжут?

нет ;) голых вяжут с любыми

У меня йорик. Очень подходит под требования автора. Стрижем коротко раз в полгода, не линяет. Гуляем только когда хочется, все дела он делает на пеленку дома. Парень компанейский - за компанию и побегает, и поиграет, и поспит под бочком с удовольствием. Одно "но" - трясется когда волнуется. Но это, как объяснил ветеринар, - из-за того, что обмен веществ большой собаки находится в маленьком тельце.
Дома обычно один надолго не остается, но бывает, что приходится оставить на сутки - остается хорошо, спит почти все время. Когда собираемя уходить из дома - он сразу идет к себе в домик, готовится спать.
В самолете лететь боится если только сидит в течение полета в переноске. Если разрешают посадить на колени или рядом - то спит почти весь полет, только при взлете-посадке беспокоится.
Один минус нашего песика - очень мелкий (1,6 кг) - были проблемы со здоровьем, связанные с карликовостью. Если брать йорка стандартного размера, то этих проблем нет.

Mgoli
Чтоб не линяла, ну насколько это возможно конечно.

китайцы практически не линяют.
12 лет у меня прожил кобель китаской лысой.
Больше эту породу никогда не приобрету.
Визгливый, ревностный, выбирает одного хоязина, вредный. Но такой любимый. Был.
при чем подвластны простудным заболеваниям - обычно продувает им глазки.
По поводу гулять - да, надо и по чуть чуть. кушает мало.

Mila3088
Визгливый, ревностный, выбирает одного хоязина, вредный.

Т.е все-таки психика нестабильна...Такая псина у меня уже была, тоже больше не хочу..Поэтому так придирчиво и выспрашиваю.Правда отзывы разные такие..Вощим, по содержанию-уходу собака мне подходит, но вот с психикой вопрос открытый...

Посоветуйте питомник :) Хочу вживую посмотреть на взрослых собак.

еще забыла добавить.
Многие собачки из породы китайцев - очень плохо переносят езду на машине - рвет.
Постоянно необходимы стрижки (эпиляция), это расходы +1500 (это касается голеньких). = хотя я после двух лет парикмахерских - сама стала стричь своего.
Почему то при продаже щенков - хозяева об этом умалчивают

Mgoli
Т.е все-таки психика нестабильна...

я бы сказала - однозначно не стабильна. Я за свою жизнь видела одного кобеля -который вел бы себя по другому. Девочки у них кстати более адекватны.

Ранее у меня была сука дога - вот это собака так собака.

ПС......... олько не говорите мне любители китайцев - что я не правильно воспитывала своего кобеля.

Mgoli
Посоветуйте питомник Хочу вживую посмотреть на взрослых собак.

я брала своего 12 лет назад в Новосибирском питомнике. Вы ведь туда не поедете ;)
У нас есть питомник на Уралмаше, щас уже и контакты не вспомню.
По Е1 поищите - они там были. В общении любителей животных.

Mila3088

всяко подпишусь под Людой знала Ромку//пса/ лично-пес чудный, но истерик еще тот. И большинство китаек-такие.

Фeникc
всяко подпишусь под Людой

Фeникc
И большинство китаек-такие

Спасибо, девочки! Рисковать больше не хочу.С собакой истеричкой я сама истеричкой стану
Блин, остается только пудель.От чего ушли, к тому и пришли %)

Mgoli
Блин, остается только пудель.От чего ушли, к тому и пришли

даааа))) чудесные собаки, да вы и сами знаете ;)

Mgoli
Рисковать больше не хочу.С собакой истеричкой я сама истеричкой стану
Блин, остается только пудель.От чего ушли, к тому и пришли

Ну что ж вы так. Про папийона забыли! Идеальный характер, когда надо - игривый, когда надо - спокойный, истеричности - ноль. Очень умная и легко обучаемая собака. Очень любит детей, а дети ее. У нас со всего двора дети сбегаются, когда гуляем. А какая красивая! И несмотря на длинную шерсть практически совсем не линяет, т.к. нет подшерстка. У нас к 7 мес. уже полностью приучился все делать на улице 2 раза в день. Дома ничего не грызет, спокойно спит пока нас нет (наблюдали по web-камере :) )

Mgoli
остается только пудель

может шпиц?
такие они хорошенькие)))

Фeникc

а про шпициков, что скажите?

Наташа85

Волосни от них море наверное

я тут
Про папийона забыли!

Они ж дорогущие

\~Лия\~
Волосни от них море наверное

так наоборот у них подшёрсток пушистость дает, а ости мало

Наташа85
так наоборот у них подшёрсток пушистость дает, а ости мало

дак это ж пух голимый
будет кататься клубками по всей кв

\~Лия\~

хм...вроде наоборот пишут, что с них шерсти меньше чем с гладкошерстых собак

Наташа85

у них шерсть легче убрать, чем у гладкошерстных, в принципе если чесать-нормально, характер лично мне нравится-не невростеники, вообще это любимая собака и мечта моего сына-он говорит "собачка-солнышко"

Аноним
Они ж дорогущие

все собаки-удовольствие недешевое, а уж уход, кормление-вообще в копеечку влетает

Фeникc
у них шерсть легче убрать, чем у гладкошерстных, в принципе если чесать-нормально, характер лично мне нравится-не невростеники, вообще это любимая собака и мечта моего сына-он говорит "собачка-солнышко

спасибо Вам за отзыв)))) мы тоже с сынишкой выбрали сначала по внешнему виду собачку...потом по описанию характера....теперь вот ждем-дожидаемся нашего малыша)))

Аноним
Они ж дорогущие

"За удобства надо платить" :)
Не дороже всех остальных мелкашек, но зато масса плюсов. Можно найти и не очень дорогого, если выставлять не собираетесь. Есть чисто внешнее несоответствие (например, на ушах белая шерсть и т.п.), главное чтоб здоровый был.

ой девочки, я вот не согласна , что китайки неуравновешенные. У нас Хлое два года пуховка, спокойнее и ласковей собаки не видела. Правда очень трусливая, но это мне кажется в питомнике ее обижали, мне ее подарили уже большенькую 4 месяца. Главное в отличие от большинства мелких собак не лает попусту, только когда чужой кто в квартиру заходит пару раз тявкнет и все, а так как ребенок. С детьми очень хорошо, ни разу даже нечаянно никого не укусила, и моется и чешем без проблем, очень терпеливая собачка.

и на счет езды в машине, просто обожает куда нибудь ехать, не тошнит и не укачивает и на челябинские ездили в ней и к родителям постоянно ездим 120 км, сама с радостью в машину прыгает.

lesinda
не согласна , что китайки неуравновешенные

lesinda
. Правда очень трусливая,

сами себе противоречите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы