приучить собаку к лотку.реально ли?

ок.спасибо за советы всем!
будем стараться и приучать все же к улице уже
про идею с лотком будет забывать :)

Я свою приучила когда-то, правда в темноте иногда промахивалась, ну и лоток ей не нравился, да и меткость не как у кошек, пришлось ледянку вместо лотка приспособить.

ilee
зачем брали собаку, если гулять некому?

...
Нет времени гулять - не берите собаку. Ну чес слово - жалко хвостатых.

Тиче
Не понимаю я людей, которые заводят собак, заранее зная, что не смогут обеспечить животному нормальную "собачью" жизнь...

Ой ладно Вам!! Прям такая ненормальная жизнь у собаки. Вы это моей собачке скажите, я сегодня с утра зову -Марсик, гулять! А Марсик глазки открыл, лежа на подушке, под теплым пледом и смотрит на меня, а вылазить оттуда не хочет. Маленькие породы, это не сравнимы с большими. У нас собака зимой вообще гулять- терпеть не может. 5 мин на улице и все лапы поджимает и на руки просится, чтобы домой идти. В дождь тоже гуляет 5 мин.

P@UTINKA
приучить собаку к лотку.реально ли?

У нас приученходить на пеленку. Мы его уже так покупали, заводчик так приучил. Проблем вообще никаких нет. Только пеленки покупаем, впитывающие и вовремя их меняем. Но мы гуляем, а вот в дождливую погоду бывает пригождается. Я думаю, что еще можно приучить. Попробуйте.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 13:22

Мама сказла, что она видя,что щенок присаживается брала и вела на пеленку, потом уже приучились туда ходить. Но потребуется время

ms.lora
Попробуйте.

спс :)
вот я как раз сегодня зайду в магазин-куплю моющее ср-во и пеленочки. нет так нет, не научится на них будем затирать лужи по приходу домой :)

Ange_Elita
что щенок присаживается брала и вела на пеленку, потом уже приучились туда ходить.

вот я также делала, только в лоток.

У меня таксе 5 лет уже, ссала до 6 мес дома регулярно - хоть на улицу с ней выходили часто. Приучить собаку этой породы на пеленку....не выйдет. Не та порода. На улицу приучить на мой взгляд не так сложно, но пока терпеть она не сможет, слишком мала еще. Хотя...у подруги таксеныш начал терпеть и ходить на улицу как раз в 3 месяца, но она гуляла с ним часа по 2- 4 раза в день. Всевозможные спреи для привлечения или наоборот отпугивания - стоят у меня до сих пор, на собаку она не действовали никак. Ходите , сделал дело - обязательно хвалите, чтобы у собаки выработалось чувство "правильности" действия. Но я и шлепала по ее гладкошерстной попе, если она дома гадила. Понимала. Но порой были промахи, без них никак видать. Зато сейчас она терпит, до победного.

carte
они ближе к полугоду приучаются

+++

Mistral
мопсу или пекинесу легче смириться с ролью диванной подушки, чем таксе. Там породы-то разные, декоративная и охотничья, есть же разница

carte
не издевайтесь над собакой, ему гулять надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы