очень хочу собаку

Вот очень, очень хочу.С детства приносила домой щенков, но там родители были против, а теперь муж :( Мне наверно на "телефон доверия" надо?

видимо. Но поверьте - собаке в таком доме плохо.
...Да и вы, вполне вероятно, не вполне отражаете, что есть собака.

...
не вполне отражаете

Специально, брала на временную передержку собак, что бы прочувствовать. ХОЧУ!

вот и все
а теперь муж

а я очень хотела собаку и мужа выбирала, чтоб он тоже зверух любил он был против-но я его убедила...потребовалось почти 4 года :)

...
Но поверьте - собаке в таком доме плохо.

да-собаку должны хотеть все члены семьи

У меня такая же история была с мужем. Я ему показала собаку, которая ему внешне понравился, и на след день я его уже потащила смотреть маму будущего щенка. Ну это любофф с первого взгляда была у него в породу. А вот если бы собака не понравилась, не знаю как бы уговаривала:)))

вот и все
Вот очень, очень хочу.

Одумайтесь! Они отнимают уйму времени и гадят

Джезва
отнимают уйму времени и гадят

грызут, лают, пакостят, за ними надо убирать лужи-кучи, выгуливать и в -35 и в +40, на них уходит много денег, их сложно или дорого пристроить куда-либо на время отпуска

Фeникc
выгуливать и в -35 и в +40

вставая в 6 утра, время и деньги на стрижку, дрессуру, прививки, лечение, просто деньги на корм и просто время на игры-обнимашки, ежедневное расчесывание, мытье лап, мытье квартиры три раза в день... одумайтесь

А еще никто не сказал, что хороший собачий шампунь стоит как ну очень хороший человеческий. А, учитывая распространненые нонеча аллергии у животных, вполне придется тратиться на оооооооооочень хороший собачий шампунь... и ооооочень хороший корм.

а кода он положит голову тебе на колени и начнет жмуриться от удовольствия, или обнимет тебя лапами и оближет тебе лицо, или просто прижмется, к ногам теплым боком, или встретит тебя на пороге диким африканским танцем, радуясь встрече .... и тогда пофиг на стоимость корма и шампуня ну почему они так мало живут.... :(Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 11:11

miani
или встретит тебя на пороге диким африканским танцем

...порвав очередные колготки, испачкав белое пальто и исцарапав ребенку лицо от счастья...

Джезва
...порвав очередные колготки, испачкав белое пальто и исцарапав ребенку лицо от счастья...

не для нашего такое не характерно ни одни колготки не пострадали и ни одной царапины у дочи

miani
ну почему они так мало живут....

это единственный в действительности недостаток :(

miani
нашего

супер))

Да, верность, преданность песика, восполняют затраты (материальные и физические) в 100 раз. А может, в тихоря купить, а там привыкнет?

Я поддержала ребенка в мечте иметь собаку: вместе показывали папе фотки из инета, демонстративно покупали книги по дрессировке и уходу, рассказывали, какая прекрасная жизнь у нас начнется.. Собака реально очень объединяет семью... Но папа купил совсем другую породу, чем мечтал ребенок: мечта была о пшеничнике- компаньоне, а вылилось все в служаку- но. Ребенок с подросшим коблом категорически перестал справляться, и теперь прекрасная жизнь исключительно у меня. Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 07:28

вот и все
А может, в тихоря купить

может лучше уговорить и согласовать породу?

у меня муж тоже был очень против собаки, ему она не нужна и по натуре он кошатник, я ему на протяжение очень долгого времени показывала породы, которые мне нравятся...крупных пород собак отмел сразу, тут бесполезно даже было уговаривать...начала показ средних и мелкашек....вот тут ему одна порода внешне и понравилась, мне с ребенком тоже очень нравилась....и вот я начала рассказывать какие прекрасные эти собаки...но тут по стечению обстоятельств к мужу пришел клиент и по скольку была жара и жена клиента была в отъезде он пришел с собачкой....муж посмотрел живьем на адекватность песика...и там клеент еще рассказал о том какая прелесть собака...в общем муж согласился ехать со мной на просмотр собак :=-O: когда приехали смотреть малышню муж уже проникся...и не смог отказать...собачка забронирована и мы ее ждем :)

Та самая Татьяна
Ребенок с подросшим коблом категорически перестал справляться, и теперь прекрасная жизнь исключительно у меня.

приобретая собаку для...(ребенок, муж..) нужно осознавать что в итоге, кормление,дрессура, уход, а , возможно, и выгул, лягут на ваши плечи, лет так на 10-12 И, это моё сугубо личное мнение, беря щенка мы всё таки воплощаем в жизнь именно свою детскую мечту о собаке. В своё время, начитавшись книг Рябинина, я просто бредила о доге, муж тож любитель собак, но лохматых, в конечном итоге пришли к компромиссу - был сначала кавказец, прожил 10 лет, теперь вот азиат тож достиг 10 летнего возраста. Мы его свозили на обследование, врачи порадовали - сердце как у молодой собаки, суставы и внутренние органы в отличном состоянии, я так надеюсь, что он ещё долго будет с нами :)

miani

Ну, да.. У меня это уже третья овчарка, и я совершенно не страдаю.
Кобель, правда доминантный и очень активный, но справляюсь.
Выгул, кормление, дрессура и купание- все мое. Правда, втайне я все- таки надеюсь, что возить на кусачки будет муж. Я машину не вожу, и ездить в Березовский для меня несколько затруднительно.
Помимо собаки, я последовательно была осчастливлена большим аквариумом ( детям стало скучно) и крысом (у ребенка началась жесточайшая аллергия, и 2 года она просто не могла к нему подойти).
Живу счастливо со своим зверинцем.

Наташа85

Породу лучше согласовать. Я бы втихаря собаку не стала бы приносить...
Могут полюбить, а могут до конца жизни животного чувствовать себя обманутыми. 50/50.
У меня в жизни было много животных: кошки, рыбы, собаки, грызуны, черепахи, разные птицы...
Все- таки собака- это вершина по временным и материальным затратам. Нечестно возлагать их на семью без их на то согласия.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 12:18

Муж может согласится только на охотничью, но я знаю, что забота вся ляжет на меня. а почитав про охотников, что-то не хочется.

вот и все

Ознакомьтесь с перечнем охотничьих собак. Пудель- тоже охотник.
Лично я бы не отказалась! ;)

вот и все, вестхайленд вайт терьер, йорк терьер (если не переусердствовать), вообще ВСЕ терьеры - охотничьи:D

а так же таксы, спаниели, сеттеры, борзые, легавые, бигли, ой %) , легче сказать кто не охотничий
вот тут http://www.pitomec.ru/kinds/main/dogs/ohotnichiСообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 12:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы