у нас появился котёнок!))))))))что дальше?

Всем здравствуйте!сегодня муж случайно нашёл котёнка,месяц ему от силы судя по всему.он оказался раненым,сильно ободрана задняя лапа.не смог оставить малыша,решили поехать в вет. клинику,спасать.стали узнавать где находятся ближайшие клиники.по пути нам попались(скорее уж Бог послал!) две женщины.мы стояли с ними на перекрёстке,и пока не загорелся зелёный,успели пообщаться.вот,говорим,нашли котёнка,повезём в ветеринарку.и они предложили нам свою помощь-довезли нас на своей машине(вместе с нашими двумя детьми)),были с нами в клинике (не меньше часа),купили нам миску для котёнка,и ещё увезли домой!мир,оказывается не без добрых и отзывчивых людей!)большое им за это спасибо!
котёнку зашили рану,поел,сейчас отсыпается))) дочка(ей 6 лет) мне перед сном сказала-мама,какой сегодня счастливый день!)
так вот,собственно,у меня есть вопросы-на счёт прививок-врач пока не советовал ничего ставить,сказал,что у уличных котят выработан иммунитет ко многим заболеваниям.на счёт того,чтобы его проглистогонить и обработать от блох-тоже не очень рекомендовал,говорит,отрава это сильная.мыть пока нельзя,только влажной тряпочкой протереть. что же нужно делать?действительно ничего этого не надо?
не можем его напоить,ни в какую не пьёт,а нос сухой.
и ещё-он диковат,шипит на нас.как правильно себя с ним вести?

поздравляю :)

купить горшок с наполнителем, корм профи, ну например Роял, пока для котят
домик или лежанку
две миски - под еду и воду, воду менять ежедневно
в любом специализированном магазине помогут

с прививками все же выяснить, проверить на ушных клещей, глистогонить надо
все это расскажет вет.врач

закрывать форточки и доступ на балкон, не ставить окна на режим проветривания

любить и беречь

привыкнет. может его люди обижали поэтому и такая реакция. кушать-пить предлагайте. пока сильно не лезьте к нему, отойдет сам придет к вам

может он не умеет сам пить, как вариант из соски попробовать

Поздравляю с Новым счастьем :)
молодцы что не оставили
Я бы советам врача следовала, т.к. ранку действительно пока не стоит мочить
кушал что-нибудь?
Маленький еще, привыкнет к вам не переживайте, лаской и едеой его "подкупите"

Njura
не можем его напоить,ни в какую не пьёт,а нос сухой

из пипетки по капельке водички давайте, если ему на самом деле месяц, попробуйте молоком покормить, сам не сможет, так же из пипетки (тогда воду особо не нужно пока). Пипетку можно заменить шприцом (без иголки естественно), только аккуратней, чтобы дёсна не поранить. Глистогонить пока не надо, рана заживёт, котейка окрепнет, только тогда можно, привики аналогично

Njura
,поел

ой, потом заметила :)

ой,спасибо всем большое!!!)))не могла сразу ответить-перевязку делали-малоприятное занятие,жалко так( ещё дала ему молока-он попил)

papуля
купить горшок с наполнителем,

купили просто лоток.он хуже?

papуля
закрывать форточки и доступ на балкон, не ставить окна на режим проветривания

стараемся следить.а то он так и норовит в какую-нибудь щёлку юркнуть

papуля
любить и беречь

уже))

MarLap
кушал что-нибудь?

давала ему консервы для ослабленных животных,паштетик такой,покушал хорошо)

Njura
купили просто лоток.он хуже?

чтобы запаха не было и котенок был чистый
ну купите, насыпьте под решетку
на неделю хватит

Njura
стараемся следить.а то он так и норовит в какую-нибудь щёлку юркнуть

это очень серьезно
на окне, балконе, открытом на режим проветривания животное может погибнуть, застряв там

kabanchik
молоком лучше не надо

просто он воду не пьёт,боюсь,что обезвоживание будет

papуля
чтобы запаха не было и котенок был чистый
ну купите, насыпьте под решетку
на неделю хватит

хорошо,так и сделаем)

Njura

шприц без иголки возьмите и в рот сбоку (там зубов нет) залейте
ну держать придеца конечно

а можно чем-то обезболивать?мне кажется лапка у котейки очень болит,зашита вся по заднему краю,до самой подушечки((

papуля
шприц без иголки возьмите и в рот сбоку (там зубов нет) залейте
ну держать придеца конечно

хорошо,попробую.спасибо!)

только мы ещё не знаем-девочка или мальчик))) но дочка уже имя придумала) видно,что котёнок настрадался и,несмотря на то,что маленький,приспособленный к самостоятельной жизни) щас прихожу с кухни,а он каким-то невероятным образом забрался на кресло!с тремя-то рабочими лапами!

Njura
а можно чем-то обезболивать? нет, ничем...а наши обезболивающие для них часто яд.

Молоком поить можно, только, не помню точно,до трех месяцев, после не усваивается и начинается понос, но он не требует лечения, просто нужно будет из рациона исключить молоко. Нам ветеринар говорил.

Какая вы молодец :pozdr: Я горжусь тем что есть еще такие добрые люди на земле Здоровья и счастья вам и вашей семье :love:

Я тут!
Какая вы молодец Я горжусь тем что есть еще такие добрые люди на земле Здоровья и счастья вам и вашей семье

ой,как приятно! спасибо большое! :) и Вам тоже всего самого доброго! к счастью,отзывчивых людей очень много! :)

как будет возможность,обязательно выложу фотки

сегодня дал себя погладить,растянулся, даже,мне показалось, замурлыкал :) такой малышечка-крохотулечка :) спала я ночью от силы 5 часов.положили котёнка в высокую коробку,чтобы не убежал,а он,видимо теряет нас,начинает пищать,подойдём-успокоится :lazy3: вот бегали к нему с мужем по очереди.прям как-будто у нас третий родился

Njura
Вам тоже всего самого доброго!

Спасибо А котейка вас еще отблагодарит за вашу доброту. ;) Я вот тоже не могу пройти мимо такого,но может к счастью,а может и к сожалению мне не встречались в жизни подобные ситуации,но если встречу ,то обязательно поступлю точно также :)

Njura

Как вариант детскую смесь намешать или купить спец сухое молоко для котят.

Я тут!
Я вот тоже не могу пройти мимо такого,но может к счастью,а может и к сожалению мне не встречались в жизни подобные ситуации

так и у нас такое впервые :)

IFNI
купить спец сухое молоко для котят

Ооо,интересно!схожу сегодня в Анстер.
а сколько раз в день котик должен писать и какать?со вчерашнего дна не замечала ни разу этого.ещё-у него носик сухой-это норм.?врач сказал,что если ему будет хуже,в клинику везти

Njura
счёт прививок-врач пока не советовал ничего ставить,сказал,что у уличных котят выработан иммунитет ко многим заболеваниям.на счёт того,чтобы его проглистогонить и обработать от блох-тоже не очень рекомендовал,говорит,отрава это сильная

БРЕД!
не знаю, где вы нашли такого "ветеринарного врача", но рекомнедация не соответствует действительности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы