Сколько денег в месяц вы тратите на кошку?

Присмотрели котёнка. Хозяйка, прежде чем отдать, выставила ряд условий: кормить влажкой суперпремиум класса, лоток с селикогелевым наполнителем, обязательна когтеточка. Сегодня прошлась по зоомагазинам - махонькая баночка Роял Канина для котят 65 р :=-O: (и на сколько хватит ХЗ), пакет селикогеля 600р (5 л опять же на сколько?), когтеточка 1500р (палка какая-то) %) Вот и задалась вопросом - сколько стоит содержание кошки при таких вот условиях? Или есть альтернативы?

Лиза
кормить влажкой суперпремиум класса

корм для стерелизованных, 2 кошки, 650 руб./пакет в месяц+овсянка с фаршем для мелкой. Ну тыща от силы.

Лиза
лоток с селикогелевым наполнителем

просто лоток без всего.

Лиза
обязательна когтеточка.

не пользовали никогда, дерут условленное место, без ущерба нам.

Лиза
Хозяйка, прежде чем отдать, выставила ряд условий: кормить влажкой суперпремиум класса, лоток с селикогелевым наполнителем, обязательна когтеточка.

Она к вам приходить проверять что ли будет?
Я кормлю сухой Аканой, около 800-1000 в месяц, ссут в лоток с тряпкой, которую ежедневно мою, когтеточку можно и дешевле найти, в Ашане они совсем недорогие (сама правда большую хочу).

Лиза
кормить влажкой суперпремиум класса

Это, наверное, пока маленький? Потом на сушку хорошую переводить, нет? У нас на не маленького кота (кг 6-7), на корм уходит рублей 700 в месяц (Акану в пакете 2.5 кг покупаем).

Корм около 700 руб в месяц, наполнителей нет, в роли когтеточки - деревяшка, прибитая к стене (другое не признает). За полгода перенесла две операции, вот там денег хорошо вбухали.

Лиза
Или есть альтернативы?

не заводить кошку

Около 5 тыс. на двоих кошек.

вот вам еще темка с [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]подсчетами [/a]

полторы где-то на двоих. кормлю про планом. писают в пустой лоток, мне так удобнее, вылил и никакого запаха. селикогель вонял и был раскидан по всей квартиреСообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 19:19

Skaskiv
Потом на сушку хорошую переводить, нет?

Сначала буду кормить хорошей влажкой - рояловской или хилсом. Слышала, что можно и детские мясные пюрешки давать - правда? А потом когда подрастёт даже и не знаю - то ли на сушку, то ли на натуралку. Что всё-таки лучше?

Марфа Собакина
ссут в лоток с тряпкой

:shock: :shock: :shock:

Лиза
когтеточка 1500р (палка какая-то)

+лоток+миски, это разовые траты. Влажку можно покупать в пакетиках, я раньше в Анстере брала, у них на Роял почти постоянно акции выгодные были.

Лиза
А потом когда подрастёт даже и не знаю - то ли на сушку, то ли на натуралку. Что всё-таки лучше

Сушка премиум класса.
У нас на 4х уходит наверное 3тр., это если без лечений.
Кормим Хиллсом, сушкой, наполнитель Фрешстеп и древесный.

Большой пакет корма - 700-1000 уб - хватает больше чем на месяц нашему коту,вот практически все траты. С наполнителями не заладилось у нас - мою лоток просто пару раз в день

У нас котёнок 3 месяца, кормим принципиально натуралкой. Мясо - говядина, куриная печень, желудки. Отвариваю, измельчаю в блендере, добавляю варёную морковь, капусту и фасоль тоже измельчённые. Добавляю овсянку, бульон. Полученной смесью кормлю. 2 раза в неделю даю сырое мясо кусочками, ошпаренное кипятком. 2 раза в месяц хорошо проваренную морскую белую рыбу. Обязательно витамины для котят. Сколько это в деньгах выходит, понятия не имею, но понятно, что не особо много.
Когтеточки нет, есть валенок :) Раз его дерёт нормально, то и пусть дерёт дальше. Наполнитель покупаем обычный самый, мелкими гранулами, перепробовали всякий, именно в простой мелкий лучше всего ходит. Точнее вообще без промахов. Всё со всем тысячи 2 выходит, наверное. Вряд ли больше.

Вы должны быть готовы, что животное, это траты, иногда совершено не запланированные - это если вдруг заболеет.
Я вот недавно сходила кошке зубы от зубного камня почистить, была готова к тратам, но такой цены, честно не ожидала - 4 700 взяли, я о...ла :=-O: . Всегда к ним ходила, но после последнего раза, теперь крепко подумаю.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 19:36

тыщи 2-3 на 2их кошаков в месяц, но если кто заболеет, то сразу траты, в этот раз коша болела, тыщ 5 ушло
а так разовые траты, миски новые купила 500р, поводок 300р (клшак любит гулять), переноску 700р

пакет роял канина для стерилизованных котэ, 900 с чем то р
в туалет ходим в унитаз
не знаю, где точит когти, следов нигде нет

Корм 700 рэ большой пакет (сухой), да лоток с древесным наполнителем. Кошка дворня, 8 месяцев.

MrsBerger
кормим принципиально натуралкой. Мясо - говядина, куриная печень, желудки. Отвариваю, измельчаю в блендере, добавляю варёную морковь, капусту и фасоль тоже измельчённые. Добавляю овсянку, бульон. Полученной смесью кормлю. 2 раза в неделю даю сырое мясо кусочками, ошпаренное кипятком. 2 раза в месяц хорошо проваренную морскую белую рыбу. Обязательно витамины для котят. Сколько это в деньгах выходит, понятия не имею, но понятно, что не особо много.

Ого, так это получается ещё и для кота специальное меню готовить? %) Тогда наверно готовый корм в этом отношении выгоднее. А по деньгам наверно то же самое.

Лиза
Ого, так это получается ещё и для кота специальное меню готовить?

натуралка, это НЕ еда со стола, это спец.приготовленная, сбалансированная еда из натуральных продуктов.

Katerinadiz
тыщи 2-3 на 2их кошаков в месяц, но если кто заболеет, то сразу траты,

+1
Наплнитель правда раздражает страшно, и запах, и по всему туалету.
Но без него с двумя котэ вообще никак.
Когтеточка - этож разово. И по 700 р. продаются и самим можно сделать.
Всяко лучше чем об диван.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 19:56

1200 в месяц на корм для двоих котов (заказываю Пурину)-это необходимый минимум, остальное баловство по желанию.
Любимая когтеточка-досочка ровно обмотанная пеньковой веревкой, есть пара магазинских, но их не так любят.
Хорошие миски, салфетка, переноска, игрушки, шлейка для прогулки-это все есть, но вполне обошлись бы, котам абсолютно фиолетово на красоту картинок и качество фарфора
А вот лазалку хорошую хотим давно, но поставить некуда и так прикидывали и так.... :(

ЗЫ Про валенок кто-то писал, да весчь, но быстро закончился сейчас на этом месте висит модненькая бесполезная когтеточка

А в каких магазинах корм берёте? Где дешевле и выбор нормальный?

Лиза
Ого, так это получается ещё и для кота специальное меню готовить? Конечно. Не со стола же его кормить. Сушкой кормить у меня рука не поднимается, а влажные корма...я лучше готовлю, котику вкуснее домашнее и точно уж без всяких добавок вредных. Но при таком питании витамины обязательно дополнительно давать, всегда, постоянно. Тут просто я исхожу не только из того, как мне удобно, но и как животному лучше.

Лиза
Где дешевле и выбор нормальный?

Где дешевле не знаю.
Выбираю из двух инет магазинов в котором есть корм который мы едим.
Зачем выбор если кошак есть как правило один определенный корм?

bishuk
Вы должны быть готовы, что животное, это траты, иногда совершено не запланированные - это если вдруг заболеет.

+++ у нас вон этим летом как взялись оба болеть.

Коше нашей 16 лет, 17й пошел, ест вискас влажный и сухой. Здорова как конь, помирать не собирается пока=) Но это так, вы ж таким "хауном" кормить не будете, не!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы