у нас появился котёнок!))))))))что дальше?

shusha
БРЕД!
не знаю, где вы нашли такого "ветеринарного врача", но рекомнедация не соответствует действительности.

мы вчера были на Большакова-Белинского.я вообще до этого к ветеринарам не обращалась,поэтому трудно судить-хороший врач или нет.а Вы-ветеринар?если "да",то напишите свои рекомендации,пожалуйста

Njura
Большакова-Белинского

напишите имя в личку, придется вправить мозги!
к уличным котятам меры профилактики инфекций и инвазий применимы чуть ли не в двойном размере.
возраст примерно какой?

shusha
возраст примерно какой?

мне кажется месяц,но могу ошибаться

shusha
напишите имя в личку,

ой,я бы не хотела,чтобы у врача проблемы были.а если это муж неправильно понял,он же с котёнком в кабинете был.вот поедем через 2 недели швы снимать и спрошу сама

shusha

Вы можете подсказать на счёт повязок?насколько мы поняли с левомеколем надо делать если загноится.а так как часто надо менять повязку,и каждый ли раз обрабатывать перекисью?

Njura
ой,я бы не хотела,чтобы у врача проблемы был

%)
врачей надо учить вообще-то. чтоб такую фигню не несли.
про повязку я пропустила - она на швах?

shusha
про повязку я пропустила - она на швах?

у него вся задняя левая лапка перевязана бинтом,шов идёт по всему заднему краю.вчера меняли повязку,показалось,что сильно перетянута лапка.было подозрение на перелом лучевой кости,сказали перевязывать лапку в выпрямленном положении

вот оно-наше маленькое чудо! :)

думаю,с возрастом ошиблась.посмотрела в инете-возраст опред-ся по зубам.у нашего похоже премоляры есть.наверное,ему месяца два

Njura
шов идёт по всему заднему краю

смотрите по состоянию шва, перевязки ежедневно.
если будет воспалено - тогда а/бактериальные, не обязательно мазь.

shusha
а/бактериальные

а что именно?

Njura
вот оно-наше маленькое чудо! :)

хорошенький :love:
определили кто? похож на мальчика вроде :)

Svetli4-ok
похож на мальчика вроде

ну мы вообщем заглядывали по хвост,вроде девочка но не уверена

какой хорошенький котик :love:

Njura
а что именно?

есть спреи, например.
есть порошки антибиотиков.
старинный принцип хирургии: мокнет - сушите, сохнет - увлажняйте))

shusha
есть спреи, например.
есть порошки антибиотиков.

специально для кошек?
а что на счёт писать-какать?

Njura
специально для кошек?

разные. чеми спрей, террамицин и т.п.
порошки обычные "человеческие".
вам повязку сколько сказали носить?

Njura
у него носик сухой-это норм.?врач сказал,что если ему будет хуже,в клинику везти

можно температуру мерять, записывать. в стационарах послеоперационных так и делают.
обезбаливающее НЕ НУЖНО! большинство противовоспалительных-обезбаливающих точксичны для кошек и ВСЕ для котят. парацетамол-анальгин-ибупрофен - ни в коем случае.

Njura
а что на счёт писать-какать?

а что с этим?

shusha
вам повязку сколько сказали носить?

если я правильно поняла-2 недели,пока швы не снимут.

shusha
а что с этим?

как мы его принесли,я не видела,чтобы он писал или какал.он может это делать незаметно?

Njura

животик потрогайте, если плотный может и не ходил еще
а так если оставляете его без присмотра, запросто мог сходить в укромное местечко

Ураааа!!!мы пописали и покакали!))))) правда на брюки мужа...)))) они свисали с кресла на пол)) но котик стоооолько написал!видимо долго терпел!

Njura

теперь помочить бумажку или тряпочку в этом произведении и положить в горшок

Лариса
теперь помочить бумажку или тряпочку в этом произведении и положить в горшок

ой,не успела,убрала уже...видимо в следующий раз :)

Вы молодец! Любите свою котейку и она вас отблагодарит. Я точно знаю, мы свою Марусель тоже подобрали, уже 6 лет нарадоваться на кошку не можем.

pissotrublei
Вы молодец! Любите свою котейку и она вас отблагодарит. Я точно знаю, мы свою Марусель тоже подобрали, уже 6 лет нарадоваться на кошку не можем.

спасибо!Вы тоже молодец!

Котик чудесный! :) Он вырастет большим и добрым котом. Вы принесли в дом счастье! Удачи вам! у нас тоже с прошлого воскресенья новосёл - освоился по полной программе, резвый, шустрый, такой шкодный!

а можно чем-то обезболивать?

Без особой нужды не стоит.Котёнок перестанет беречь лапу и будет активно лапу использовать,швы тогда могут разойтись.
Перекисью или хлоргексидином обрабатывать обязательно и накладывать левомиколь ,хотя бы первую неделю.
Через несколько дней обвыкнется и начнет снимать повязку .Лучше купить специальный эластичный бинт(на шов стерильную салфетку и потом бинтом)
Борьба с глистами"палка о двух концах"нужно быть очень осторожным.Малыш должен весить не менее 500 гр.Если животик раздут(не после еды),это может быть" сигнал",что есть паразиты.
Если есть блохи,пока вылавливайте вручную(малоприятно,..но малышу они тоже доставляют неудобство)
Попробуйте сходить к ветврачу Исайкину,грамотный врач и по травмам специалист.Зайдите на форум Е-1("Поможем ,чем сможем"там есть темы аналогичные вашей,можно в них найти полезную информацию)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2012 в 23:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы