приучить собаку к лотку.реально ли?

девочки, помогите советами.
есть у нас таксеныш 3 месячный
гулять получается у нас только вечером с ним (очень редко утром!), так работаем, рано уходим.
пытаюсь его приучить к лотку, чтоб пока дома-гадил только туда.не получается.утром по 5луж и 2-3 кучки, днем та же история.
выходим на улицу гулять- не писает почти, очень редко когда сделает это, по-большому на свежем воздухе вообще не ходит, зато как только забегает домой-сразу все метит.
дошло до того, что стал забираться на диван (мы его не пускаем)- и при нас же сегодня описался 2 раза на диван %)
пройдет это?как его приучить справлять свои дела в лоток, а когда на улице- на улице?и к какому возрасту это вообще реально и он начнет соображать что делает не так?
еще боюсь, что сейчас будет залазить на диван и все время так гадить :(
и еще вопрос один-продаются в зоомагазинах такие спец.ср-ва моющие, чтоб лужи затирать и типо там у них запах для собак какой то отталкивающий, что они больше в это место не ходят-правда это или ерунда все?а то так я бы весь пол тогда им вымыла дома

зачем брали собаку, если гулять некому?

Нет времени гулять - не берите собаку. Ну чес слово - жалко хвостатых.

Не понимаю я людей, которые заводят собак, заранее зная, что не смогут обеспечить животному нормальную "собачью" жизнь...

и ребенок просил,и я хотела
к чему сейчас разводить дискуссию что надо -не надо.
все уже сделано
сейчас вопрос то в другом

P@UTINKA, я хочу вот ирландского волкодава. И дочь просит. И?

Не приучить щенка. Да и такса - не та собака, чтобы не одуреть от одиночества. Потом пойдут темы о разгромленной квартире, порванных обоях и - в финале - кто в связи с переездом заберет собаку.
Гуляйте. Вставайте в 5, в 4 - и выгуливайте животное. У четвероногих не придумали кнопку "выкл".

А что вам мешает рано утром перед работой гулять с собакой? Встаньте на 20 минут пораньше и все. Да и вообще, собака маленькая еще, в этом возрасте с ней надо гулять раз 10-15 в день, чтобы луж не было дома. Моему щенку 8 месяцев, только сейчас он стал писить раза по 3-4 за день. Утром-вечером все дела на улице делает, днем если уж очень надо ему, то на пеленку. Попробуйте приучать к пеленке, к лотку не вижу смысла да и такса у вас, норная собака, она весь лоток выкопает, грязи больше будет, чем от луж

...
Потом пойдут темы о разгромленной квартире, порванных обоях и - в финале - кто в связи с переездом заберет собаку.

если будет-скажете потом, а сейчас поспешных выводов делать не надо

...
я хочу вот ирландского волкодава. И дочь просит. И?

P@UTINKA
к чему сейчас разводить дискуссию что надо -не надо.

...
Гуляйте. Вставайте в 5, в 4 - и выгуливайте животное

постараемся

...
Да и такса - не та собака, чтобы не одуреть от одиночества

да ну?откуда такая статистика?

Тиче
Не понимаю я людей, которые заводят собак, заранее зная, что не смогут обеспечить животному нормальную "собачью" жизнь...

Это уже не потеме.
Мы китайских огда разводили щенки все писили и какали на клеенку впитывающую. Сказать сложно как они приучились, могу спросить у мамы, но вот на улице вам точно нужно погулять с собакой старше вашего щенка, у них как у обезьян, он смотрит,что старшая метит и он начнет, тоже так же делали.

кстати, кто у нас щенка забрал одного у них она также на клеенку ходит, мало с ней гуляют. Вдите такса она типо охотничья собака ей гулять больше нужно, поэтому и гадит везде

Аngel of Тear
Попробуйте приучать к пеленке

а пеленку просто на какое то место положить определенное да?

Аngel of Тear
Утром-вечером все дела на улице делает,

а в каком возрасте стал понимать что на улице надо в туалет ходить, помимо как гулять?

P@UTINKA
выходим на улицу гулять- не писает почти

P@UTINKA
как только забегает домой-сразу все метит.

P@UTINKA, эт не статистика. Это породная особенность. Охотничья соба. Ей надо работать или хотя бы бегать. В диванную подушку приучить получится - но это будет уже не такса.

Ange_Elita
Сказать сложно как они приучились, могу спросить у мамы

если не сложно, поинтересуйтесь, буду очень признательна :)

P@UTINKA
такие спец.ср-ва моющие, чтоб лужи затирать и типо там у них запах для собак какой то отталкивающий

У меня когда еще щенком была собака, купила Чуткий нос,незнаю помогло нет,т.к соба ходила на газетку и когда получалось мимо затирала этой хренью,потом снова на газетку она делала свои дела)

Вы в каком возрасте приобрели щенка? С собакой так-то уже с 3 месяцев гулять можно и тогда они приучаются к туалету на улице, а до 3 нужно приучать к пеленке/газетке

Аngel of Тear
да и такса у вас

охотничья порода, с ней по лесу надо гулять

АкСиНьЯ*
Вы в каком возрасте приобрели щенка?

почти в 2
сейчас вот 3

АкСиНьЯ*
купила Чуткий нос

попробую наверно куплю)

да приучить собаку к лотку почти невозможно..вы пока собачка маленькая старайтесь с ней по чаще гулять, а потом всё реже,реже и гдето в год она поймёт что надо ждать до вечера.Со многими собаками гуляют только утром и вечером и ничего! ;)

HяШкА
а потом всё реже,реже и гдето в год она поймёт что надо ждать до вечера

спасибо)

HяШкА
Со многими собаками гуляют только утром и вечером и ничего!

Дак тут с бедолагой гуляют вообще только ОДИН раз в день!
Вот вас бы так в сортир водили, как вы своего таксеныша...
Вот тут я злая, да.

P@UTINKA
таксеныш 3 месячный
гулять получается у нас только вечером с ним (очень редко утром!), так работаем, рано уходим.

бедный таксеныш

P@UTINKA
выходим на улицу гулять- не писает почти, очень редко когда сделает это, по-большому на свежем воздухе вообще не ходит, зато как только забегает домой-сразу все метит.

он маленький и боится. С ним надо долго гулять и уговаривать, что в этом нет ничего страшного. Когда моей собаке было 3 мес., мы только с ней начали выходить, и ходили по 3 раза в день по полтора часа, пока не добьемся результата ;) потом всяко хвалили. Кстати, месяцев до 5 собака физически не может долго терпеть, уж где сидит, там и ...

P@UTINKA
пройдет это?как его приучить справлять свои дела в лоток, а когда на улице- на улице?

а это вообще стремно, нельзя собаку приучать гадить в норе, это вредно для собачей психики ;)

P@UTINKA
почти в 2

упустили момент...нужно было сразу приучать. А так да,как девочки говорят нужно часто и долго выходить на улицу. Уж когда приучите к улице,тогда и дома гадить не будет ну или редко

Mistral
он маленький и боится

с чего он боится то?
мы вечером с ним по 2ч.гуляем точно, он бегает, играет только так!ни о каких страхах даже говорить не стоит

Mistral
потом всяко хвалили.

обязательно хвалю при удачном исходе-не без этого

Mistral
нельзя собаку приучать гадить в норе,

вы имеете в виду именно эту породу?

АкСиНьЯ*
упустили момент...

в смысле брать щенка раньше?так его не отдавали еще-что маленький
или на пеленку упустила момент его приучить?

P@UTINKA
ни о каких страхах даже говорить не стоит

а это вы думаете он чисто из собачей вредности делает

P@UTINKA
по-большому на свежем воздухе вообще не ходит, зато как только забегает домой-сразу все метит.

ему непривычно гадить на улице. Наша, помню, тоже, бегать бегает, но терпит бедолага.Ждите пока привыкнет. Вообще это как бэ нормально для его возраста - гадить дома, уж к этому-то надо было быть готовым. Это не раз - скомандовал, и щенок, как заводной, ходит в унитаз. Проколы месяцев до 7 точно будут, и это еще если правильно воспитаете.

P@UTINKA
вы имеете в виду именно эту породу?

не зависит от породы. Но, допустим, мопсу или пекинесу легче смириться с ролью диванной подушки, чем таксе. Там породы-то разные, декоративная и охотничья, есть же разницаСообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 12:26

P@UTINKA
на пеленку упустила момент его приучить?

сейчас к улице пора приучатьСообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 12:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы