Нашлась кошка на Крауля-Викулова порода гимолайская

Да нам не важен ее окрас, да и на холод мы ее не пустим, вообще она очень прыткая, норовит сбежать, видимо так и убежала от своих хозяев, пока те клювом щелкали.
Ну ничего, если не найдутся хозяева, то себе оставим - чудо кошечка - милая, ласковая, игривая - игрушки гоняет по всей квартире - моя дочка от нее без ума! И к детям кошак терпимо относится, видимо или уже жила с детьми или просто сама по характеру добрая. Раз сказали, что невская, значит будет невской - нам без разницы:)
Единственное, подскажите, что делать с ушами? Они по ходу ее беспокоят, я вывернула, посмотрела, вроде все чисто, но она их чешет и особо не дает к ним прикасаться, видимо болит все же. Что делать? Или это из-за шерсти? Ее надо из ушей убирать?

KlarKis
Сводите к вету

а в домашних условиях самим уши не обработать? может есть какое-нибудь средство?

хорошо, по возможности, съездим с ней ветеринару

В любом случае, если найдутся хозяева, мы вернет кошку, если не найдутся, оставим себе. Главное, что ходит в горшок и не гадит по квартире, шерсть, как я поняла, надо вычесывать, чтобы по квартире клубками не валялась, с этим тоже справимся, уши проверим у врача, а в остальном -
то уже мелочи:)

Натусечка

Не кормите ее супчиками и едой со стола. :-( У меня два месяца живет кот, которого бывшие хозяева кормили со стола - как раз супчиками, картошкой и прочей неполезной для него дрянью. В итоге вроде как домашний кот получил серьезные проблемы со здоровьем, которые мы сейчас активно устраняем. Если не деверяете промышленным кормам (я имею в виду, конечно, те, которые начинаются с уровня премиум), кормите натуральной пищей. Но натуралка - это опять же не еда со стола, ее нужно готовить специально. Там в разных пропорциях должно быть мясо, овощи и другие компоненты. Естественно, без соли и специй. Поэтому хорошая сушка, на мой взгляд, удобнее и более сбалансирована. С дешевыми кормами лучше не экспериментировать. То, что в исключительных случаях идет одному животному, убьет другого. Ну и с ушками тоже не затягивайте, покажите ветеринару. А если решите оставить себе, обязательно стерилизуйте, ни в коем случае не давайте гормональные капли - они вызывают онкологические заболевания. Удачи Вам и взаимопонимания с кошечкой! :)

Just_a_mirror
Не кормите ее супчиками и едой со стола.

Всю жизнь кошки ели все подряд и ничего с ними не делалось, у нас до Муськи жила кошка 21 год и ела все подряд-мясо сырое, вареное, супы, каши, творог, яйца - все сметала и жила и жила, все было хорошо! Все научится есть и будет живее всех живых:) Всё будет хорошо!

Натусечка
Всю жизнь кошки ели все подряд и ничего с ними не делалось, у нас до Муськи жила кошка 21 год и ела все подряд-мясо сырое, вареное, супы, каши, творог, яйца - все сметала и жила и жила, все было хорошо! Все научится есть и будет живее всех живых

То, что идет человеку, может убить ЖКТ животного. Погуглите материалы, в которых подробно расписано, почему нельзя кормить кошек едой со стола. Многие продукты для них просто токсичны. Например, помидоры. Конечно, кошки все разные, с разным иммунитетом, но я бы не экспериментировала. :) Мой пример - один из многих - чуть выше.

Just_a_mirror
У меня два месяца живет кот, которого бывшие хозяева кормили со стола - как раз супчиками, картошкой и прочей неполезной для него дрянью. В итоге вроде как домашний кот получил серьезные проблемы со здоровьем, которые мы сейчас активно устраняем.

Кошка Ваша, и решать, как с ней поступать, только Вам. Я просто дала совет по собственному опыту. Надеюсь, что

Натусечка
Всё будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы