Сколько денег в месяц вы тратите на кошку?

MrsBerger
Сушкой кормить у меня рука не поднимается, а влажные корма...я лучше готовлю, котику вкуснее домашнее и точно уж без всяких добавок вредных.

Вот я тоже в сомнениях сейчас. Пока котявка мелкий покормлю консервами. А дальше* Что лучше? Не по деньгам (оно почти одинаково) а по качеству продуктов. Пугают меня, что после сухих кормов МКБ будет, натуралку готовить - тоже боязно - вдруг что не так. Ну как раньше-то коты кормились без кормов специальных?

пакет проплана 1,5 килограмма 700 рублей хватает на месяц. Наполнитель сосновый 15 литров 150 рублей, нуу пакет на месяц или недели на 3, наверное..

Лиза
обязательна когтеточка

а она ему нужна? я своему купила дом с когтеточкой, ни то, ни другое ему неинтересно, так и стоит

Katerinadiz
поводок 300р (клшак любит гулять),

вот про это думаю, кстати, мой тоже любит гулять. Но как-то пару лет назад надевала шлейку - лег и притворился мертвым. Не будет ли также и сейчас, большой вопрос :)

Лиза
натуралку готовить - тоже боязно - вдруг что не так А что там не так может быть? Всё же сами готовите. Из овощей у кошек нет аллергии на фасоль, капусту и морковь. Эти овощи им полезны, их можете смело вводить в рацион. Овсянка полезна и питательна, аллергии не вызывает. Мясо - субпродукты говяжьи и курины, можно кролика. Печенью лучше не увлекаться, она может быть, но не как основа мясного рациона. Мясо отвариваете и измельчаете, не обязательно в пюре. Смешиваете с овощами и овсянкой примерно в таких пропорциях: 60% мяса, остальное пополам овощи и овсянка.
Сырое мясо тоже нужно иногда давать, но ошпаренное кипятком. Рыбу часто и помногу не стоит, лучше варёную, морскую и не жирную. И всё! Витаминки каждый день плюсом и получаете довольное здоровое животное. Можно ведь с ветеринаром проконсультироваться, он подскажет, что лучше, особенно если котейка породистый. У нас обычный полосатый дворняжка, нам подходит вот такой рацион.

Лиза
после сухих кормов МКБ будет

да с чего.

Лиза
Ну как раньше-то коты кормились без кормов специальных?

также как дети раньше на манной каше вырастали:) это в общем-то личный выбор каждого, как кормить и детей, и котов:)

Лиза
Пугают меня, что после сухих кормов МКБ будет

при кормлении рыбой тоже может быть.
да и вообще коты анатомически предрасположены - любой застой мочи может вести к камнеобразованию..

По теме - тратим точно до 500 рублей. Подробнее не считали, но больше бы наверняка заметили. Ну понятно, лечили - больше вхыодило, но редко лечим, ттт.

молоко и яйцы
полторы где-то на двоих.

+++
не считая лечения и всяких приблуд необязательных

корм 650р. наполнитель 65р. на 3 месяца, когтеточки нет он когди дерет об коврик икейский, игрушки самые любимые-фантик на веревке

Корм канином ,роял который.680 рублей пачка,силикатный наполнитель в Ашанке 320 рублей пачка,уже 3-й месяц пойдёт как юзаем пачку,когтеточка -новую заказала 560 рублей ,игрухи-вон в коврике катается по балкону,а так детские маленькие плюшевые мишки с детсва её играет ими,таскает в зубах.Так что не много денег нужно.

Лиза
Сколько денег в месяц вы тратите на кошку?

Как это считать? Шампуни, корм и туалет покупается не на неделю ж, явно.
Наверное, больше 1000 рэ в месяц не выходит.

Чуфырь
Коше нашей 16 лет, 17й пошел, ест вискас влажный и сухой. Здорова как конь, помирать не собирается пока=) Но это так, вы ж таким "хауном" кормить не будете, не!

Мне по коту женщина звонила, рассказывала, что ее кот на третий год умер от кормежки Вискасом :( , панкреатит развился+еще что-то, желудок отказал и тд., у всех поразному, я на своих эксперимент проводить и надеяться на авось нехочу.

Лиза
Ну как раньше-то коты кормились без кормов специальных?

Вы еще никого не взяли, а уже возмущены и пытаетесь выкрудить подешевше %) , а что будет, если заболеет и опреация понадобиться от 7 000 и до... ? Может лучше не надо вам никого брать ;) ?

MrsBerger
Отвариваю, измельчаю в блендере, добавляю варёную морковь, капусту и фасоль тоже измельчённые. Добавляю овсянку, бульон. Полученной смесью кормлю. 2 раза в неделю даю

:=-O: вы домохозяйка?

Лиза

автор, так зачем вам непременно соблюдать условия хозяйки? как она проверит-то? у меня кошь обходится в копейки: наполнитель самый дешёвый древесный стоит 47 рэ, хороший, запаха нет, хватает на месяц точно, может и поболее. Кормлю вискасом (о, ужас ), пакет 2,5кг 350 рэ, тоже хватает на месяц и подольше (сухой корм). Кошка живёт прекрасно, здорова! ;)

MrsBerger
Отвариваю, измельчаю в блендере, добавляю варёную морковь, капусту и фасоль тоже измельчённые. Добавляю овсянку, бульон. Полученной смесью кормлю. 2 раза в неделю даю сырое мясо кусочками, ошпаренное кипятком. 2 раза в месяц хорошо проваренную морскую белую рыбу.

о Божэ :shock: я лучше детям так изгаляться с едой буду

я трачу 20 р в месяц, это наполнитель древесный корм достается бесплатно, роял канин сухой

Lisu4ka
я трачу 20 р в месяц

где такой наполнитель покупаете? :=-O:

без ника

обычный древесный, стоит 80 рублей, хватает на долго.

у меня кот и кошка, покупаю древесный наполнитель по 46 руб. за 5,5 литров, кормлю натуралкой и иногда влажными пакетиками, (сухой корм есть отказываются,за исключением пурины one со злаками, и то не всегда)-остальные корма не признают. когтеточку купили,(стойку с домиком),потому что это хорошая альтернатива убитой мебели (коту все равно ведь придется где-то когти точить) и зверям - радость))). на двоих примерно 500 р. в месяц, и то, только на рыбу (горбушу)....лучше приучите котенка ходить на унитаз - кучу денег сэкономите :) , а кормить - не знаю, как хотите...можно и проф.кормами кормить, а все равно мочекаменная может возникнуть, у меня двое здоровых животных, с красивой шерстью. Ветеринар на план. осмотре нас всегда хвалит. да, и еще про прививки не забывайте :)

а какую породу хотите взять? есть ведь очень привередливые животные, у меня сестра взяла такого, так ест только дорогущие корма, белую океаническую рыбу, провернутую в блендере, пропаренное свежее мясо и т.д. муж таких проблем с питанием не доставляет, как это "чудовище"

DjetroScinner
лучше приучите котенка ходить на унитаз - кучу денег сэкономите

И времени :)
Замаялась горшок мыть.
А как их к унитазу приучают? Личным примером?
Старую кошь наверно не приучить уже?

Джезва
А как их к унитазу приучают?

у нас сам научился - но унитаз должен быть такой - чтобы не провалиться в него - вообщем редко такие бывают - мы как поменяли - он сразу перестал.. Сейчас после ремонта опять нашли на старый похожий - так вроде иногда стал снова в него ходить

Взрослых переучить практически невозможно, а вот маленьких котят с нормальным интеллектом можно ,..мы лоток ставили на газеты возле унитаза и постепенно поднимали стопки газет до уровня самого унитаза, примерно месяц у нас ушел, как только кот вредничал - опускали уровень высоты газет-потом опять поднимали и научился,стал ходить...правда смывать не умеет .. и еще возможно что нужен удобный унитаз, хотя нашему котику хватало простой кромки, он в толчок лапами не опускался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы